доходы и расходы

Добро пожаловаться!
Olenka
Strictly Addicted

Re: доходы и расходы

Post by Olenka »

Anastassia wrote:Баловались с полгода назад бюджетированием - у нас на двоих (с ресторанами пару раз в месяц и без каких-то самоограничений) выходило в среднем 800 баксов. Что-то мне кажется, что двое детей (даже когда один из них 192 см) не могут задвоить эту сумму - должна же быть какая-то экономия на масштабах - в плане сварить суп на двоих или четверых - отнюдь не увеличивает затраты на это дело вдвое.
Чем наши объёмы от Ваших отличаются? :wink:
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Anastassia wrote:Мне кажется, при таких объёмах, как описывает Olenka, выгоднее закупаться в Костко - там и мясо, и молоко, и яйца большими упаковками, но дешевле.
Разоришься на бензине. Да и хранить такие объёмы негде. Дешевизна относительная. Всё просчитано.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Диман wrote:
witch wrote:
Anastassia wrote:мясо есть по $12-14 за фунт, а есть за $4.50
Это сильно разное по качеству мясо.
Ну, мякоть свиная по 5 с чем-то кг , нежирная, не хуже по качеству, чем такая же в Украине, только там дороже. :wink: Для шашлыка жестковата, правда. Бывает в Т@Т по 2-98 паунд отличные куски порка. Бывает филе куриное по скидке по 8-80 кг, иногда дешевле. В Костко мы такого не видели.
К тому же, в двух вышеуказанных сторах есть этажерочка, куда кладут упакованные продукты, которые мы считаем недешёвыми, с очень большой скидкой. Например, штук 6-7 хурмы за доллар, килограмм персиков за доллар, огромный ананас за доллар. Это я к примеру. Иногда можно купить экзотические фрукты очень дёшево, по 50 центов-доллар, просто попробовать.
Сейчас в Нофриллсе очень неплохая ветчина Блэк Форест Хэм по 5 с копейками за 1 кг. индейка по 97 центов.
В прошлом году купили несколько таких индеек, расчленили :D и ели несколько месяцев.
Сделала ненароком рекламу Нофриллсу и T@Т. :)
Когда мы собирались в Канаду, рады были любой информации, этот форум очень помогал.
Потому и пишу подробно.
Что касается Костко, действительно, либо надо сразу огромные объёмы закупать и иметь место для их хранения, либо жить неподалёку.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Диман wrote:Про семейный бюджет. Вести или не вести это дело личное. Я только поделюсь своим опытом.
Занимаемся мы этим делом уже 13 лет. С самого начала в 1999 начинал учет в Excel, потом понял что удобнее будет пользоваться каким-либо софтом. На рынке тогда были 1С Деньги, с тех пор ими и пользуюсь (сейчас последняя версия). Масса отчетов и удобных штук типа планировщиков, бюджетного анализатора и тп.
Что позволяет бюджет.
1. Учесть и структурировать расходы. Понимаешь на что идут твои деньги и в каких пропорциях.
2. Анализировать изменение расходов. "А почему это у нас на бензин так расходы выросли? - так HST на бензин ввели"
3. Планировать бюджет и перераспределять расходы. "А вот 600 долл на рестораны в прошлом месяце - это не сильно много?"
Ну и вообще приятно свою денежную картинку во времени видеть, как что за год поменялось, какие тенденции и т.п.
По времени это занимает не много. 5-10 минут каждый день. Просто собираешь за день чеки со всех трат и учитываешь.
Если все покупки совершаются по карточкам, то можно выгружать из web-banking в файле и импортировать в программу. Но тогда надо будет ручками править категории (коммуналка, машина, питание, дети и тп). Поэтому ИМХО, проще сразу самому все чеки вбивать.
И потом, когда у тебя несколько кредиток, то иметь под рукой картину текущего баланса всегда удобно. Т.е я в любой момент времени знаю сколько я должен.
Много об этом можно еще писать. У нас это уже давняя привычка. Без бюджета как слепой.
Бюджет мы тоже ведем. Хорошая вещь в плане учета, анализа и планирования. Но вот со структурированием сложновато.
Допустим, знаю и понимаю, что много тратится на какую-то определенную статью расхода, но ничего с этим поделать не могу.
С уважением
svet
Addicted

Post by svet »

