колокольчики

Добро пожаловаться!
Locked
Nadin
Массовик-затейник

колокольчики

Post by Nadin »

рядом с каждой темой в форуме есть колокольчики (ну или что это такое?... не знаю) когда колокольчик цветной - это понятно с момента последнего посещения есть новые сообщения. когда белый соответственно - ничего нового.
а вот почему иногда белые колокольчики мигают(или звонят?) а иногда нет?
ProzzaK
Почетный фотограф

Re: колокольчики

Post by ProzzaK »

Nadin wrote:рядом с каждой темой в форуме есть колокольчики (ну или что это такое?... не знаю) когда колокольчик цветной - это понятно с момента последнего посещения есть новые сообщения. когда белый соответственно - ничего нового.
а вот почему иногда белые колокольчики мигают(или звонят?) а иногда нет?
Долго думал, кто курил, и откуда колокольчики... :lol:
Потом посмотрел на стандартную иконку документа в PHPBB, и понял, что она действительно похожа на колокольчик. Никогда до этого не замечал, а ведь лет 7 уже на подобных форумах сижу. :) Насколько я понимаю, задумкой автора был лист бумаги.

Когда иконка белая статическая - это значит что в этой "обычной" теме нет сообщений.
Когда иконка белая мигающая - это значит что в этой "популярной" теме нет сообщений. (вроде как 25 сообщений и больше, настраиваемый параметр)
Когда иконка оранжевая статическая - это значит что в этой "обычной" теме есть новые сообщения.
Когда иконка оранжевая мигающая - это значит что в этой "популярной" теме есть новые сообщения.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ааааа, ну век живи, век учись...

а про курить... - мне седня все прощается, стресс все таки :roll:
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Nadin wrote:а про курить... - мне седня все прощается, стресс все таки :roll:
Да, стресс это серьезная причина :)

На некоторых форумах, помню, было подобие легенды, в которой объяснялось, какая иконка что значит.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ProzzaK wrote:Долго думал, кто курил, и откуда колокольчики... :lol:
Потом посмотрел на стандартную иконку документа в PHPBB, и понял, что она действительно похожа на колокольчик.
особенно те, которые мигают как будто звенят
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

О! Да это и правда лист бумаги, а не колокольчик! :roll:
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Nadin wrote:рядом с каждой темой в форуме есть колокольчики (ну или что это такое?... не знаю)
Это вопрос к Сергею. На других форумах внизу обычно есть расшифровка значений "мигающих цветных колокольчиков" :-)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Может я одна такая глупая :oops: , но только седня выяснмла такую штуку - если по ораньжевому колокольчику кликнуть, то откроется тема с того места, где писали после твоего последнего посещения :roll:
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Кстати, делюсь еще одной фишкой, которую не все знают: в каждом посте, рядом с надписью Добавлено: Пн Янв 22, 2007 11:38 pm есть иконка Image.

Она дает возможность скопировать ссылку не на всю тему, а на конкретный постинг.
Tasha
Strictly Addicted

Post by Tasha »

Nadin wrote:Может я одна такая глупая :oops: , но только седня выяснмла такую штуку - если по ораньжевому колокольчику кликнуть, то откроется тема с того места, где писали после твоего последнего посещения :roll:
Нет, Надин, не вы одна. :roll: Как выяснилось, я тоже :oops: :oops: :oops:
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Nadin wrote:Может я одна такая глупая :oops: , но только седня выяснмла такую штуку - если по ораньжевому колокольчику кликнуть, то откроется тема с того места, где писали после твоего последнего посещения :roll:
Я тоже об этом не знал. Попробовал кликнуть - действительно открылось с места моего последнего посещения. Но когда вернулся в список тем, то все они оказались с белыми колокольчиками, т.е. прочтенными, хотя я их не открывал. Глюк, наверное.
Sergey, опять дотошные юзеры задали Вам проблемку :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вячеслав Кургин wrote: Я тоже об этом не знал. Попробовал кликнуть - действительно открылось с места моего последнего посещения. Но когда вернулся в список тем, то все они оказались с белыми колокольчиками, т.е. прочтенными, хотя я их не открывал. Глюк, наверное.
Не, это не ко мне, я к этому отношения не имею (почти) и починками не занимаюсь.
http://www.phpbb.com
Вот там пишите, предлагайте, высказывайтесь :)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Вячеслав Кургин wrote: Но когда вернулся в список тем, то все они оказались с белыми колокольчиками, т.е. прочтенными, хотя я их не открывал. Глюк, наверное.
ну как я поняла, опытным путем, если тему долго читать (т.е. обращений к серверу не было), то он думает вы ушли и когда вовращаетесь в список - вот он и показывает чего нового с момента последнего ПОСЕЩЕНИЯ а не прочтения в теме
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

а мне всё же кажется, что желтеньким помечаются непрочитанные темы, тюею просмотр других тем (даже долгий) не должен влиять на изменение цвета соседних тем. Т.е. по-моему - глюк :)
А там - кто его знает эту логику создателей...
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

У PHPBB есть "выход" по тайм-ауту - если долго сидеть на форуме, не совершая никаких движений, то он будет считать, что вы вышли с форума, и любое новое действие будет эквивалентно новому заходу на форум. Соответственно, и новыми будут те сообщения, которые появились с того момента, когда вы вышли.

Между нажатием на кнопку "просмотр новых сообщений" в теме, и входом-выходом связи никакой нет.

:)
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Sergey wrote:Не, это не ко мне, я к этому отношения не имею (почти) и починками не занимаюсь.
http://www.phpbb.com
Вот там пишите, предлагайте, высказывайтесь :)
Поскольку эта мелочь никак не повлияет на Вечность Времени и Бесконечность Пространства, то и я не буду терзать пхпбб своими претензиями. Тем более, что ось Галактики от этого никак не искривится :-) Зато я с большим удовольствием пообщаюсь со всеми, кто посещает этот форум, и не поленюсь лишний раз сказать СПАСИБО Админу.
Сергей, безо всяких смайликов и ёрничества (что я позволил себе в предыдущем абзаце), действительно Вам СПАСИБО!!! И не напрягайтесь по поводу всякой фигни :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вячеслав Кургин wrote:Поскольку эта мелочь никак не повлияет на Вечность Времени и Бесконечность Пространства, то и я не буду терзать пхпбб своими претензиями.
И вот это в глобально-стратегическом смысле очень правильно! :lol:
Ибо о дереве узнаете по плодам его.
А не по цветам, или - того хуже! - листьям :wink:
Locked