доходы и расходы

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Re: доходы и расходы

Post by Sergey »

Me wrote:Да у нас Шарег <...> вино/пиво не пьет (по крайней мере пойман не был) ;)
Ага,
а вот тогда, когда коньяк пропал из серванта, виновный таки нашёлся?
Или так и остановились при той изначально озвученной версии, что инопланетяне спёрли?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:
Me wrote:Да у нас Шарег <...> вино/пиво не пьет (по крайней мере пойман не был) ;)
Ага,
а вот тогда, когда коньяк пропал из серванта, виновный таки нашёлся?
Или так и остановились при той изначально озвученной версии, что инопланетяне спёрли?
виновный таки нашёлся :oops:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Me wrote:Да у нас Шарег 200 рублёв в месяц сжирает, как с куста. При этом он у нас самый маленький: всего-то 58кг весит, про рост вообще не говорю. И это он никаких фруктов еще не ест, заметьте, вино/пиво не пьет (по крайней мере пойман не был) ;)
Вот и я о том же. :wink:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:Да у нас Шарег 200 рублёв в месяц сжирает, как с куста. При этом он у нас самый маленький: всего-то 58кг весит, про рост вообще не говорю. И это он никаких фруктов еще не ест, заметьте, вино/пиво не пьет (по крайней мере пойман не был) ;)
Олигархи в сторонку пожалуйста :) Существа, не покрываемые OHIP'ом, проходят в бюджете как предметы роскоши :)
Olenka wrote:В армии раньше высоким давали двойную порцию. :)
У нас маленьких нет в семье.
Опять-таки, много мяса покупаем, мужчины без него никак... Молока много - творог и йогурт делаю. Мальчика накормить 18-летнего ой как много надо. После тренировки - протеин и углеводы... По 4 яйца на завтрак. Овсянка с сухофруктами. Орехи. В промежутках - мясо, каши и фрукты. Причём мясо - чтобы ни жиринки. Укроп пучками... :roll:
Завидую вегетарианцам белой завистью.
Девочке 17-летней каждый день ягоду подавай, паунд скушать - делать нечего. А ведь желудок человека размером с его кулак...
В рестораны не ходим. Полжизни моей на кухне проходит. :(
Думаю, можно ужаться до 1200, если ограничить мясо и фрукты. Действительно, разъелись... :oops:
Че то не пойму, вы оправдываетесь что ли? :wink: Пустое это. Пусть прочие завидуют, что вы можете без напряга есть на полторашку в месяц :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Олигархи в сторонку пожалуйста :) Существа, не покрываемые OHIP'ом, проходят в бюджете как предметы роскоши :)
От олигарха слышу! Ты еще расскажЫ как твой непокрываемый охипом пацан отдельного дымохода требует! От елки, олигарх :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Me wrote:От олигарха слышу! Ты еще расскажЫ как твой непокрываемый охипом пацан отдельного дымохода требует! От елки, олигарх :lol:
Переведи...
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:От олигарха слышу! Ты еще расскажЫ как твой непокрываемый охипом пацан отдельного дымохода требует! От елки, олигарх :lol:
Переведи...
Че переведи то. Для кролега там чета требовалось, ну может не дымоход (chimney) а что-то другое, но точно что-то было.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:
Olenka wrote:В армии раньше высоким давали двойную порцию. :)
У нас маленьких нет в семье.
Опять-таки, много мяса покупаем, мужчины без него никак... Молока много - творог и йогурт делаю. Мальчика накормить 18-летнего ой как много надо. После тренировки - протеин и углеводы... По 4 яйца на завтрак. Овсянка с сухофруктами. Орехи. В промежутках - мясо, каши и фрукты. Причём мясо - чтобы ни жиринки. Укроп пучками... :roll:
Завидую вегетарианцам белой завистью.
Девочке 17-летней каждый день ягоду подавай, паунд скушать - делать нечего. А ведь желудок человека размером с его кулак...
В рестораны не ходим. Полжизни моей на кухне проходит. :(
Думаю, можно ужаться до 1200, если ограничить мясо и фрукты. Действительно, разъелись... :oops:
Че то не пойму, вы оправдываетесь что ли? :wink: Пустое это. Пусть прочие завидуют, что вы можете без напряга есть на полторашку в месяц :)
Не оправдываюсь. Объясняю. Неискоренимая учительская привычка доводить всё до логического конца.
:D
Бойцовый кролик
Maniac

Me wrote:Че переведи то. Для кролега там чета требовалось, ну может не дымоход (chimney) а что-то другое, но точно что-то было.
Ну прям как в анеке: "Сидит Гоголь на суку и всех посылает" :D Скотине на период карантина надо было жить в помещении с отдельной вентиляцией (то есть квартира не подходила) и чтобы в этом помещении не было других зверей.

