Попросили оплатить штраф за парковку.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Попросили оплатить штраф за парковку.
Прибегает сегодня к жене знакомая. Дает ей денег и билет за парковку из Торонто. Мол, оплати со своей кредитки, а то у меня муж сердится.
Не, если ко дню рождения мужа чего-то купить в интернете, нет вопросов. А тут...
Какое Ваше мнение ?
Не, если ко дню рождения мужа чего-то купить в интернете, нет вопросов. А тут...
Какое Ваше мнение ?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Попросили оплатить штраф за парковку.
А почему не заплатить, если она кэшем отдаёт?
Просто извредности чувства справедливости?
Просто из
Я бы наверное тоже так бы сделала, потому как, подруге (вашей жене) какая разница, деньги то она назад налом получит, а у штрафницы в семье мир и покой (глаза мужа штрафа не видят, сердце не болит)Старый Ко писал(а):Прибегает сегодня к жене знакомая. Дает ей денег и билет за парковку из Торонто. Мол, оплати со своей кредитки, а то у меня муж сердится.
Какое Ваше мнение ?
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Не в том дело. Старый Ко переживает видимо чтобы не попасть в какую-нить БД злостных нарушителей ПДД. Тут ведь так - заплатил=>признал вину=>злодей. Не думаю, что 1) банки настолько уже повязаны со страховыми, что сливают им какие-то платежи 2) нарушение парковки является чем-то сильно страшным.
ЗЫ но осадочек остался... почему подруга сама не хочет оплатить кешом? так есть такая опция...
ЗЫ но осадочек остался... почему подруга сама не хочет оплатить кешом? так есть такая опция...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я бы тоже оплатила - потому как вряд ли какие-то последствия для себя, почему человеку не помочь. А о варианте оплаты кэшем она может просто не знать.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Your insurance won't go up as a result of a parking ticket. I don't see any reason not to help your friend (unless she is not a friend).
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Никаких последствий оплата парковочного штрафа не влечет. Можно по интернету оплатить карточкой. Тем более никаких последствий для платящего, всё относится к регистрации автомобиля.
Всё когда-нибудь случается в первый раз...
Получили тикет за парковку в неположенном месте. Оспаривать в суде не собираемся, но вот хотели с вами посоветоваться, как лучше оплачивать его: кредитной картой или в конверте чек послать?
И что с этой жёлтенькой бумажкой делать?!
Подскажите, плиз, неопытным нарушителям...
Получили тикет за парковку в неположенном месте. Оспаривать в суде не собираемся, но вот хотели с вами посоветоваться, как лучше оплачивать его: кредитной картой или в конверте чек послать?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А на желтенькой бумажке всё ведь написано, как и что.Olenka писал(а):Всё когда-нибудь случается в первый раз...
Платить - без разницы.
Огласите критерии "лучше".
Если "лучше=надёжнее", то позвонить и заплатить кредиткой, т.к. почта может чек потерять, а транзакция по кредитке будет подтверждением оплаты. Но в этом случае что-то там дополнительно за использование кредитки надо будет заплатить.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Полтора доллара.Sergey писал(а):Но в этом случае что-то там дополнительно за использование кредитки надо будет заплатить.
Да, действительно, всё было написано, меленько... Сайт нашли, когда лупу взяли.
А я ничего дополнительно по кредитке не платила.Siberian_girl писал(а):Полтора доллара.Sergey писал(а):Но в этом случае что-то там дополнительно за использование кредитки надо будет заплатить.
Видимо, зависит от кредитки...
Кстати, тоже считаю, что понятия "нарушитель" и "плательщик" никак не связаны.
За страховые полисы тоже иногда сторонние люди платят - родители страхователя, бывшие мужья и т.д.
Но это абсолютно не значит, что сам плательщик застрахован по полису.
Застрахован тот, чьё имя стоит в полисе. А деньги за это отстёгивать может кто угодно.
С уважением
-
- Maniac
- Контактная информация:
Странно. За онлайн оплату всегда берут 1,5 доллара, неважно кредикой платишь или дебеткой.Toba писал(а):А я ничего дополнительно по кредитке не платила.Siberian_girl писал(а):Полтора доллара.Sergey писал(а):Но в этом случае что-то там дополнительно за использование кредитки надо будет заплатить.
Видимо, зависит от кредитки...
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Можно штрафную квитанцию оплатить в банке. Просто показать им, и заплатить, тем что есть в кармане: наличные, дебитка, кредитка.
За он-лайн оплату чего? Штрафа? Или за любую он-лайн оплату? У меня никогда ничего за он-лайн не алакалиSiberian_girl писал(а):За онлайн оплату всегда берут 1,5 доллара, неважно кредикой платишь или дебеткой.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Да, за онлайн оплату штрафа за парковку.Вячеслав Кургин писал(а):Можно штрафную квитанцию оплатить в банке. Просто показать им, и заплатить, тем что есть в кармане: наличные, дебитка, кредитка.
За он-лайн оплату чего? Штрафа? Или за любую он-лайн оплату? У меня никогда ничего за он-лайн не алакалиSiberian_girl писал(а):За онлайн оплату всегда берут 1,5 доллара, неважно кредикой платишь или дебеткой.
-
- Strictly Addicted
Вообще это должно от муниципалитета зависеть. За Торонто, да, у меня брали 1.5 доллара. А вот в Миссисаге, например, все может быть по-другому. Не говоря уже о Монреале...
- Nadin
- Массовик-затейник
есть у меня знакомая, которая оплатила тикет (правда не паркинг) чеком, и успешно забыла. А чек потерялся, то ли в почте, то ли потом уже в полиции. Узнала она спустя пару лет, когда ее остановили и оказалось, что у нее права приостановлены, получила еще пару тикетов и долго доказывала, что она не верблюд. С тех пор я предпочитаю заплатить 1,5 бакса и сохранить распечатку об оплате
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
А в Хамильтоне, когда платишь за парковку по интернету лишних денег не берут. И присылают е-mail, насколько я помню.