не оформлять российский паспорт сыну?

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: не оформлять российский паспорт сыну?

Post by Me »

Anastassia wrote:
Little-Lion wrote:Плюс-кто-то нам рассказывал,что если ребенок там ен прописан,то он вроде как ен военно обязанный. Про последнее-не знаю,хотелось бы верить,что это так. Но может быть всякое.
Подтверждаю - ПМЖ за границей снимает с человека военную обязанность перед Роиссей. Проверено на муже. :mrgreen: Притом проверено в Роисси - его менты было сунулись загрести (мы в призыв там были) - а он им штамп канацкого ПМЖ в рыльца - и усё :)
В России выдают ПМЖ без снятия с учета в военкомате? :shock:
Они наверна чета попутали или перепили!! :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:В России выдают ПМЖ без снятия с учета в военкомате? :shock:
Я полагаю, что в России пытаются грести на улице всех, кто на вид - человек призывного возраста, а там потом будут разбираться, снят он с учёта или нет. Оттого менты на улице, видимо, и отстали, т.к. понимают, что штамп ПМЖ означает снятие с учёта.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:
Me wrote:В России выдают ПМЖ без снятия с учета в военкомате? :shock:
Я полагаю, что в России пытаются грести на улице всех, кто на вид - человек призывного возраста, а там потом будут разбираться, снят он с учёта или нет. Оттого менты на улице, видимо, и отстали, т.к. понимают, что штамп ПМЖ означает снятие с учёта.
Мне отчего-то представилась другая картинка. Сидит это Настин муж дома, пиво пьёт тещины блины поедает.
Стук в дверь сапогом, повестка в зубы, руки за спину и давай его стричь в солдаты.
А он им ПМЖ предъявляет. Минутная пауза, короткое ругательство, менты сплевывают и уходят.
Но версия с улицей более правдоподобна ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Sergey wrote: Я полагаю, что в России пытаются грести на улице всех, кто на вид - человек призывного возраста, а там потом будут разбираться, снят он с учёта или нет. Оттого менты на улице, видимо, и отстали, т.к. понимают, что штамп ПМЖ означает снятие с учёта.
Уточнить почему-то формулировки хочется :)
Если человек по какой-то причине не состоит на воинском учёте, но при этом по правилам обязан - такого тоже имеют право "загрести", ибо призываются в армию "состоящие или обязанные состоять на воинском учёте". При этом постоянное проживание в другой стране (подтверждённое документально) снимает с человека обязанность состоять на воинском учёте, и только поэтому такие граждане могут спокойно гулять по просторам исторической Родины, приезжая туда в гости :).
palladin
Interested

Post by palladin »

но во время проведения призыва я бы все же не гулял :-)
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

palladin wrote:но во время проведения призыва я бы все же не гулял :-)
угу. Наверное не стоит.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Me wrote:
Anastassia wrote:
Little-Lion wrote:Плюс-кто-то нам рассказывал,что если ребенок там ен прописан,то он вроде как ен военно обязанный. Про последнее-не знаю,хотелось бы верить,что это так. Но может быть всякое.
Подтверждаю - ПМЖ за границей снимает с человека военную обязанность перед Роиссей. Проверено на муже. :mrgreen: Притом проверено в Роисси - его менты было сунулись загрести (мы в призыв там были) - а он им штамп канацкого ПМЖ в рыльца - и усё :)
В России выдают ПМЖ без снятия с учета в военкомате? :shock:
В торонтуском консульстве выдают пмж без военкомата. получать гражданство россии ему скорее всего не стоит, оно ему надо?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Locked