Куда можно съездить в коттедж?

Добро пожаловаться!
Тутта
Maniac

Куда можно съездить в коттедж?

Post by Тутта »

Мы вот подумываем съездить на недельку в коттедж с малышом, когда ему будет месяца четыре. В кемпинг как-то стремно - мало ли, дожди, холода - так что коттедж было бы лучше. Но мы совсем не знаем места - куда ехать.

Вы можете что-то порекомендовать тут в округе Торонто, можно и в штатах (там даже лучше, наверное вода теплее?)
В округе - имеется в виду, чтоб не два дня на собаках было ехать :)

Так чтоб и по природе красивой погулять, и искупаться было где.

Спасибо!
Всё написанное выше - имхо!
palladin
Interested

Re: Куда можно съездить в коттедж?

Post by palladin »

я был на озере Гурон. в порт А.... (не помню) и места есть и пляж летом
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В июле-августе и на Маскоке водичка теплая, но не так жарко как за южным бортом.
Поищите сами себе вариант, полно сайтов, с фотографиями и тд. Например: http://www.vacationtimemuskoka.com/
Обращайте внимание на детали, читайте между строк, ну не мне вас учить.
Смотрите фотки, нравится ли, а также старайтесь понять не далеко ли до воды, а то бывает что надо 100-200м пешком идти.
Если нужна рыбалка, то не советую саму Маскоку, это озеро "мертвое", в редких местах есть рыба. Дно каменистое, водорослей нету => рыбы тоже. Но в близлежащих озерах рыба - есть! ;)
Советую держаться подальше от цивилизации, ибо лодочники задолбают туда-сюда. И шумно, и волна. Поищите что-то в укромных заливчиках и тп.
Не советую купиться на остров - оно звучит заманчиво, а на самом деле все то же самое, только неудобст больше - ежели чего надо с большой земли, то сперва лодкой, потом машиной.
С маленьким ребенком лучше чтобы какая-нить марина была рядом, там обычно магазинчики есть, молока купить там, все такое.
Ну как-то так.
Только я думаю, что поздновато уже. Самые вкусные и бюджетные места обычно букают в феврале.. Но попробуйте, и хорошего отдыха!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Lark
Maniac

Post by Lark »

Семья моей sister-in-law, когда ребенок был маленький, несколько лет подряд рентовала коттедж здесь:
http://www.foxwoodresort.ca/

Мы их там навещали на выходных, нам нравилось. Небольшой резорт с несколькими коттеджами. Свой песчаный пляжик. Вода в Lake of Bays была очень приятная - мягкая и прогревалась в июле хорошо. Не знаю, правда, насколько там можно гулять с коляской. Там есть трейлы неподалеку, но я не помню проходимы ли они для детских колясок. Продуктовый магазин есть в 15 минутах езды в городке Dwight. Большой супермаркет подальше в Хантсвилле.

Если думаете про Америку, то посмотри коттеджи в районе Finger lakes в штате NY. Мы там были как-то, но в Bed&Breakfast-e. Единственное, почитай отзывы о ближайших к месту нахождения коттеджа пляжах, т.к. на некоторых есть заросли водорослей.

Насчет Cape Cod-а, который тебе в ЖЖ посоветовали. Лично для меня он гораздо лучше и Lake of Bays, и Finger Lakes. Но там океан и может быть непредсказуемо. Мы были в конце июля, теоретически самое теплое время, но было очень ветренно, океан был холодный и с волнами. На Кейп Коде, конечно, и без купания есть много чем заняться, но я не знаю, насколько ты хочешь мотаться с малышом по экскурсиям или шляться по маленьким городкам. :)
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me wrote: Только я думаю, что поздновато уже. Самые вкусные и бюджетные места обычно букают в феврале.
Думаю ты прав... Мои родственники вообще Foxwood букали сразу каждое лето, когда там отдыхали, на следующее. Но! Если какие-то коттеджи-резорты понравятся, а мест не будет, можно попроситься на waiting list. Бывает, что люди отказываются...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я на Finger lakes не отдыхал, но как-то был, и даже на каком-то из них на лодке прокатился.
Чета мне показалось crowded place, и они таки реально пальчиковые и какие-то узкие, т.е. трафик лодочный может быть проблемой. Но, повторяю, был там только мимолетом, могу ошибаться.
А на Cape Cod у меня товарищ был. Очень хвалил место, хотя, как Lark и сказала, с погодой что-то там не то было.
Кстати, а на ребенка точно-точно паспорт или хотя бы Г1 не надо делать, чтобы в Америку с ним податца? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

