Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?
Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?
Куда посоветуете и откуда отсоветуете?
Я несколько не ориентируюсь в системе образования Онтарио, где можно почитать?
Я так понимаю, дитю надо прескул? Осенью будет 4 года.
Вроде как я поняла многие озабочены что в садиках много азиатских и африканских детей, но вроде их же всех обучают на английском, то есть между собой все говорят на английском? Или ошибаюсь?
Я несколько не ориентируюсь в системе образования Онтарио, где можно почитать?
Я так понимаю, дитю надо прескул? Осенью будет 4 года.
Вроде как я поняла многие озабочены что в садиках много азиатских и африканских детей, но вроде их же всех обучают на английском, то есть между собой все говорят на английском? Или ошибаюсь?
Re: Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?
Если ваш ребенок родился в 2008 году, то с сентября его можно отдать в киндергатен. Это типа подготовительная школа, но уже при самой школе. Это бесплатное удовольствие. Сейчас практически все киндергатены перешли на фултайм. То есть ваш ребенок будет там занят до 3-4 часов.
Если же ваша работа не позволяет так рано его забирать, то надо искать child care, то есть детский сад. Это удовольствие стоит порядка 800-900 долл в месяц для этого возраста. Как правило старшую группу детского сада (preschool) водят на занятия в киндергатен, а потом забирают и до конца дня он там. Но это если не домашний детский сад, а нормальный. С домашним - как договоритесь.
Что касается, африканских и азиатских детей, то их количество зависит от района, где живете.
Если это не домашний, а обычный лицензированный child care, то всех должны обучать на английском. Но лучше уточнять все-таки в самом садике, возможно есть какие-то специализированные, типа русский специализированный и пр. Мы ходили в обычный, дети были разные: и азиаты, и канадцы, и африканцы, и мы потому что население такое в районе. Всех учили на английском.
Поправьте, если неправильно что написала
Если же ваша работа не позволяет так рано его забирать, то надо искать child care, то есть детский сад. Это удовольствие стоит порядка 800-900 долл в месяц для этого возраста. Как правило старшую группу детского сада (preschool) водят на занятия в киндергатен, а потом забирают и до конца дня он там. Но это если не домашний детский сад, а нормальный. С домашним - как договоритесь.
Что касается, африканских и азиатских детей, то их количество зависит от района, где живете.
Если это не домашний, а обычный лицензированный child care, то всех должны обучать на английском. Но лучше уточнять все-таки в самом садике, возможно есть какие-то специализированные, типа русский специализированный и пр. Мы ходили в обычный, дети были разные: и азиаты, и канадцы, и африканцы, и мы потому что население такое в районе. Всех учили на английском.
Поправьте, если неправильно что написала
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
+1
Единственное уточнение - киндергаденов с фул-тайм пока по-прежнему меньшинство, порядка 20% от общего числа. Два года назад их было порядка 10%, а через 2 года обещают довести до 100% в Онтарио.
Почитать про садики-школы можно здесь -
http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.as ... pageid=247
Надо идти в школу по месту жительства и узнавать, какой у них есть киндергаден . Если есть фул-тайм (типа до трех дня с копейками), это лучшее решение. Но надо забирать кому-то. Парт-тайм бывает в две разные смены (примерно 8:30-11:30 и 11:30-14:30). Удовольствие тоже бесплатное. Запишут в киндергаден (фул или парт-тайм) и сейчас, если остались места.
Можно, как правильно заметили, водить в детсад (child care), из которого будут или не будут водить в школу. Есть детсады при школах, из них водят в киндергаден. Если детсад не при школе, то не факт, что водят в школу. Из домашних детсадов русского района, как правило, водят в школу. Из государственных детсадов (если они расположены не при школе), как правило, не водят.
Единственное уточнение - киндергаденов с фул-тайм пока по-прежнему меньшинство, порядка 20% от общего числа. Два года назад их было порядка 10%, а через 2 года обещают довести до 100% в Онтарио.
Надо идти в школу по месту жительства и узнавать, какой у них есть киндергаден . Если есть фул-тайм (типа до трех дня с копейками), это лучшее решение. Но надо забирать кому-то. Парт-тайм бывает в две разные смены (примерно 8:30-11:30 и 11:30-14:30). Удовольствие тоже бесплатное. Запишут в киндергаден (фул или парт-тайм) и сейчас, если остались места.
