Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?

Добро пожаловаться!
roma8
Strictly Addicted

Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?

Сообщение roma8 » Пн июн 25, 2012 11:21 pm

Куда посоветуете и откуда отсоветуете?
Я несколько не ориентируюсь в системе образования Онтарио, где можно почитать?
Я так понимаю, дитю надо прескул? Осенью будет 4 года.

Вроде как я поняла многие озабочены что в садиках много азиатских и африканских детей, но вроде их же всех обучают на английском, то есть между собой все говорят на английском? Или ошибаюсь?

COWA
Addicted

Re: Посоветуете садики для 4-летнего ребенка?

Сообщение COWA » Пн июн 25, 2012 11:59 pm

Если ваш ребенок родился в 2008 году, то с сентября его можно отдать в киндергатен. Это типа подготовительная школа, но уже при самой школе. Это бесплатное удовольствие. Сейчас практически все киндергатены перешли на фултайм. То есть ваш ребенок будет там занят до 3-4 часов.

Если же ваша работа не позволяет так рано его забирать, то надо искать child care, то есть детский сад. Это удовольствие стоит порядка 800-900 долл в месяц для этого возраста. Как правило старшую группу детского сада (preschool) водят на занятия в киндергатен, а потом забирают и до конца дня он там. Но это если не домашний детский сад, а нормальный. С домашним - как договоритесь.

Что касается, африканских и азиатских детей, то их количество зависит от района, где живете.
Если это не домашний, а обычный лицензированный child care, то всех должны обучать на английском. Но лучше уточнять все-таки в самом садике, возможно есть какие-то специализированные, типа русский специализированный и пр. Мы ходили в обычный, дети были разные: и азиаты, и канадцы, и африканцы, и мы :) потому что население такое в районе. Всех учили на английском.

Поправьте, если неправильно что написала :)
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Вт июн 26, 2012 9:03 am

+1
Единственное уточнение - киндергаденов с фул-тайм пока по-прежнему меньшинство, порядка 20% от общего числа. Два года назад их было порядка 10%, а через 2 года обещают довести до 100% в Онтарио.

Почитать про садики-школы можно здесь -
http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.as ... pageid=247

Надо идти в школу по месту жительства и узнавать, какой у них есть киндергаден . Если есть фул-тайм (типа до трех дня с копейками), это лучшее решение. Но надо забирать кому-то. Парт-тайм бывает в две разные смены (примерно 8:30-11:30 и 11:30-14:30). Удовольствие тоже бесплатное. Запишут в киндергаден (фул или парт-тайм) и сейчас, если остались места.

Можно, как правильно заметили, водить в детсад (child care), из которого будут или не будут водить в школу. Есть детсады при школах, из них водят в киндергаден. Если детсад не при школе, то не факт, что водят в школу. Из домашних детсадов русского района, как правило, водят в школу. Из государственных детсадов (если они расположены не при школе), как правило, не водят.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Вт июн 26, 2012 9:17 am

YC7 писал(а):+1
Единственное уточнение - киндергаденов с фул-тайм пока по-прежнему меньшинство, порядка 20% от общего числа. Два года назад их было порядка 10%, а через 2 года обещают довести до 100% в Онтарио.

Почитать про садики-школы можно здесь -
http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.as ... pageid=247

Надо идти в школу по месту жительства и узнавать, какой у них есть киндергаден . Если есть фул-тайм (типа до трех дня с копейками), это лучшее решение. Но надо забирать кому-то. Парт-тайм бывает в две разные смены (примерно 8:30-11:30 и 11:30-14:30). Удовольствие тоже бесплатное. Запишут в киндергаден (фул или парт-тайм) и сейчас, если остались места.

Можно, как правильно заметили, водить в детсад (child care), из которого будут или не будут водить в школу. Есть детсады при школах, из них водят в киндергаден. Если детсад не при школе, то не факт, что водят в школу. Из домашних детсадов русского района, как правило, водят в школу. Из государственных детсадов (если они расположены не при школе), как правило, не водят.
А киндергаден все 5 дней в нелелю?
Дело в том что я переезжаю летом и могу в разумных финансовых пределах выбирать район проживания.
И вот найдены садики/прескулы/наверно от еврейской общины, судя по фоткам, азиатов и индусов нет. Кто-нибудь водил дитей туда?