Диман wrote:Про семейный бюджет. Вести или не вести это дело личное. Я только поделюсь своим опытом.
Занимаемся мы этим делом уже 13 лет. С самого начала в 1999 начинал учет в Excel, потом понял что удобнее будет пользоваться каким-либо софтом. На рынке тогда были 1С Деньги, с тех пор ими и пользуюсь (сейчас последняя версия). Масса отчетов и удобных штук типа планировщиков, бюджетного анализатора и тп.
Что позволяет бюджет.
1. Учесть и структурировать расходы. Понимаешь на что идут твои деньги и в каких пропорциях.
2. Анализировать изменение расходов. "А почему это у нас на бензин так расходы выросли? - так HST на бензин ввели"
3. Планировать бюджет и перераспределять расходы. "А вот 600 долл на рестораны в прошлом месяце - это не сильно много?"
Ну и вообще приятно свою денежную картинку во времени видеть, как что за год поменялось, какие тенденции и т.п.
По времени это занимает не много. 5-10 минут каждый день. Просто собираешь за день чеки со всех трат и учитываешь.
Если все покупки совершаются по карточкам, то можно выгружать из web-banking в файле и импортировать в программу. Но тогда надо будет ручками править категории (коммуналка, машина, питание, дети и тп). Поэтому ИМХО, проще сразу самому все чеки вбивать.
И потом, когда у тебя несколько кредиток, то иметь под рукой картину текущего баланса всегда удобно. Т.е я в любой момент времени знаю сколько я должен.
Много об этом можно еще писать. У нас это уже давняя привычка. Без бюджета как слепой.
уау! спасибо за инфу, надо попробовать, у меня муж - "транжира" :D , может поможет его немного контролировать...
теперь его надо уговорить собирать все чеки и отдавать мне "на отчет" :)
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

svet wrote:уау! спасибо за инфу, надо попробовать, у меня муж - "транжира" :D , может поможет его немного контролировать...
теперь его надо уговорить собирать все чеки и отдавать мне "на отчет" :)
Побуйте на здоровье :) Но, должен сказать, что "вручную" это действительно будет муторно. Какую-то програмку по персональным финансам нужно будет завести.
Я-то сам как-то завис на 1С-ке уже больше 10 лет, а по идее надо бы на что-то местное переходить, чтобы с Tax Return в одном флаконе было. вот на такую штуку поглядывал, но пока мне и в текущей комфортно, поэтому не стал ничего менять.
SLS
Addicted

Post by SLS »

Чтобы просто транзакции вбивать и делать download онлайн-счетов рекомендую Microsoft Money
http://www.microsoft.com/en-gb/athome/m ... money.aspx
Сейчас это у них называется Money Plus Sunset Home and Business, и совершенно бесплатно!
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Поскольку люди спрашивают в личке, как я делаю йогурт, а патентовать рецепт лень :lol: , придётся делиться. Может, кто-то свой бизнес откроет. :D
Польза + отличный вкус+ небольшие временные затраты при отработанном процессе ( только успевай молоко покупать!)+ значительная экономия.
Я делаю йогурт так ( пропорция примерная):
2-хлитровую кастрюлю молока (2%) закипячиваю. Предварительно щепотку сахара на дно бросаю. Как только остывает, чтобы рука терпела, кладу 3-4 ст.л. натурального йогурта. Размешиваю, закрываю крышкой, тепло укутываю и оставляю на ночь. Утром - готово, перекладываю в другую посуду и ставлю в холодильник. Йогуртная масса становится гуще. Немного тягучая, как ацидофил. Кисловатое. Мне нравится.
Если его нагреть на самом слабом огне, оно свернётся немного, сыворотка отделится. Тогда откинуть на сито и получить нежнейшую творожную массу типа сырковой. Тоже с кислинкой. Я терпеть не могу безвкусные твороги, которые продаются в русском Дели. Много творога получается, можно делать сырники и запеканки.
Мои любят добавить немного мёду и какую-то ягоду.
На сыворотке хорошо делать окрошку. Так что, производство безотходное.
А сегодня купили шинковку в "Калине", доска шершавая с двумя тупыми гнущимися лезвиями, за 15 дол. Лучше не нашли.
Качество отвратное, но кое-как нарезали кочан капусты. Тоненько. Посолили.
Потому как настоящей квашеной капусты здесь нет даже в русском магазине. Ерунда какая-то по бешеной цене. :roll: Похоже, с добавлением уксуса.
Тут уже дело не в экономии, а в нормальном вкусном продукте. Который, если сам не сделаешь, нигде не возьмёшь.
Правда, в Нофриллсе покупала что-то похожее на настоящий домашний творог типа Cottage Cheese по 7 дол за паунд.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

"По результатам опроса, проведенного в прошлом месяце по заказу Royal Bank of Canada фирмой Ipsos Reid, в среднем каждый канадец тратит на еду 411 долларов в месяц.

Интересно, что меньше всего из других провинций тратят на пищевые продукты жители Онтарио - 379 долларов, а в Квебеке тратят больше всех - по 448 долларов в месяц на человека."
Эксклюзивные материалы Торонтовки. :)
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Olenka wrote:
Anastassia wrote:Мне кажется, при таких объёмах, как описывает Olenka, выгоднее закупаться в Костко - там и мясо, и молоко, и яйца большими упаковками, но дешевле.
Разоришься на бензине. Да и хранить такие объёмы негде. Дешевизна относительная. Всё просчитано.
Оживили древнюю тему!
Я большой фан Костко, но не из-за продуктов: часто попадаются неплохие вещи просто даром, особенно мебель. Правда, выбор небольшой и часто меняется, надо держать руку на пульсе.
Нащёт бензина не понял: он жеж там дешевле(особенно примиум!), заодно и заправиться.