Можно, как правильно заметили, водить в детсад (child care), из которого будут или не будут водить в школу. Есть детсады при школах, из них водят в киндергаден. Если детсад не при школе, то не факт, что водят в школу. Из домашних детсадов русского района, как правило, водят в школу. Из государственных детсадов (если они расположены не при школе), как правило, не водят.
А киндергаден все 5 дней в нелелю?YC7 писал(а):+1
Дело в том что я переезжаю летом и могу в разумных финансовых пределах выбирать район проживания.
И вот найдены садики/прескулы/наверно от еврейской общины, судя по фоткам, азиатов и индусов нет. Кто-нибудь водил дитей туда?
И еще, если нет места в киндергадене (прскуле) при школе моего района, могу отдать в любой другой прескул где есть места но не в моем районе? То есть школа мне пока до лампочки, еще 2 года до неё, а вот именно прескул или киндергаден привязан к району проживания или нет?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Да, киндергаден все 5 дней в неделю.
Если мест нет, наверное, вы можете возить своего ребенка туда, где места есть. Никто препятствий чинить не станет, но лучше уточните это до переезда.
Водить детей в пре-скул не по месту жительства - это мазохизм чистой воды при возможности выбирать район проживания.
Как работают садики-прескулы при религиозных общинах я не знаю. Я говорил лишь про государственные школы.
Если мест нет, наверное, вы можете возить своего ребенка туда, где места есть. Никто препятствий чинить не станет, но лучше уточните это до переезда.
Водить детей в пре-скул не по месту жительства - это мазохизм чистой воды при возможности выбирать район проживания.
Как работают садики-прескулы при религиозных общинах я не знаю. Я говорил лишь про государственные школы.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Нашей дочери в сентябре будет 4 года, к сожалению в нашем районе нет бесплатного при школе на целый день. Так что узнавайте заранее. Ходит в частную школу с 8 до 6. Эта школа у нас уже вторая, в обоих был английский язык (в первой школе был одни день на французском). Африканских и индийских детей нигде не было. Азиатских - единицы и их родители оканадившиеся уже, так что все зависит от района. В Скарборо наверное будет расклад другой
Прескул - это не обязательно. До 6 лет ребенок может ходить в частный садик или вообще сидеть дома. Тут уже больше вопрос финансов и личных предпочтений.roma8 писал(а):Я так понимаю, дитю надо прескул? Осенью будет 4 года.
Не волнуйтесь, ребенок выучит язык. Много быстрее и лучше, чем родители. Настоящая опасность - что он забудет русский и вам придется с ним общаться на английском...или, по крайней мере, он вам будет говорить по английски, а вы ему - по русски.roma8 писал(а):вроде их же всех обучают на английском, то есть между собой все говорят на английском?
Плюс - "с кем поведешься, от того и наберешься". Пообщается чадо долго с детьми потомственных велферщиков и заявит вам "не хочу учиться, хочу на пособие".
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Или не выучит - а такие случаи бывают достаточно часто - и придется специально прилагать усилия, чтобы выучил. На Kumon или еще какие дополнительные занятия водить.Гош писал(а):Не волнуйтесь, ребенок выучит язык. Много быстрее и лучше, чем родители. Настоящая опасность - что он забудет русский и вам придется с ним общаться на английском...или, по крайней мере, он вам будет говорить по английски, а вы ему - по русски.
Pavel , дадите название вашего прескула / школы/ района?
Гош, В каких прескулах /районах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
YC7, не совсем понял, а есть ли такое понятие как продленка для прескула 4 года, если есть как называется и сколько стоит?
COWA название вашего района, чтобы знать, мне нужно только бесплатный прескул с возможностью продленки до 5/6 , есть такое в Торонто?
Vadimus, Вы не знаете местных логопедов или служб или как оно в Онтарио?
Гош, В каких прескулах /районах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
YC7, не совсем понял, а есть ли такое понятие как продленка для прескула 4 года, если есть как называется и сколько стоит?
COWA название вашего района, чтобы знать, мне нужно только бесплатный прескул с возможностью продленки до 5/6 , есть такое в Торонто?
Vadimus, Вы не знаете местных логопедов или служб или как оно в Онтарио?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Это очень просто - чем богаче район, тем меньше неблагополучных семей.roma8 писал(а):В каких прескулах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
Лучше всего там, где рентовочных билдингов нету, кстати.
Будете смотреть квартиру на съем - чем дороже квартира, тем меньше неблагополучных семей могут себе такое позволить, вот и всё. Если квартира дешёвая - значит, там и население соответствующее.