И еще, если нет места в киндергадене (прскуле) при школе моего района, могу отдать в любой другой прескул где есть места но не в моем районе? То есть школа мне пока до лампочки, еще 2 года до неё, а вот именно прескул или киндергаден привязан к району проживания или нет?

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Вт июн 26, 2012 10:07 am

Да, киндергаден все 5 дней в неделю.

Если мест нет, наверное, вы можете возить своего ребенка туда, где места есть. Никто препятствий чинить не станет, но лучше уточните это до переезда.
Водить детей в пре-скул не по месту жительства - это мазохизм чистой воды при возможности выбирать район проживания.

Как работают садики-прескулы при религиозных общинах я не знаю. Я говорил лишь про государственные школы.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт июн 26, 2012 11:49 am

Нашей дочери в сентябре будет 4 года, к сожалению в нашем районе нет бесплатного при школе на целый день. Так что узнавайте заранее. Ходит в частную школу с 8 до 6. Эта школа у нас уже вторая, в обоих был английский язык (в первой школе был одни день на французском). Африканских и индийских детей нигде не было. Азиатских - единицы и их родители оканадившиеся уже, так что все зависит от района. В Скарборо наверное будет расклад другой :D

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт июн 26, 2012 1:07 pm

roma8 писал(а):Я так понимаю, дитю надо прескул? Осенью будет 4 года.
Прескул - это не обязательно. До 6 лет ребенок может ходить в частный садик или вообще сидеть дома. Тут уже больше вопрос финансов и личных предпочтений.
roma8 писал(а):вроде их же всех обучают на английском, то есть между собой все говорят на английском?
Не волнуйтесь, ребенок выучит язык. Много быстрее и лучше, чем родители. Настоящая опасность - что он забудет русский и вам придется с ним общаться на английском...или, по крайней мере, он вам будет говорить по английски, а вы ему - по русски.

Плюс - "с кем поведешься, от того и наберешься". Пообщается чадо долго с детьми потомственных велферщиков и заявит вам "не хочу учиться, хочу на пособие".

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт июн 26, 2012 5:32 pm

Гош писал(а):Не волнуйтесь, ребенок выучит язык. Много быстрее и лучше, чем родители. Настоящая опасность - что он забудет русский и вам придется с ним общаться на английском...или, по крайней мере, он вам будет говорить по английски, а вы ему - по русски.
Или не выучит - а такие случаи бывают достаточно часто - и придется специально прилагать усилия, чтобы выучил. На Kumon или еще какие дополнительные занятия водить.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Вт июн 26, 2012 9:26 pm

Pavel , дадите название вашего прескула / школы/ района?
Гош, В каких прескулах /районах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
YC7, не совсем понял, а есть ли такое понятие как продленка для прескула 4 года, если есть как называется и сколько стоит?
COWA название вашего района, чтобы знать, мне нужно только бесплатный прескул с возможностью продленки до 5/6 , есть такое в Торонто?
Vadimus, Вы не знаете местных логопедов или служб или как оно в Онтарио?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт июн 26, 2012 9:34 pm

roma8 писал(а):В каких прескулах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
Это очень просто - чем богаче район, тем меньше неблагополучных семей.
Лучше всего там, где рентовочных билдингов нету, кстати.
Будете смотреть квартиру на съем - чем дороже квартира, тем меньше неблагополучных семей могут себе такое позволить, вот и всё. Если квартира дешёвая - значит, там и население соответствующее.
Выбирайте кондо, и чтоб рядом рентовок не было - вот вам рецепт.
Но будет в 1.5-2 раза дороже.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Вт июн 26, 2012 9:49 pm

Sergey писал(а):
roma8 писал(а):В каких прескулах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
Будете смотреть квартиру на съем - чем дороже квартира, тем меньше неблагополучных семей могут себе такое позволить, вот и всё. Если квартира дешёвая - значит, там и население соответствующее.
Честно..., не понял.