P.S. Жителям приниагарья и примкнувшим рекомендую Сэмс клаб в Ниагаре Фоллз, NY. Мясо, молоко и яйца - дешевле нет нигде. Мембершип всего 35 амеробаксов!
А ещё там есть шины за полцены нашего костки и конечно же - заправка.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Потребительская корзина средней канадской семьи в картинках.
Image

Картинки других стран можно посмотреть здесь
Serega
Капитан

Post by Serega »

Creepy Dude wrote:P.S. Жителям приниагарья и примкнувшим рекомендую Сэмс клаб в Ниагаре Фоллз, NY. Мясо, молоко и яйца - дешевле нет нигде. Мембершип всего 35 амеробаксов!
в тамошнем Волмарте молоко $1.80 за галлон. Свежие куриные грудки без кости и шкуры $1.99 за фунт. Ноги $0.57 за тот же фунт. Да, и никакого фи за членство. Неужели в клубе у Сёмы еще дешевле? А бензин, да. Я потерял канадские заправки как HST ввели.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

ИгНат wrote:Потребительская корзина средней канадской семьи в картинках.
Image

Картинки других стран можно посмотреть здесь
Это что, за один день надосожратьслопать? :)
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Serega wrote:
Creepy Dude wrote:P.S. Жителям приниагарья и примкнувшим рекомендую Сэмс клаб в Ниагаре Фоллз, NY. Мясо, молоко и яйца - дешевле нет нигде. Мембершип всего 35 амеробаксов!
в тамошнем Волмарте молоко $1.80 за галлон. Свежие куриные грудки без кости и шкуры $1.99 за фунт. Ноги $0.57 за тот же фунт. Да, и никакого фи за членство. Неужели в клубе у Сёмы еще дешевле? А бензин, да. Я потерял канадские заправки как HST ввели.
Продукты бывают разного качества. В волмарте самое дешёвое молоко $1.88, а то, что без гормонов - $3.70, то же у Сэма - $1.89 (за галлон).
Есть настоящее ирландское масло от пасущихся на травке коров (пахнет маслом!), куча всяких импортных сыров итд. Всё это есть в Wegmans, но существенно подороже.

Но в целом конечно для жителей Торонто смысла нет. Я там ставил шины год назад, до сих пор использую членство. Заправиться удобно если там закупаться, никаких очередей. У Smokin Joe конечно же ещё дешевле, но это 8км в сторону.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Olenka wrote:
ИгНат wrote:Картинки других стран можно посмотреть здесь
Это что, за один день надосожратьслопать? :)
Не там на неделю запасик :)
ЗЫ сайтик тот похоже хакнули. Все страны на месте, а Канада пропала почему-то
Last edited by ИгНат on Sat May 18, 2013 7:19 pm, edited 1 time in total.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

ИгНат wrote:ЗЫ сайтик тот похоже хакнули. Все страны на месте, а Канада пропала почему-то
Не, это они так защищаются от копирайта. Если картинку открыть не с их сайта, вместо нее подставляется логотип, что воровать плохо. ИгНат вставил картинку на этот форум и теперь все открывают именно ее. А потом, когда эта же картинка открывается уже с сайта 21region.org, в ряду остальных, она могла бы открыться, но уже закеширована.

Ctrl-F5 всех спасет.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

verik wrote:Не, это они так защищаются от копирайта. Если картинку открыть не с их сайта, вместо нее подставляется логотип, что воровать плохо.
какая-то криворукая защита. Ссылку на сайтик их я ж дал, т.е. все по чесноку :wink:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Creepy Dude wrote:Есть настоящее ирландское масло от пасущихся на травке коров (пахнет маслом!), куча всяких импортных сыров итд. ну ок, убедил. там членство тока за купить или за посмотреть тоже (зайти без оного внутрь пускают)?
ну ок, убедил. там членство тока за купить или за посмотреть тоже (зайти без оного внутрь пускают)?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
VuB
Maniac

Post by VuB »

Olenka wrote: Это что, за один день надосожратьслопать? :)
Это цена продуктов за неделю на семью.
Что характерно, гватемальцы, эквадорцы, индусы, египтяне, кубинцы, турки, мексиканцы закупили нормальные продукты, овощи и фрукты, а семьи из США и Англии - сплошь пакеты и баночки. А германцы вообще сплошь бутылки с пивом - потому, видно, и дорого.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Меня больше японцы зацепили - там вообще пакетики с чем-то непонятным.

И еще обратил внимание, что на некоторых картинках одинаковый состав и количество продуктов, а цена различается в разы. Т.е. стоимость дается местная и она сильно отличается в разных странах.
Locked