Выбирайте кондо, и чтоб рядом рентовок не было - вот вам рецепт.
Но будет в 1.5-2 раза дороже.
Честно..., не понял.Sergey писал(а):Это очень просто - чем богаче район, тем меньше неблагополучных семей.roma8 писал(а):В каких прескулах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
Будете смотреть квартиру на съем - чем дороже квартира, тем меньше неблагополучных семей могут себе такое позволить, вот и всё. Если квартира дешёвая - значит, там и население соответствующее.
Что такое рентовка и что вы имеете ввиду под кондо, что за разница между ними?
Как различить на глаз, когда еду по улице?
Или на интернете?
Все что я знаю про рент квартир, сводится к двум, нет , трём типам - и 2 типа дач, т.е. домиков.
1. многоэтажки бетонные,
внутри архитектура советских студенческих общежитий, то есть квартиры на одной стороне, кухни выделены из площади жилой комнаты , есть туалет и туда вп...ли корыто для мытья ног, т.е. ванночку; детские комнатки маленькие, ребенок всё время ударяется об стенки когда бегает.
2. до 4 этажей всё из досок, стенки с наполнителем, между этажами пустоты, квартиры как и в бетоннках придуманы разделять ДСП/гипс, и такая же структура, общий корридор длиной на всё здание.
3. до 4 этажей см. выше, но нет коридоров по всей длине здание, соответственно , квартиры имеет привычный дизайн или за счет того что здание не длинное.
ну есть ещё варианты французских домиков и просто домиков , в союзе это были дачи, где жили летом, но здесь добавили наполнитель и живут весь год, наверно так как-то.
Спасибо.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если совсем честно, то мне кажется, вам стоит приехать сначала, осмотреться самостоятельно, тогда и поймёте, что к чему.
Можно по приезду на 2-3 месяца что-то снять, потом самому посмотреть на районы, цены и население, и сделать более осознанный выбор.
Я убеждён, что невозможно из-за пределов Канады сделать наилучший выбор по чьим-то советам.
А если по существу - есть карта, в котором по районам расписаны этнический состав, среднесемейный заработок, и т.п.
Но у меня такое ощущение, что попасть в самый лучший район большинству новоприбывших не светит по финансовым причинам.
Поэтому я бы лично не заморачивался бы на этой стадии поиском наилучшего preschool или вообще чего-то наилучшего.
Можно по приезду на 2-3 месяца что-то снять, потом самому посмотреть на районы, цены и население, и сделать более осознанный выбор.
Я убеждён, что невозможно из-за пределов Канады сделать наилучший выбор по чьим-то советам.
А если по существу - есть карта, в котором по районам расписаны этнический состав, среднесемейный заработок, и т.п.
Но у меня такое ощущение, что попасть в самый лучший район большинству новоприбывших не светит по финансовым причинам.
Поэтому я бы лично не заморачивался бы на этой стадии поиском наилучшего preschool или вообще чего-то наилучшего.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
+1Sergey писал(а):Это очень просто - чем богаче район, тем меньше неблагополучных семей.roma8 писал(а):В каких прескулах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
разрешение невысокое, но общее представление можно получить
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Несколько иначе. "Кондо - рентовочное здание" отличается не видом, а владельцемroma8 писал(а):Честно..., не понял.Sergey писал(а):Это очень просто - чем богаче район, тем меньше неблагополучных семей.roma8 писал(а):В каких прескулах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
Что такое рентовка и что вы имеете ввиду под кондо, что за разница между ними?
Как различить на глаз, когда еду по улице?
Или на интернете?
Все что я знаю про рент квартир, сводится к двум, нет , трём типам - и 2 типа дач, т.е. домиков.
1. многоэтажки бетонные,
внутри архитектура советских студенческих общежитий, то есть квартиры на одной стороне, кухни выделены из площади жилой комнаты , есть туалет и туда вп...ли корыто для мытья ног, т.е. ванночку; детские комнатки маленькие, ребенок всё время ударяется об стенки когда бегает.
2. до 4 этажей всё из досок, стенки с наполнителем, между этажами пустоты, квартиры как и в бетоннках придуманы разделять ДСП/гипс, и такая же структура, общий корридор длиной на всё здание.
3. до 4 этажей см. выше, но нет коридоров по всей длине здание, соответственно , квартиры имеет привычный дизайн или за счет того что здание не длинное.
