Несколько вопросов, от новичка Форума.

Добро пожаловаться!
Dmitry L.
Guest

Несколько вопросов, от новичка Форума.

Post by Dmitry L. »

Преветствую всех Форумчан!
Разрешите представиться. Меня зовут Дмитрий.
Я 71 года рождения, женат, имею детей. По образованию - незаконченное высшее (Инжинер-электрик сельского хозяйства), но ни дня не работал по специальности. Почти 11 лет в Бытовом Обслуживании населения - мастер по ремонту сложной бытовой техники(телевизоры, радиоприемники, видео техника, микроволновки, стиралки и пр..) и уже почти 5 лет в компьютерном бизнесе - инжинер по гарантии (в крупной оптовой компании дистрибьютере комп. комплектующих. Компания "ASBIS", в ее филиале в Нижнем Новгороде, в недалеком прошлом Горький. Это приблизительно 400км от Москвы). Знание "ангельского" языка на уровне разбора сервис мануалов и даташитов. С разговорным тяжеловато :( Помимо всего прочего имею свой небольшой бизнес по ремонту и восстановлению накопителей на жестких магнитных дисках и восстановлением данных с онных.(кому интересны будут подробности, в привате с удовольствием отвечу).
Совсем недавно, натолкнулся на этот Форум. Был прилежным его читателем. Массу интересного и полезного подчеркнул для себя с его страниц, за что отдельная благодарность владельцу данного ресурса. Спасибо! Но как известно, не у всех события развиваются по шаблону и стандартно, вот и у меня появились вопросы, и если никто не будет против, то я попытаюсь задать их, предварительно описав свою ситуацию.
Мечта уехать на ПМЖ в Канаду, появилась давольно давно. С тех пор. как уехали туда(порядка 8 лет назад), хорошие, близкие знакомые. Признаться честно, меня отпугивало постоянно то, что различный минталетет, язык, нравы, обычаи и устои. Вобщем я полагал, что приехав в Канаду, я как для самой Канады, так и для канадцев навсегда останусь чужим и это сильно меня волновало.
Но время шло и я видел на примере своих знакомых, что они довольно неплохо сумели адаптироваться и не чувствуют никакого дискомфорта по поводу смены государтва, языка и прочего. Вот и я довольно серьезно задумался по этому поводу и как нельзя кстати, а может это судьба, мои знакомые предложили сделать мне гостевую визу. Т.е. они меня с супругой вызыват погостить у них. Мотив довольно простой. Приедешь, посмотришь, как говориться своими руками все пощупаешь и т.д. Я после недолгих уговоров согласился. Я прекрасно осознаю, какие проблемы грозят и придется испытать моим знакомым, но это хорошие друзья нашей семьи и я не хотел бы быть им там большой обузой ввиду чего у меня к Форумчанам скопилось некое колличество вопросов:
1. Есть ли вероятность моего и супруги трудоустройства(я понимаю, что это не совсем легально но..)? И каковы расценки на оплату труда по подобным вариантам?
2. Я понимаю, что поиск рулит, но информация гораздо ценнее и полнее, если получена из первоисточника. Какова среднемесячная рента 1 бедрумных аппартаментов в районе Vaughanonl (друзя живут в этом районе)
3. есть ли возможность, мне, временному резиденту, получить канадские права(здесь дома имею права и машину.Стаж вождения почти 10 лет) Я как понял, более менее полноценными будут G2.
4. тот же вопрос про мобильную связь. Есть ли такая возможность подключиться в Торонто, к какому нибудь оператору моб. связи?
5. Может кто знает, какова продолжительность всех процедут по приглашенческой визе. Хочу прикинуть свою дальнейшую жизнь :)
Ведь придется что-то мудрить с работой...
6. есть ли возможность начать иммиграционный процесс, уже при нахождении меня с супругой на территории Канады...или мне всеж нужно все делать через Москву? Я просто думал, чтоб время зря не тратить, раз я пока там буду, то сразу бы и началось бы все :)))
6.Прочее (может есть то, чего я еще не знаю ;) )
---
Вот пока что небольшое повествование :)
Буду рад вашим ответам, подсказкам и.......вобщем всему, что вы об этом думаете.
Спасибо!
Last edited by Dmitry L. on Mon Dec 18, 2006 2:33 am, edited 1 time in total.
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Подставишь друзей своих.
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Подставишь друзей своих.
Это по поводу работы?
так они вроде сами мне это предложили. Мол приедешь и на времянке за кешь поработаешь. проблем типа нет. :roll:
Serega
Капитан