так паспорт мы по-любому на него делать будем
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Тутта wrote:так паспорт мы по-любому на него делать будем
Советую с этим не откладывать, потому как нам заняло 2 месяца для получения пасспорта на моего туриста.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
asa1973
Interested

Post by asa1973 »

Nastiok wrote:
Советую с этим не откладывать, потому как нам заняло 2 месяца для получения пасспорта на моего туриста.
В Канаде канадский???? Вроде как не более 14 дней, нам на малого за 3 дня сделали (по обычному тарифу)...или неканадский через консульство?
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

у нас около 3 недель
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nastiok wrote:
жизнь у вас на юконе неспешная, все равно до американской границы быстрее чем за 2 месяца не добраться :)
Гош
Maniac

Post by Гош »

Мы с дочкой 6 мес. нормально ездили на обычный кемпинг на 1-2 суток. Ей главное - ночью маму поближе и сеточку от комаров. Ну и чтобы был душ с горячей водой для вечерних процедур (хотя можно и мокрыми салфеткам обходиться)
Не знаю, правда, насколько там можно гулять с коляской
С коляской обычно сложно везде, очень рекомендую слинг
Image
С таким (особенно если повесить на папу) можно пройти практически по любым нормальным трейлам.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

и что, ложиться вместе с ребенком в 9 вечера?
не, мне как-то эта идея не нравится
и вообше он со мной не спит (к счастью)
Гош
Maniac

Post by Гош »

Тутта wrote:и что, ложиться вместе с ребенком в 9 вечера?...и вообше он со мной не спит (к счастью)
Тогда еще проще. Мы свою малышку просто укачивали в коляске вечером, накрывали (сеткой+одеялом) и она спокойно спала. Ну а папа и мама могли спокойно шашлыки/сосиски пожарить и даже песенки попеть :) А когда шли спать - закатывали коляску в палатку (специально покупали палатку с таким расчетом) и спали. Когда ребенок просыпался - меняли памперс и клали к маме на подкорм :) На свежем воздухе ребенок легко иногда до утра спал беспробудно.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Ух ты,какая интересная мысль ребенка в коляску на кемпинге класть,и в палатку тоже в коляске. НАверное,можно ен только в коляску,а в манежик ,если в палатке спать.Гош,а вы часто ездили с малышкой? Сколько ей сейчас?

Про паспорт канадский-нашему мальчику сделали паспорт аз три дня.А российский...кажется за неделю,не помню уже. С российским было больше волокиты с бумагами и ( вынужденным) оформлением гражданства.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Little-Lion wrote:НАверное,можно ен только в коляску,а в манежик ,если в палатке спать.
Главный плюс коляски был в возможности "укатать" ребенка по неровностям кемпсайта и прилегающих дорог, а потом так и закатить в палатку на долгий сон, не перекладываю никуда. Понятно, что
Little-Lion wrote:Гош,а вы часто ездили с малышкой? Сколько ей сейчас?
Начали где-то с 6 мес (ой, золотые времена были, ребенок даже ползать не умел, знай только колсяку или баунсер раскачивай), сейчас 4 года...продолжаем ездить.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Little-Lion wrote:Про паспорт канадский-нашему мальчику сделали паспорт аз три дня.
+1

Аналогично. Во вторник сдала - в пятницу уже почтальон доставил.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Тутт,а когда вы в коттедж собираетесь?
Чет мне кажется Кейп Код-далеко. Мы в RI к родственникам ездим- 10 часов получается примерно.А на Кейп Код дальше.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Me wrote:В июле-августе и на Маскоке водичка теплая, но не так жарко как за южным бортом.
А можно узнать, тёплая водичка, по канадским понятиям, это как? :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Olenka wrote:
Me wrote:В июле-августе и на Маскоке водичка теплая, но не так жарко как за южным бортом.
А можно узнать, тёплая водичка, по канадским понятиям, это как? :wink:
Я как-то не думал о том, скока это градусов... Тепленькая! ;) Ну наверное где-то между 22 и 25, ближе к 25 наверное. На мелководье и того больше. Нормально, купаться очень даже можно.
Locked