ну есть ещё варианты французских домиков и просто домиков , в союзе это были дачи, где жили летом, но здесь добавили наполнитель и живут весь год, наверно так как-то.
Спасибо.
Кондо - многоквартирный дом, где у каждой квартиры свой хозяин и он может ее Вам сдать. В таких домах часто больше наворотов.
"Рентовка" - многоквартирный дом принадлежащий одной компании. Все квартиры сдаются.
Понятно теперь, то то я удивлялся отсуствию нормальных домов по приезду, целый многоквартирный дом один или хозяин или компания.
Вопрос, вы не в курсе, эти кондо, то есть нормальные дома, они нормальны или такая же планировака, общий длинный коридор, и т.п.
И еще спальни детские они нормального размера или такие же малюсенькие?
То же по поводу ванночек, и кстати, есть ли в кондо душ, именно как душ в Израиле?
Что еще ..
какие цены и почему дороже в полтора-два раза?
За что ценится, что есть такого чего нет в рентовках?
Спасибо.
Вопрос, вы не в курсе, эти кондо, то есть нормальные дома, они нормальны или такая же планировака, общий длинный коридор, и т.п.
То же по поводу ванночек, и кстати, есть ли в кондо душ, именно как душ в Израиле?
Что еще ..
какие цены и почему дороже в полтора-два раза?
Спасибо.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Если здание многоэтажное, то там будет один длинный коридор. Мы живем в трехэтажном stacked townhouse, у нас две квартиры на этаже, 6 в подъезде. Размер спален и всего прочего зависит от конкретного кондо.roma8 писал(а):Вопрос, вы не в курсе, эти кондо, то есть нормальные дома, они нормальны или такая же планировака, общий длинный коридор, и т.п.
Не поняла вопроса. Чем душ в Израиле принципиально отличается от душа в Канаде? В Торонто я видела полноценные ванные, либо душевые кабины, если это второй санузел.roma8 писал(а):То же по поводу ванночек, и кстати, есть ли в кондо душ, именно как душ в Израиле?
Цены нужно смотреть на конкретное кондо в конкретном районе. Мы свое кондо ценим за хорошую планировку и наличие стиральной машины.roma8 писал(а):какие цены и почему дороже в полтора-два раза?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Видимо в Израиле по умолчанию шланг, а в Канаде (по крайней мере нам по большей части встречалось) - лейка точащая из стены. Вопрос решается ласковым разговором с супером/владельцем и запчастями из хозмага (Canadian Tire, Home depot, etc.).Siberian_girl писал(а):Не поняла вопроса. Чем душ в Израиле принципиально отличается от душа в Канаде?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А зачем с супером/владельцем-то говорить?! Мы навинтили свой шланг "и никаких гвоздей". Потом супер периодически со всякими проверками ходил - ничего не сказал. Это ж не ремонт по сути - чего его согласовывать?Бойцовый кролик писал(а):Вопрос решается ласковым разговором с супером/владельцем и запчастями из хозмага (Canadian Tire, Home depot, etc.).
Ну...мне пока ни один такой ребенок не попадался. Да, попадались дети, которые шли в первый класс совершенно не говоря по английски, но через пару лет они уже со сверстниками из русский семьей (тоже замечательно владеющими русским) предпочитали говорить по английски.vadimus писал(а):Или не выучит - а такие случаи бывают достаточно частоГош писал(а):Не волнуйтесь, ребенок выучит язык. Много быстрее и лучше, чем родители.
В русском А если серьезно - то каждая школа имеет рейтинг, доступный в и-нете. Чем выше рейтинг, тем более серьезно там учатся...НО бывают и исключения. Особенно в школах с преобладанием китайцев, которые за счет колоссальной усидчивости вытянут любой рейтинг.roma8 писал(а):В каких прескулах /районах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
А если кликнуть на школу в рейтинге, то вам покажут % детей, для которых английский - не родной, средний доход родителей и кол-во детей со "особыми потребностями". Ребенка лучше отдавать туда, где % больше нуля (чтобы чадо не был "белой вороной") и где доход родителей примерно соответствует вашему.
Если ребенок по английски не говорит, то все-таки лучше русский район. Там практически гарантированно будут одноклассники, говорящие по русски (читай - будущие друзья/подруги), а с хорошей вероятностью - и учителя.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему две взаимоисключающие вещи. +русские живут практически везде, не только в русском районе.Гош писал(а):В русском ...roma8 писал(а):В каких прескулах /районах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
Если ребенок по английски не говорит, то все-таки лучше русский район.