Что такое рентовка и что вы имеете ввиду под кондо, что за разница между ними?
Как различить на глаз, когда еду по улице?
Или на интернете?

Все что я знаю про рент квартир, сводится к двум, нет , трём типам - и 2 типа дач, т.е. домиков.
1. многоэтажки бетонные,
внутри архитектура советских студенческих общежитий, то есть квартиры на одной стороне, кухни выделены из площади жилой комнаты , есть туалет и туда вп...ли корыто для мытья ног, т.е. ванночку; детские комнатки маленькие, ребенок всё время ударяется об стенки когда бегает.
2. до 4 этажей всё из досок, стенки с наполнителем, между этажами пустоты, квартиры как и в бетоннках придуманы разделять ДСП/гипс, и такая же структура, общий корридор длиной на всё здание.
3. до 4 этажей см. выше, но нет коридоров по всей длине здание, соответственно , квартиры имеет привычный дизайн или за счет того что здание не длинное.

ну есть ещё варианты французских домиков и просто домиков , в союзе это были дачи, где жили летом, но здесь добавили наполнитель и живут весь год, наверно так как-то.

Спасибо.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт июн 26, 2012 9:57 pm

Если совсем честно, то мне кажется, вам стоит приехать сначала, осмотреться самостоятельно, тогда и поймёте, что к чему.

Можно по приезду на 2-3 месяца что-то снять, потом самому посмотреть на районы, цены и население, и сделать более осознанный выбор.
Я убеждён, что невозможно из-за пределов Канады сделать наилучший выбор по чьим-то советам.

А если по существу - есть карта, в котором по районам расписаны этнический состав, среднесемейный заработок, и т.п.
Но у меня такое ощущение, что попасть в самый лучший район большинству новоприбывших не светит по финансовым причинам.

Поэтому я бы лично не заморачивался бы на этой стадии поиском наилучшего preschool или вообще чего-то наилучшего.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт июн 26, 2012 10:05 pm

Sergey писал(а):
+1
разрешение невысокое, но общее представление можно получить

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт июн 26, 2012 10:11 pm

roma8 писал(а):
Sergey писал(а):
Честно..., не понял.

Что такое рентовка и что вы имеете ввиду под кондо, что за разница между ними?
Как различить на глаз, когда еду по улице?
Или на интернете?

Все что я знаю про рент квартир, сводится к двум, нет , трём типам - и 2 типа дач, т.е. домиков.
1. многоэтажки бетонные,
внутри архитектура советских студенческих общежитий, то есть квартиры на одной стороне, кухни выделены из площади жилой комнаты , есть туалет и туда вп...ли корыто для мытья ног, т.е. ванночку; детские комнатки маленькие, ребенок всё время ударяется об стенки когда бегает.
2. до 4 этажей всё из досок, стенки с наполнителем, между этажами пустоты, квартиры как и в бетоннках придуманы разделять ДСП/гипс, и такая же структура, общий корридор длиной на всё здание.
3. до 4 этажей см. выше, но нет коридоров по всей длине здание, соответственно , квартиры имеет привычный дизайн или за счет того что здание не длинное.

ну есть ещё варианты французских домиков и просто домиков , в союзе это были дачи, где жили летом, но здесь добавили наполнитель и живут весь год, наверно так как-то.

Спасибо.
Несколько иначе. "Кондо - рентовочное здание" отличается не видом, а владельцем
Кондо - многоквартирный дом, где у каждой квартиры свой хозяин и он может ее Вам сдать. В таких домах часто больше наворотов.
"Рентовка" - многоквартирный дом принадлежащий одной компании. Все квартиры сдаются.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Вт июн 26, 2012 11:21 pm