Re: Несколько вопросов, от новичка Форума.

Post by Serega »

1. Есть и достаточно высокая (это совсем нелегально, но...). Три года назад это было $7-9 в зависимости от трудности работы.
2. Зависит от качества жилья и района в целом. Я думаю стоит расчитывать не меньше $600-800.
3. Както очень смутно по этому поводу написано на сайте министерства транспорта, но похоже возможность такая есть. Три месяца можно ездить по российских правах.
4. легко, были бы деньги
5. в общем случае решают за день, будут вопросы - могут затянуть
6. не имея легального статуса нет смысла
6. спрашивайте - ответят
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega
Капитан

Post by Serega »

З.Ы. Я бы на Вашем месте этого бы не делал. Приехать посмотреть - это да. А потом принять решение и либо иммигрировать по всем правилам, либо вернуться к привычной жизни.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Serega - спасибо, за расширенный ответ. Но Вы меня не совсем вероятно правильно поняли. Я имел ввиду то, что вот например поехали погостить...посмотрели, понравилось и уже находясь там начать _что-то_ делать. ну например к лоерам сходить...проконсультироваться ;)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

отвечу про то что знаю сама

4. Без проблем, покупаете здесь симку Фидо или Роджерс за 25 долларов, закидуете денюшек и пользуйтесь на здоровье со своей
5. все зависит от вашей и друзей расторопности, но месяц вполне объективный срок что бы все успеть. Можно конечно и быстрее и дольше.
6. вы можете начать процесс находясь в Канаде, но подаваться все равно придется в москву. к тому же не думаю что ваша нелегальная работа в Канаде скажется положительно на решении. Другое дело если вы поедете учиться, ну сначала на пробную поездку, узнать все а потом по студенческой. хотя честно скажу - не сильна в вопросе
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Не выгорит, скорее всего. Есть ПРАВИЛА, а по ним надо подаваться по месту жительства. Хотя чем Чорт не шутит... Беженцам же можно подаваться уже здесь? Может, и скиллд уоркерам уже можно, хз.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

согласно информации в официальных источниках только следущие категории, находящиеся в Канаде могут подаваться на ПР из Канады:

Protected Persons and Convention Refugees
Humanitarian and Compassionate Cases
Live-in Caregiver
Temporary Resident Permit Holder
Spouse or Common-Law Partner Class

Как видно в данном случае вариант только через Temporary Resident Permit. О том как его получить, находясь в канаде можно почитать здесь
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Nadin - Огромное спасибо.
Щас со своим английским начну разбираться....как раз на сон грядущий! :)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ну Вы спрашивайте если чего не понятно :roll:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

подавать документы находясь в Канаде можно, но как уже отметили, все равно отправлять их надо будет в Москву. про нелегальную работу естессна ни слова, объянять свое нахождение в Канаде на протяжении нескольких месяцев лучше всего учебой - купите курсы в колледже каком-нибудь. заодно и действительно подучите язык кстати.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Dmitry L. wrote:Serega - спасибо, за расширенный ответ. Но Вы меня не совсем вероятно правильно поняли. Я имел ввиду то, что вот например поехали погостить...посмотрели, понравилось и уже находясь там начать _что-то_ делать. ну например к лоерам сходить...проконсультироваться ;)
Ну начать Вы уже можете прямо сейчас засев за изучение английского. А лоеры... если денег куры не клюют или случай тяжелый. Иначе деньги на ветер.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

