MPAC прислал бумажку - Property Assessment Notice - по их мнению, дом за 4 года подорожал больше чем на 100 тысяч... очень сомневаюсь, что наш дом действительно настолько подорожал... может это быть связано с тем, что в районе построили несколько совсем дорогих новых домов?
написано, то это не обязательно повлечет за собой увеличение налога - ага, как же! и что можно file a request for reconsideration...
вопрос - кто-нибудь делал этот request for reconsideration? работает?
Property Assessment Notice - Request for Reconsideration
Re: Property Assessment Notice - Request for Reconsideration
По-моему, ни у кого отбить что-то через суд не получилось.
Бешеное подорожание недвижимости владельцам (не-спекулянтам) не совсем на руку: жили не тужили, а тут бах! - плати property tax в 2 раза больше
Бешеное подорожание недвижимости владельцам (не-спекулянтам) не совсем на руку: жили не тужили, а тут бах! - плати property tax в 2 раза больше

- Anastassia
- Принцессо
У меня коллега делал по своему кондо - он надыбал (есть какой-то сайт, могу если что уточнить) данные по продажам аналогичных кондо в своём доме за последние пару лет, сделал сводку и показал, что расчёт МРАС был ошибочным - потому что также учитывал кондо улучшенной планировки (угловые что ли) - и они согласились и свинтили ему налог обратно.
Ещё слышала как раз про аналогичный вашему случай - но деталей не знаю - где человек также доказал, что нефик мухи с котлетами сравнивать, и ему на не понтовый дом снизили расчёт, который первоначально включал дома понтовые в этом же районе.
Ещё слышала как раз про аналогичный вашему случай - но деталей не знаю - где человек также доказал, что нефик мухи с котлетами сравнивать, и ему на не понтовый дом снизили расчёт, который первоначально включал дома понтовые в этом же районе.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
делал - зря потратил времяShuga wrote:вопрос - кто-нибудь делал этот request for reconsideration? работает?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
мне показалось что не через суд, а к ним же и надо подать этот request... вот и думаю - может подать, в надежде, что оценять ниже? ну не мог же дом действительно подорожать на 100 тысяч! но вдруг они посмотрят, что сделаны какие-нибудь renovation и еще больше поднимут?
то есть не понизили?Serega wrote: делал - зря потратил время
но и не повысили?
а они приходили и что-то смотрели?
Ого, значит, бывают такие случаиAnastassia wrote:У меня коллега делал по своему кондо - он надыбал (есть какой-то сайт, могу если что уточнить) данные по продажам аналогичных кондо в своём доме за последние пару лет, сделал сводку и показал, что расчёт МРАС был ошибочным - потому что также учитывал кондо улучшенной планировки (угловые что ли) - и они согласились и свинтили ему налог обратно.

спасибо - там вроде как раз у них на сайте и показаны соседние дома и их цена... продажи - 3 года назад (2009) на 100 тысяч дешевле... а за последние пару лет тут никто таких домов не продавал... их у нас в районе совсем мало таких "непонтовых"Anastassia wrote:У меня коллега делал по своему кондо - он надыбал (есть какой-то сайт, могу если что уточнить) данные по продажам аналогичных кондо в своём доме за последние пару лет, сделал сводку и показал, что расчёт МРАС был ошибочным - потому что также учитывал кондо улучшенной планировки (угловые что ли) - и они согласились и свинтили ему налог обратно.
я опротестовывал повышение - не понизилиShuga wrote:то есть не понизили?Serega wrote: делал - зря потратил время
но и не повысили?
а они приходили и что-то смотрели?
никто не приходил
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”