Покупка машины на аукционе

Добро пожаловаться!
Закрыто
Гош
Maniac

Re: Покупка машины на аукционе

Сообщение Гош » Ср ноя 07, 2012 10:12 am

SLS писал(а):раз дело было на частной парковке на плазе почти любое происшествие расписывается 50-50
Исключение -одна машина стояла в момент удара, тогда 100% - вина другой стороны, типа "рулил невнимательно".
Parking Lot Accident Law: Should you accidentally hit a car that is illegally parked, you will be found at fault and completely liable for damage to both cars. As the one in the moving vehicle, you are expected to be aware of your surroundings. The illegally parked car is not moving, and therefore it is considered part of your surroundings.

Понятно, что легально запаркованная машина тем более попадает под этот случай.
Последний раз редактировалось Гош Ср ноя 07, 2012 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Ср ноя 07, 2012 2:58 pm

Anastassia писал(а):
Александр1 писал(а):получилось ок 7.2 % variable rate платы по кредиту.
А я думала наша кредитная линия под 5.5% - это многовато! :shock:
(только что у Скотов открыли)
А вы добавили pime 3%? обычно это указано в контракте на крединую линию процент за нее, prime и скидка от банка.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Ср ноя 07, 2012 4:15 pm

roma8 писал(а):
Anastassia писал(а):А я думала наша кредитная линия под 5.5% - это многовато! :shock:
А вы добавили pime 3%? обычно это указано в контракте на крединую линию процент за нее, prime и скидка от банка.
Думаю, добавили. У нас вообще 5% на кредитной линии у Скошии. Так что это реальные цифры.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср ноя 07, 2012 6:52 pm

Ещё один момент с машинами купленными на вторичном рынке.

Современная машина имеет в своем составе набор компьютеров\ контроллеров (на двигатель (основной), на коробку передач, на ABS и др. ) разговаривающих между собой по специальной шине. К такой шине можно подключиться специальным диагностическим прибором с помощью которого можно (в зависимости от его типа) делать большую или маленькую кучу полезных действий.

Так вот, я думаю, если у вас есть набор гаечных ключей в багажнике где нибудь бы на всякий случай, то не помешает и такая штука. С его помощью можно считать коды ошибок чтобы потом более квалифицированно разговаривать с обслуживающим персоналом, сбрасывать их (те следить за динамикой состояния автомобиля). Они позволяют также обычно делать некоторые пользовательские установки (изменять время выключения света в машине после закрывания, программирование новых утеряных ключей с иммобилайзером, и тд)- их перечень можно найти в руководстве машины. Дилер конечно тоже сделает вам это с удовольствием, но за определенную плату. Но если вы на ты с компом, то почему бы не сделать это самому?

Рукастым здесь вообще можно развернутся: от тестов отдельных систем, до управления их состоянием (можно управлять люком, считывать параметры двигателя в реальном времени, прокачивать тормоза управляя мотором АБС и тд и тп.)

Такие штуки бывают разного типа, но китайцы как водится здесь развернулись, в результате стомость полнофункционального прибора стоит до 30-50 долларов.

Так, я на свой Rav4 купил на ebay 2012 Newest V7.10.030 Mini VCI 16 Pin OBDII DLC3 Diagnostic Cable Cord for TOYOTA 27usd. Этот кабель подключется по USB к компу (возможно только с Windows XP), при этом на комп устанавливаются драйверы и программа Techstream для диагностики разных Тойот. Пришлось пошаманить с бубном, но в результате все заработало. Ещё раз, эта конкретная штука по тойотам (моя конкретная марка сама определилась при подключении), как быть с остальными я не знаю.

Посмотрел увидел\ сбросил ошибки (было несколько, например АКБ, значит меняли ее до меня, тк все нормально, и тд). Ну да, если есть желание разбираться, но надо разбираться (форумы\ интернет).

В общем, кто вооружен- тот защищен (басня). :lol:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Ср ноя 07, 2012 8:47 pm

Александр1 писал(а): не помешает и такая штука. С его помощью можно считать коды ошибок
дельный совет, плюсую. Сам пару лет назад подумывал купить такую за 50 баксов у знакомого. Вот например в Шине такая есть, из дешевых.
Но сказавши А, надо говорить и Б. Т.е. если собрался сам делать полную диагностику авто, то нужно и подъемник, и, самое главное, опыт - куда смотреть и что проверять. А то, например, проверяя приглянувшийся SUV, обрадуешся что кодов ошибок нет, а сквозной ржавчины в подрамнике в палец толщиной не заметишь, купишь машину, узнаешь про ржавчину потом - и вот как с этим жить дальше, кого винить? :wink:

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср ноя 07, 2012 9:25 pm

Диман писал(а): Сам пару лет назад подумывал купить такую за 50 баксов у знакомого.
ИМХО в простоте прибора по ссылке есть как его достоинство, так и недостаток (для меня, малополезность).

Надо разбираться подробнее с его возможностями, но насколько я понимаю такие могут просто считать коды ошибок И ВСЁ (ни тебе сброс их, ни пользовательские установки- ничего). К тому же, во многих случаях можно считать собственно коды с помощью простой пермычки на диагностическом разъеме морганием одного из индикаторов на приборной доске. А многие (возможно не все) ошибки сбросить простым отключеним АКБ на несколько секунд от машины.

