Гош писал(а):Поэтому и не хочется быть участником всеамериканского эксперимернта "насколько вредно ГМО". Пусть добровльцы (коих, как я понял, не мало) рискуют и пьют ГМО-шампанское
Я так понимаю, многие считают, что не употребляя ГМ-продукты, люди способны оградить себя от каких-то экспериментов.
Безусловно, так считать приятно - как-то чувствуешь себя выше вот этой серой толпы хомячков
А сотовый телефон противники ГМ используют?
А ведь не прошло ещё 3 поколения, и неизвестно влияние излучений на организм.
Ах, используют, но нечасто...
Тогда как насчёт микроволновки?
А как насчёт вакцинации?
А как насчёт любых продуктов, хлеба, например? Сторонники здорового образа жизни, безусловно, точно знают, сколько удобрений использовалось при выращивании этого продукта, сколько хим.заменителей добавлялось в муку, сколько вредных излучений происходило в печи при выпечке, вот это всё вам известно досконально, до каждого миллиграмма, и вы осознанно приняли решение, что этот хлеб в пищу употреблять можно, да?
Этот путь - прямая дорога к паранойе, я считаю.
Не льстите себе - подойдите поближе.
Да, надо признать, что мы - участники эксперимента.
Ну вот да, вот так мы живём, и вырваться из этого эксперимента возможности нет практически никакой.
Единственный способ этого избежать - уехать в лес от цивилизации (напомню, цивилизация - это излучения вышек мобильной связи, воздействие которых на организм толком ещё не изучены, т.к. не прошло ещё нескольких поколений, выросших на этом, и поэтому, живя в цивилизации, вы становитесь участниками эксперимента над своим здоровьем), надо выращивать свой хлеб, картошку и лук, добывать родниковую воду, разводить собственных домашних животных и т.д.
Никаких автомобилей (никто толком не знает, из чего сделан пластик внутреннего дизайна машины и как он воздействует на организм), никакой еды, произведённой "The Food Inc", и т.д.
Поэтому для меня вопрос отношения к ГМ-продуктам - это вопрос наличия паранойи по поводу "За мной следят и хотят делать эксперименты над моим драгоценным здоровьем".
Ну да, следят.
Ну да, эксперименты.
Причём так было и так будет всегда,
хотя надо понимать, что те, кто способен делать такие эксперименты, не заинтересованы в том, чтоб нас всех потравить.
А можно называть это не словом "эксперимент", а словом "эволюция".