Поскольку люди спрашивают в личке, как я делаю йогурт, а патентовать рецепт лень

, придётся делиться. Может, кто-то свой бизнес откроет.
Польза + отличный вкус+ небольшие временные затраты при отработанном процессе ( только успевай молоко покупать!)+ значительная экономия.
Я делаю йогурт так ( пропорция примерная):
2-хлитровую кастрюлю молока (2%) закипячиваю. Предварительно щепотку сахара на дно бросаю. Как только остывает, чтобы рука терпела, кладу 3-4 ст.л. натурального йогурта. Размешиваю, закрываю крышкой, тепло укутываю и оставляю на ночь. Утром - готово, перекладываю в другую посуду и ставлю в холодильник. Йогуртная масса становится гуще. Немного тягучая, как ацидофил. Кисловатое. Мне нравится.
Если его нагреть на самом слабом огне, оно свернётся немного, сыворотка отделится. Тогда откинуть на сито и получить нежнейшую творожную массу типа сырковой. Тоже с кислинкой. Я терпеть не могу безвкусные твороги, которые продаются в русском Дели. Много творога получается, можно делать сырники и запеканки.
Мои любят добавить немного мёду и какую-то ягоду.
На сыворотке хорошо делать окрошку. Так что, производство безотходное.
А сегодня купили шинковку в "Калине", доска шершавая с двумя тупыми гнущимися лезвиями, за 15 дол. Лучше не нашли.
Качество отвратное, но кое-как нарезали кочан капусты. Тоненько. Посолили.
Потому как настоящей квашеной капусты здесь нет даже в русском магазине. Ерунда какая-то по бешеной цене.

Похоже, с добавлением уксуса.
Тут уже дело не в экономии, а в нормальном вкусном продукте. Который, если сам не сделаешь, нигде не возьмёшь.
Правда, в Нофриллсе покупала что-то похожее на настоящий домашний творог типа Cottage Cheese по 7 дол за паунд.