Выбор сковородки
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
- Posts: 906
- Joined: Sat Oct 22, 2011 3:17 pm
- Location: Mississauga ON
Re: Выбор сковородки
Эти тефлоновые сковородки здесь - разводилово. Как уже писали здесь, служат максимум год. А что делать? Покупаю в Шине на сейле за $10-15 (T-fal etc.) или в Костке Лагостину - ~$22 за две.
Чугунные хороши, но мне кажется - они больше для газовых плит, на электрической долго греться будут.
С керамическим покрытием - надо попробовать, но кажется это очередной развод, только подороже.
Чугунные хороши, но мне кажется - они больше для газовых плит, на электрической долго греться будут.
С керамическим покрытием - надо попробовать, но кажется это очередной развод, только подороже.
Re: Выбор сковородки
А можно здесь эмалированную посуду достать? Самое безопасное. Классика. Только я не видела в продаже.
Re: Выбор сковородки
Советского типа эмалированные кастрюли есть в Калине:VuB wrote:А можно здесь эмалированную посуду достать? Самое безопасное. Классика. Только я не видела в продаже.
http://www.kalynastore.com/stainless-st ... kware.html
Только ее нельзя назвать самой безопасной, если эмаль повредится, на месте разлома ржавчина будет появляться. Да и жарить на эмалированной посуде не вдруг получится.
Самой безопасной считается стальная. Но после того, как привык жарить на сковородке с антипригарным покрытием, на стальной нужно больше масла, чтобы не прилипало.
Для кэмпингов дешевая эмалированная посуда есть в Канадской шине
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en
Для любителей эмалированного чугуна есть Le Creuset
http://www.lecreuset.ca/Cookware/Enameled-Cast-Iron/
Re: Выбор сковородки
Спасибо большое за информацию!Lark wrote:Советского типа эмалированные кастрюли есть в Калине:VuB wrote:А можно здесь эмалированную посуду достать? Самое безопасное. Классика. Только я не видела в продаже.
http://www.kalynastore.com/stainless-st ... kware.html
Только ее нельзя назвать самой безопасной, если эмаль повредится, на месте разлома ржавчина будет появляться. Да и жарить на эмалированной посуде не вдруг получится.
Самой безопасной считается стальная. Но после того, как привык жарить на сковородке с антипригарным покрытием, на стальной нужно больше масла, чтобы не прилипало.
Для кэмпингов дешевая эмалированная посуда есть в Канадской шине
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en
Для любителей эмалированного чугуна есть Le Creuset
http://www.lecreuset.ca/Cookware/Enameled-Cast-Iron/
Все-таки ржавчина - вещество не токсичное.
Re: Выбор сковородки
а перегретое масло? 

- Anastassia
- Принцессо
- Posts: 3598
- Joined: Wed Jun 28, 2006 8:26 am
- Location: Kitchener
- Contact:
Re: Выбор сковородки
Уж не знаю, чего вы со своими тефлоновыми сковородками делаете, что они дольше года не служат
, нашим тефалевским уже два с лишним - и никаких гвоздейцарапин. Единственное - как тут правильно написали, по ним можно только деревянными или пластиковыми прибамбасами водить - никаких металлических лопаток или вилок - и царапин не будет.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Re: Выбор сковородки
Видать, гвоздями и водятAnastassia wrote:Уж не знаю, чего вы со своими тефлоновыми сковородками делаете, что они дольше года не служат, нашим тефалевским уже два с лишним - и никаких
гвоздейцарапин. Единственное - как тут правильно написали, по ним можно только деревянными или пластиковыми прибамбасами водить - никаких металлических лопаток или вилок - и царапин не будет.
Re: Выбор сковородки
Ну, если из всех зол выбирать меньшее - конечно, классика - чугун. Но тяжёлый же! Идеально подходит для газа, керосинки и русской печки.
Стальная слишком быстро проводит тепло - всё пригорает на ней. Лить больше масла - нездоровый вариант. Тушить разве только что-то. Тогда теряется смысл её назначения.
Лично я пользуюсь сковородками из Волмарта. Там они по скидке 8-10 дол. часто бывают. Наружное донышко - рифлёная сталь. Слегка утяжелённое.
Покрытие антипригарное. Раз в год при интенсивном использовании можно сменить, я думаю.

Стальная слишком быстро проводит тепло - всё пригорает на ней. Лить больше масла - нездоровый вариант. Тушить разве только что-то. Тогда теряется смысл её назначения.
Лично я пользуюсь сковородками из Волмарта. Там они по скидке 8-10 дол. часто бывают. Наружное донышко - рифлёная сталь. Слегка утяжелённое.
Покрытие антипригарное. Раз в год при интенсивном использовании можно сменить, я думаю.
-
- Maniac
- Posts: 1099
- Joined: Mon Feb 18, 2008 3:50 am
- Location: Kitchener, Ontario (originally from Moscow)
- Contact:
Re: Выбор сковородки
Чугун, конечно, тяжелый, но 1) не елозит по плите (если, правда, плита не стеклокерамика) 2) не выгибается со временем.
Мне нравится Heritage.
Мне нравится Heritage.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Re: Выбор сковородки
Верно подмечено! У меня тефалевская сковорода так выгнулась от одного нечаянного перегрева, что никакой равномерности не осталось и тот самый красный круг-индикатор перестал "включаться". А чугунной от этого всего хоть бы хны! И, кстати, на электроплите его использование ни чем не отличается от газовой.ngootkina wrote:Чугун, конечно, тяжелый, но 1) не елозит по плите (если, правда, плита не стеклокерамика) 2) не выгибается со временем.
Re: Выбор сковородки
Перепробовал кучи всяких и дорогих и дешевых и тоже остановился на дорогих tfal из канадской шины, те которе за 60-70. Их регулярно можно купить на скидке за 30. Хватает на несколько лет, одно удовольствие. Но есть одно но - долговечность зависит от использования. Знакомые жарят мясо на расскаленных сковородках так у них никакого тефлона больше чем на несколько месяцев не хватает, там понятно только чугун работает.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland