Поздравляем! Так это супервиза?Tehnolog писал(а):Визу дали. 4 недели ровно с прохождения медицины. Итого процесс около 8 недель. Виза на 9 лет, т.к. паспорт на 9 лет. Успехов подавшимся и ждущим!
Супервизы для родителей
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Супервизы для родителей
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
ЗдОрово, поздравляю. Хочется надеяться, что второй этап у нас не сильно будет отличаться от Вашего по срокам.Tehnolog писал(а):Визу дали. 4 недели ровно с прохождения медицины. Итого процесс около 8 недель.
-
- Strictly Addicted
А если не секрет, у кого и почем страховку брали?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Manulife, франшиза $500, $1635, выбирала на http://www.visitorinsurance.com. Помню, от каких-то компаний чуток дешевле было, но либо не покрывались вообще, либо покрывались слишком ограниченно вылазки из Канады - у Manulife с этим проблем нет.verik писал(а):А если не секрет, у кого и почем страховку брали?
Насколько я знаю, у Манулайфа страховка только single trip, т.е. если человек возвращается домой (в свою страну проживания), то полис автоматически заканчивается, что противоречит требованиям CIC для супервизы. Конечно, посольство об этом не узнает, если не будет звонить в страховую и уточнять (на confirmation letter этого не видно), но фактически у манулайфа нет полиса для супервизы.
- Tehnolog
- Addicted
- Контактная информация:
GMS, $1300. Moжно и в Мексику слетать, при поездках за границу требование >50% времени действия полиса быть в Канаде.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Он не заканчивается. Просто страховка на страну проживания не распространяется (GMS и прочие - аналогичные условия).witch писал(а):Насколько я знаю, у Манулайфа страховка только single trip, т.е. если человек возвращается домой (в свою страну проживания), то полис автоматически заканчивается, что противоречит требованиям CIC для супервизы.
Требования к страховке:
Be valid for each entry to Canada and available for review by a port of entry officer
Этим требованиям Manulife удовлетворяет.
В посольство предоставлена распечатка условий страхования с выделенными маркером соответствующими условиями страхования (так, на всякий случай)[/quote]witch писал(а): Конечно, посольство об этом не узнает, если не будет звонить в страховую и уточнять (на confirmation letter этого не видно)
Как я уже упомянула, страховка манулайфа отвечает требованиям посольства для супервизы.witch писал(а): фактически у манулайфа нет полиса для супервизы.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
У наших родителей, видимо, разные возрастные категории: у меня такой суммы не получается даже с $1000-ой франшизой (если считать на visitorinsurance.com). А разница между аналогичными условиями под нашу возрастную категорию получается 15 долларов.Tehnolog писал(а):GMS, $1300. Moжно и в Мексику слетать, при поездках за границу требование >50% времени действия полиса быть в Канаде.
Либо.. Вы в каком-то секретном супердешёвом месте страховку заказывали, колитесь , выдавайте явки.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
На сайте GMC и Manulifa тоже считала (visitorinsurance туда перенаправляет). У наших мам просто почти 10 лет разницы - вот оттуда и разница в стоимости (на всякий случай зашла на сайт, посчитала - да, всё дело в возрасте).Tehnolog писал(а):GMS это место. Маме 55 лет.
А вы звонили непосредственно в Манулайф и спрашивали? Потому что у них на сайте, например, в этой брошюре написано, что у них 2 плана: single-trip & multi-trip, и первый годен на 1 поездку. Очень хорошо, если вы все проверили, я просто привожу информацию, которую нашла на сайте компании.Reiselust писал(а):Как я уже упомянула, страховка манулайфа отвечает требованиям посольства для супервизы.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Да, я спрашивала в Манулайфе. В случае, если помимо какой-либо другой страны в мире, вам понадобилось поехать в home country, действие полиса не заканчивается с момента въезда домой, если предварительно вы согласовали это со страховой. Поездки в любую другую страну в течение действия полиса также не оказывают влияния на его "пригодность" при въезде обратно в Канаду, при условии, что вне Канады провели не более срока, указанного в полисе.witch писал(а): А вы звонили непосредственно в Манулайф и спрашивали?
Вот это другое дело - думаю, всем будет полезно знать, что сначала надо позвонить в страховую и сообщить о выезде в родную страну, чтоб они сделали себе пометку и потом не было проблем с покрытием.Reiselust писал(а):Да, я спрашивала в Манулайфе. В случае, если помимо какой-либо другой страны в мире, вам понадобилось поехать в home country, действие полиса не заканчивается с момента въезда домой, если предварительно вы согласовали это со страховой.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Если у родителей, кроме Мексики и США, в планах ничего особо нет или есть желание страховку для других side trips оплачивать отдельно - проще воспользоваться тем же GMS. В общем, выбирать надо под свои условия. Под наши лучше подходит Манулайф.witch писал(а):думаю, всем будет полезно знать
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Только что покупала маме страховку (маме 57 лет) - GMS захотел 1750 каксов, Travel Guard - 1200. Как грица, feel the difference.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Прошу прощения за праздный интерес, но всё же - это цена на время действия супервизы, на год, на месяц, на поездку, на lifetime?
Это какая-то элементарная страховка, которую требуют по закону, или как?
Просветите измучанного нарзаном.
Это какая-то элементарная страховка, которую требуют по закону, или как?
Просветите измучанного нарзаном.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это цена за год - минимальный срок, на который по правилам супервизы требуется приобрести страховку.
Минимально требуемая сумма покрытия - 100К, в моём случае покрытие - 150К.
Минимально требуемая сумма покрытия - 100К, в моём случае покрытие - 150К.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Задумалась (я ж тебе GMS рекламировала), пошла на сайт... а оказалось всё просто, почему я Travel Guard в расчёт не принимала - мне их сайт выдаёт, что людям старше 60-ти больше чем на 183 дня они страховок не продают . Возраст - как грица, feel the differenceAnastassia писал(а):Только что покупала маме страховку (маме 57 лет) - GMS захотел 1750 каксов, Travel Guard - 1200. Как грица, feel the difference.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Надеюсь, никому не придётся бить наши "рекорды": получение визы заняло 4,5 месяца.