Но наверняка кому то он будет полезен, удобен.

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Ср ноя 07, 2012 9:46 pm

Гош писал(а):
SLS писал(а):раз дело было на частной парковке на плазе почти любое происшествие расписывается 50-50
Исключение -одна машина стояла в момент удара
Угу, поэтому и написал "почти". Но неподвижность надо еще доказать - чтобы вас в машине не было, чтобы свидетели были и т.д. Верить или не верить и кому верить будет на их усмотрение и управы на них нет.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт ноя 08, 2012 7:39 am

witch писал(а):
roma8 писал(а):
Anastassia писал(а):А я думала наша кредитная линия под 5.5% - это многовато! :shock:
Думаю, добавили. У нас вообще 5% на кредитной линии у Скошии. Так что это реальные цифры.
Добавили, да.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Чт ноя 08, 2012 1:50 pm

Anastassia писал(а): Добавили, да.
Скотия только что прислала чеки на свою кредитную линию: спешиал рейт 3% годовых в течение полгода.
И так бывает довольно часто, может потому что я редко использую?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт ноя 08, 2012 1:56 pm

Creepy Dude писал(а): Скотия только что прислала чеки на свою кредитную линию: спешиал рейт 3% годовых в течение полгода.
Мне MBNA недавно навязывал 1.99% годовых, на полгода. :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Чт ноя 08, 2012 5:48 pm

Creepy Dude писал(а): свою кредитную линию: спешиал рейт 3% годовых в течение полгода.
А чего, классная идея, покупать машину под удачный спешиал рейт в банке. :)

В моём случае рейт был не очень принципиален вследствие относительно небольшой суммы взятой в кредит и короткого срока.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Чт ноя 08, 2012 8:41 pm

Sergey писал(а):
Creepy Dude писал(а): Скотия только что прислала чеки на свою кредитную линию: спешиал рейт 3% годовых в течение полгода.
Мне MBNA недавно навязывал 1.99% годовых, на полгода. :roll:
У МБНА кредитки всегда есть 1% transaction fee, и если это на полгода, то эффективно добавляется 2% годовых, т.е. всего почти 4%.
У кредитных линий этого фи нет.
Лучшее предложение от МБНА - 0% на 15 мес при открытии новой кредитки(плюс 1% фи, конечно). Теперь, когда их купил ТД, это наверное прикроют, если ещё не.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вс ноя 11, 2012 10:13 pm

Sergey писал(а):Просто интересно,расскажите, какая именно машина (бренд/модель) за год теряет всего 2-3 тысячи?
Honda Fit очень мало теряет. Причем не только в первый год, но и во второй. Помнится я был очень удивлен средней ценой двухлеток на kijiji.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вс ноя 11, 2012 10:22 pm

На тему какая машина меньше всего теряет - все уже посчитано и представлено

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс ноя 11, 2012 10:24 pm

Диман писал(а):Honda Fit очень мало теряет. Причем не только в первый год, но и во второй. Помнится я был очень удивлен средней ценой двухлеток на kijiji.
А скутеры или сигвеи наверяка с годами даже немного растут в цене :wink:

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вс ноя 11, 2012 10:34 pm

Sergey писал(а):
Диман писал(а):Honda Fit очень мало теряет. Причем не только в первый год, но и во второй. Помнится я был очень удивлен средней ценой двухлеток на kijiji.
А скутеры или сигвеи наверяка с годами даже немного растут в цене :wink:
Ну ты же ездил на цивике - чем фит хуже? :wink:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс ноя 11, 2012 11:09 pm

Диман писал(а):Ну ты же ездил на цивике - чем фит хуже? :wink:
Слушай, ну во-первых, Фит я бы вообще не рассматривал бы как машину (ну да, в этом месте звучит поговорка про вкус и цвет :wink: ). У него колёсики маленькие, со скутером, по-моему, взаимозаменяемые. Ездить можно только от полной безысходности.

Во-вторых, он значительно поменьше Цивика (правда, в Фите я никогда внутри не был, но так вот кажется).

В-третьих, мои цивиковские времена были давно, кто старое помянет - тот совершенно неправ :wink:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс ноя 11, 2012 11:55 pm

Sergey писал(а):У него колёсики маленькие, со скутером, по-моему, взаимозаменяемые.
В такой машине нужно одевать шлем и наколенники :D

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн ноя 12, 2012 7:48 am

Sergey писал(а):Во-вторых, он значительно поменьше Цивика (правда, в Фите я никогда внутри не был, но так вот кажется).
Pavel писал(а):В такой машине нужно одевать шлем и наколенники :D
Зря ржете. На заднем сиденье в Fit'e даже удобней чем в Сивке из-за автобусной посадки (ноги вниз, а не вперед). Рулить не рулил, за это не скажу.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пн ноя 12, 2012 7:56 am

Бойцовый кролик писал(а): На заднем сиденье в Fit'e даже удобней чем в Сивке из-за автобусной посадки (ноги вниз, а не вперед).
Это правда. У меня Фит в России был последней машиной перед иммиграцией. Как городской автомобиль он очень хорош. Протиснуться, припарковаться и т.п. Но у него главная ценность - вариатор. Экономный очень. Но, как мне показалось, здесь его с вариатором не продают.

Закрыто