Супервизы для родителей

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: Супервизы для родителей

Сообщение Pavel » Сб июн 09, 2012 10:57 am

Tehnolog писал(а):Визу дали. 4 недели ровно с прохождения медицины. Итого процесс около 8 недель. Виза на 9 лет, т.к. паспорт на 9 лет. Успехов подавшимся и ждущим!
Поздравляем! Так это супервиза?

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Сб июн 09, 2012 12:13 pm

Супер виза. Спасибо
Изображение

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Вс июн 10, 2012 10:52 am

Tehnolog писал(а):Визу дали. 4 недели ровно с прохождения медицины. Итого процесс около 8 недель.
ЗдОрово, поздравляю. Хочется надеяться, что второй этап у нас не сильно будет отличаться от Вашего по срокам.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс июн 10, 2012 11:28 am

А если не секрет, у кого и почем страховку брали?

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Вс июн 10, 2012 8:51 pm

verik писал(а):А если не секрет, у кого и почем страховку брали?
Manulife, франшиза $500, $1635, выбирала на http://www.visitorinsurance.com. Помню, от каких-то компаний чуток дешевле было, но либо не покрывались вообще, либо покрывались слишком ограниченно вылазки из Канады - у Manulife с этим проблем нет.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пн июн 11, 2012 2:41 pm

Насколько я знаю, у Манулайфа страховка только single trip, т.е. если человек возвращается домой (в свою страну проживания), то полис автоматически заканчивается, что противоречит требованиям CIC для супервизы. Конечно, посольство об этом не узнает, если не будет звонить в страховую и уточнять (на confirmation letter этого не видно), но фактически у манулайфа нет полиса для супервизы.

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Пн июн 11, 2012 3:48 pm

GMS, $1300. Moжно и в Мексику слетать, при поездках за границу требование >50% времени действия полиса быть в Канаде.
Изображение

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Пн июн 11, 2012 4:18 pm

witch писал(а):Насколько я знаю, у Манулайфа страховка только single trip, т.е. если человек возвращается домой (в свою страну проживания), то полис автоматически заканчивается, что противоречит требованиям CIC для супервизы.
Он не заканчивается. Просто страховка на страну проживания не распространяется (GMS и прочие - аналогичные условия).
Требования к страховке:
Be valid for each entry to Canada and available for review by a port of entry officer
Этим требованиям Manulife удовлетворяет.
witch писал(а): Конечно, посольство об этом не узнает, если не будет звонить в страховую и уточнять (на confirmation letter этого не видно)
В посольство предоставлена распечатка условий страхования с выделенными маркером соответствующими условиями страхования (так, на всякий случай)[/quote]
witch писал(а): фактически у манулайфа нет полиса для супервизы.
Как я уже упомянула, страховка манулайфа отвечает требованиям посольства для супервизы.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Пн июн 11, 2012 4:20 pm

Tehnolog писал(а):GMS, $1300. Moжно и в Мексику слетать, при поездках за границу требование >50% времени действия полиса быть в Канаде.
У наших родителей, видимо, разные возрастные категории: у меня такой суммы не получается даже с $1000-ой франшизой (если считать на visitorinsurance.com). А разница между аналогичными условиями под нашу возрастную категорию получается 15 долларов.
Либо.. Вы в каком-то секретном супердешёвом месте страховку заказывали, колитесь :), выдавайте явки.

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Пн июн 11, 2012 4:33 pm

GMS это место. Маме 55 лет.
Изображение

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Пн июн 11, 2012 4:35 pm

Tehnolog писал(а):GMS это место. Маме 55 лет.
На сайте GMC и Manulifa тоже считала (visitorinsurance туда перенаправляет). У наших мам просто почти 10 лет разницы - вот оттуда и разница в стоимости (на всякий случай зашла на сайт, посчитала - да, всё дело в возрасте).

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Вт июн 12, 2012 4:16 pm

Reiselust писал(а):Как я уже упомянула, страховка манулайфа отвечает требованиям посольства для супервизы.
А вы звонили непосредственно в Манулайф и спрашивали? Потому что у них на сайте, например, в этой брошюре написано, что у них 2 плана: single-trip & multi-trip, и первый годен на 1 поездку. Очень хорошо, если вы все проверили, я просто привожу информацию, которую нашла на сайте компании.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Чт июн 14, 2012 4:25 pm

witch писал(а): А вы звонили непосредственно в Манулайф и спрашивали?
Да, я спрашивала в Манулайфе. В случае, если помимо какой-либо другой страны в мире, вам понадобилось поехать в home country, действие полиса не заканчивается с момента въезда домой, если предварительно вы согласовали это со страховой. Поездки в любую другую страну в течение действия полиса также не оказывают влияния на его "пригодность" при въезде обратно в Канаду, при условии, что вне Канады провели не более срока, указанного в полисе.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт июн 15, 2012 1:55 pm

Reiselust писал(а):Да, я спрашивала в Манулайфе. В случае, если помимо какой-либо другой страны в мире, вам понадобилось поехать в home country, действие полиса не заканчивается с момента въезда домой, если предварительно вы согласовали это со страховой.
Вот это другое дело - думаю, всем будет полезно знать, что сначала надо позвонить в страховую и сообщить о выезде в родную страну, чтоб они сделали себе пометку и потом не было проблем с покрытием.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Сб июн 16, 2012 7:25 am

witch писал(а):думаю, всем будет полезно знать
Если у родителей, кроме Мексики и США, в планах ничего особо нет или есть желание страховку для других side trips оплачивать отдельно - проще воспользоваться тем же GMS. В общем, выбирать надо под свои условия. Под наши лучше подходит Манулайф.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт июл 31, 2012 8:22 am

Только что покупала маме страховку (маме 57 лет) - GMS захотел 1750 каксов, Travel Guard - 1200. Как грица, feel the difference.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт июл 31, 2012 10:30 am

Прошу прощения за праздный интерес, но всё же - это цена на время действия супервизы, на год, на месяц, на поездку, на lifetime? :roll:
Это какая-то элементарная страховка, которую требуют по закону, или как?
Просветите измучанного нарзаном.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт июл 31, 2012 11:42 am

Это цена за год - минимальный срок, на который по правилам супервизы требуется приобрести страховку.
Минимально требуемая сумма покрытия - 100К, в моём случае покрытие - 150К.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Вт июл 31, 2012 4:46 pm

Anastassia писал(а):Только что покупала маме страховку (маме 57 лет) - GMS захотел 1750 каксов, Travel Guard - 1200. Как грица, feel the difference.
Задумалась (я ж тебе GMS рекламировала), пошла на сайт... а оказалось всё просто, почему я Travel Guard в расчёт не принимала - мне их сайт выдаёт, что людям старше 60-ти больше чем на 183 дня они страховок не продают :). Возраст - как грица, feel the difference :(

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Ср авг 01, 2012 7:09 am

Надеюсь, никому не придётся бить наши "рекорды": получение визы заняло 4,5 месяца.

Закрыто