Понятно теперь, то то я удивлялся отсуствию нормальных домов по приезду, целый многоквартирный дом один или хозяин или компания.
Вопрос, вы не в курсе, эти кондо, то есть нормальные дома, они нормальны или такая же планировака, общий длинный коридор, и т.п.
И еще спальни детские они нормального размера или такие же малюсенькие?
То же по поводу ванночек, и кстати, есть ли в кондо душ, именно как душ в Израиле?
Что еще ..
какие цены и почему дороже в полтора-два раза?
За что ценится, что есть такого чего нет в рентовках?
Спасибо.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср июн 27, 2012 5:13 am

roma8 писал(а):Вопрос, вы не в курсе, эти кондо, то есть нормальные дома, они нормальны или такая же планировака, общий длинный коридор, и т.п.
И еще спальни детские они нормального размера или такие же малюсенькие?
Если здание многоэтажное, то там будет один длинный коридор. Мы живем в трехэтажном stacked townhouse, у нас две квартиры на этаже, 6 в подъезде. Размер спален и всего прочего зависит от конкретного кондо.
roma8 писал(а):То же по поводу ванночек, и кстати, есть ли в кондо душ, именно как душ в Израиле?
Не поняла вопроса. Чем душ в Израиле принципиально отличается от душа в Канаде? В Торонто я видела полноценные ванные, либо душевые кабины, если это второй санузел.
roma8 писал(а):какие цены и почему дороже в полтора-два раза?
За что ценится, что есть такого чего нет в рентовках?
Цены нужно смотреть на конкретное кондо в конкретном районе. Мы свое кондо ценим за хорошую планировку и наличие стиральной машины. :)

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср июн 27, 2012 7:18 am

Siberian_girl писал(а):Не поняла вопроса. Чем душ в Израиле принципиально отличается от душа в Канаде?
Видимо в Израиле по умолчанию шланг, а в Канаде (по крайней мере нам по большей части встречалось) - лейка точащая из стены. Вопрос решается ласковым разговором с супером/владельцем и запчастями из хозмага (Canadian Tire, Home depot, etc.).
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср июн 27, 2012 7:38 am

Бойцовый кролик писал(а):Вопрос решается ласковым разговором с супером/владельцем и запчастями из хозмага (Canadian Tire, Home depot, etc.).
А зачем с супером/владельцем-то говорить?! :shock: Мы навинтили свой шланг "и никаких гвоздей". Потом супер периодически со всякими проверками ходил - ничего не сказал. Это ж не ремонт по сути - чего его согласовывать?

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср июн 27, 2012 10:15 am

vadimus писал(а):
Гош писал(а):Не волнуйтесь, ребенок выучит язык. Много быстрее и лучше, чем родители.
Или не выучит - а такие случаи бывают достаточно часто
Ну...мне пока ни один такой ребенок не попадался. Да, попадались дети, которые шли в первый класс совершенно не говоря по английски, но через пару лет они уже со сверстниками из русский семьей (тоже замечательно владеющими русским) предпочитали говорить по английски.
roma8 писал(а):В каких прескулах /районах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
В русском :) А если серьезно - то каждая школа имеет рейтинг, доступный в и-нете. Чем выше рейтинг, тем более серьезно там учатся...НО бывают и исключения. Особенно в школах с преобладанием китайцев, которые за счет колоссальной усидчивости вытянут любой рейтинг.

А если кликнуть на школу в рейтинге, то вам покажут % детей, для которых английский - не родной, средний доход родителей и кол-во детей со "особыми потребностями". Ребенка лучше отдавать туда, где % больше нуля (чтобы чадо не был "белой вороной") и где доход родителей примерно соответствует вашему.

Если ребенок по английски не говорит, то все-таки лучше русский район. Там практически гарантированно будут одноклассники, говорящие по русски (читай - будущие друзья/подруги), а с хорошей вероятностью - и учителя.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср июн 27, 2012 10:20 am

Гош писал(а):
roma8 писал(а):В каких прескулах /районах меньше всего детей из неблагополучных семей или семей велферщиков?
В русском :) ...

Если ребенок по английски не говорит, то все-таки лучше русский район.
По-моему две взаимоисключающие вещи. +русские живут практически везде, не только в русском районе.

Закрыто