Так что да, домашние звери в Канаде - предмет роскоши и учитывать расходы на них в графе "еда для семьи" не правильно ИМХО.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:Че переведи то. Для кролега там чета требовалось, ну может не дымоход (chimney) а что-то другое, но точно что-то было.
Скотине на период карантина надо было жить в помещении с отдельной вентиляцией (то есть квартира не подходила) и чтобы в этом помещении не было других зверей.
А, ну значит я правильно помню ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мне кажется, при таких объёмах, как описывает Olenka, выгоднее закупаться в Костко - там и мясо, и молоко, и яйца большими упаковками, но дешевле.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Anastassia wrote:Мне кажется, при таких объёмах, как описывает Olenka, выгоднее закупаться в Костко - там и мясо, и молоко, и яйца большими упаковками, но дешевле.
Вот мне тоже так кажется. По крайней мере, куча времени на походы в магазин сэкономится.
Вообще, расходы сильно зависят от того, сколько раз в день семья питается и за какую цену покупать молочные и мясные продукты: мясо есть по $12-14 за фунт, а есть за $4.50, тоже самое с молоком/маслом, причем в любом магазине.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Anastassia wrote:Мне кажется, при таких объёмах, как описывает Olenka, выгоднее закупаться в Костко - там и мясо, и молоко, и яйца большими упаковками, но дешевле.
В Cоstco очень бедный ассортимент, по сравнению с другими.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

witch wrote:
Anastassia wrote:мясо есть по $12-14 за фунт, а есть за $4.50
Это сильно разное по качеству мясо.
svet
Addicted

Post by svet »

Диман wrote:
Anastassia wrote:Когда я делала бюджет, по приходу домой раскидывала чеки по категориям товаров. Муторно, зато картинку получили своих расходов и нашли статьи, по которым стоило ужаться.
Я бы не сказал что это муторно. Мы семейный бюджет ведем уже 13 лет. Занимает это 5-10 минут в день. Главное было привыкнуть. Это как зубы чистить. Пока родители в детстве заставляли было муторно. Сейчас даже не замечаешь, как утром/вечером зубы почистил.
а как у вас этот процесс налажен? ведете учет по категориям или каждый продукт отдельно?
никогда этого не делали :oops: может стоит попробовать??? :?

поделитесь опытом :D
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

svet wrote:а как у вас этот процесс налажен? ведете учет по категориям или каждый продукт отдельно?

Ну в двух словах не расскажешь.
Учитываем доходы и расходы. Расходы по категориям и под категориям, типа категория машина, под категории - бензин, страховка, паркинг и тп. И т.д. Продукты учитываем без категорий - просто вся еда, которая попадает домой из магазина, перекусы вне дома это отдельная статья. Цель у всего этого простая - знать куда деньги тратятся и управлять этим процессом.
Я позже попробую более подробно про это написать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

На google docs есть готовые templates домашних бюджетов - очень удобные - уже с готовыми категориями и подкатегориями.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман wrote:
svet wrote:а как у вас этот процесс налажен? ведете учет по категориям или каждый продукт отдельно?

Ну в двух словах не расскажешь.
Учитываем доходы и расходы. Расходы по категориям и под категориям, типа категория машина, под категории - бензин, страховка, паркинг и тп. И т.д. Продукты учитываем без категорий - просто вся еда, которая попадает домой из магазина, перекусы вне дома это отдельная статья. Цель у всего этого простая - знать куда деньги тратятся и управлять этим процессом.
Я позже попробую более подробно про это написать.
Диман, да нунафик. Ты че, серьезно хочешь всю эту муйню подбить? Я просто знаю, что я трачу что-то между 1.5К и 2.5К ежемесячно на жрачку (Шарег инклудед) и там на еще что-то, бензин, рубашки, штаны, мелочевку, всякое такое. Но считать это я не буду, зачем вообще?
Тыща в месяц у меня уходит на все биллы: газ, электричество, вода, мусор, страховка за дом и две машины, телефон ($5, как vbuzzer), телевизер (0$ как антенна), пропорти такс, все в сумме тыща.
На мортгич идет примерно 1800-1900, я плачу байвикли $842. Пусть 1850.
Я трачу 5К на жизнь, примерно. Это если суммировать все, что я плачу по Визе и т.д. Итого 5000-1000-1850 = 2150 вылетает, на троих. Грубо: по 700 на рыло.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Me wrote:Ты че, серьезно хочешь всю эту муйню подбить?
Ну не то что бы хочу - у меня все это подбито. Я с точностью до цента знаю на что потрачены наши деньги.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Про семейный бюджет. Вести или не вести это дело личное. Я только поделюсь своим опытом.
Занимаемся мы этим делом уже 13 лет. С самого начала в 1999 начинал учет в Excel, потом понял что удобнее будет пользоваться каким-либо софтом. На рынке тогда были 1С Деньги, с тех пор ими и пользуюсь (сейчас последняя версия). Масса отчетов и удобных штук типа планировщиков, бюджетного анализатора и тп.
Что позволяет бюджет.
1. Учесть и структурировать расходы. Понимаешь на что идут твои деньги и в каких пропорциях.
2. Анализировать изменение расходов. "А почему это у нас на бензин так расходы выросли? - так HST на бензин ввели"
3. Планировать бюджет и перераспределять расходы. "А вот 600 долл на рестораны в прошлом месяце - это не сильно много?"
Ну и вообще приятно свою денежную картинку во времени видеть, как что за год поменялось, какие тенденции и т.п.
По времени это занимает не много. 5-10 минут каждый день. Просто собираешь за день чеки со всех трат и учитываешь.
Если все покупки совершаются по карточкам, то можно выгружать из web-banking в файле и импортировать в программу. Но тогда надо будет ручками править категории (коммуналка, машина, питание, дети и тп). Поэтому ИМХО, проще сразу самому все чеки вбивать.
И потом, когда у тебя несколько кредиток, то иметь под рукой картину текущего баланса всегда удобно. Т.е я в любой момент времени знаю сколько я должен.
Много об этом можно еще писать. У нас это уже давняя привычка. Без бюджета как слепой.
Locked