У наших соседей всех знакомых кто не правильно приехал (типа турист, а потом не уеду) выслали. Люди были из России, жили по восемь лет, работали, налоги платили, но выслали.
Те кто приглашал и давал обязательства попали очень сильно. Они не могут пригласить после такой заподляны вообще никого, даже родителей.
Кстати из-за таких случаев, и из-за гастрольного криминала из наших бывших, отказ по гостевым визам сильно возрос в этом году.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Один мой друг в этом году ТРИ раза приглашал родного брата в гости, и все три раза получал брат отказ. Мотивировали это в посольстве тем, что на их взгляд, брат останется здесь нелегально. Но, может, это на Украине так трудно с гостевыми визами, а в России проще...

В любом случае, попытайтесь подать на гостевую визу, и если получите, приезжайте и сами посмотрите - сможете Вы здесь жить или нет. Некоторые (но немногие :) ), кто даже ПМЖ получают - возвращаются обратно.
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Видимо, меня доконца не правильно понимают :(
Еще раз повторюсь.......я НЕ собираюсь, находясь на территории Канады, кричать, спасите, помогите, возьмите меня, я хороший и домой я не вернусь, там плохо!!!
поверте мне на слово, мне есть что терять...квартира, приличная машина, хорошая работа, налаженый собственный бизнес, некоторое положение в обществе коллег-единомышленников, куча знакомых и друзей, два французких бульдога......и потерять это все, ради того, чтоб встретить Сочельник в картонной коробке. рядом с каким нибуть суппермаркетом...зато в Канаде??!! Нет уж, спасибо!
Я и запостился здесь для того, чтоб спросить советов по ЛЕГАЛЬНОЙ возможности начать иммиграционный процесс. Под этим я подразумевал, поход к лоеру, за консультацией(но тут уже пояснили правда, что это деньги на ветер, а в России напороться на иммиграционный-лохотрон еще проще), поискать работодателя. который ВЕРОЯТНО проявит интерес ко мне, к моим навыкам и способностям и ВОЗМОЖНО он(работодатель) снизойдет до вызова на работу9а как мне известно, это еще больше повышает шансы в прохождении процесса).
Я говорю о том, что ЧТО можно сделать...находясь там. чтоб потом не бится головой об стену.
Туризм и имммиграция - разные вещи...вы все сами об этом здесь пишите. Вот и я понимая это, хочу на собственной шкуре прочувствовать...НУЖНО или НЕТ это мне. Пока счет 1-0, в пользу иммиграции. хотя читая ваши посты, начинаю задумываться, насчет экономического спада, закрытию производств и 20_летних мальчиках, продающих нижнее белье в гиппермаркетах.
мне не 20 и уже даже не 30. вот и приходиться обдумывать каждый свой шаг и поступок.
Все, что я пытаюсь узнать, это достоверную информацию о том, что меня интересует в данный момент. чтобы потом. делая выводы, строить дальнейшие свои планы.
Я вероятно идиот, но не до такой степени. чтоб подводить близких мне людей. (это я по вповоду _остаться_)
Обидно....когда тебя не понимают :( Это как раз тот случай. про который я писал...у меня и у вас, УЖЕ сложился разный минталитет. вы уже думаете по другому....и на основании этого, отвечаете мне...
Но всеж есть те ответы, которые я жаждел получить. за что благодарю - Serega, Nadin, ViRuCa.
Спасибо вам!

PS. если в моем ответе, усмотрели нотки раздражения и негодавания. прошу меня простить...ибо я под впечатлением....не ожидал такой трактовки моих вопросов.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Dmitry L. я тоже собираюсь иммигрировать в Канаду и так же как и Вы интересовался вопросом возможности получения предложения о работе (что облегчит процесс). Однако, у меня сложилось мнение, что канадцы с этим связываться не станут и тому куча причин:
-в очереди на это место стоит уже толпа местных
-априори английскому они никого учить не собираются (нужен человек который начнет с пол-пинка работать)
-вакансии часто срочные и ждать прохождения процесса работодатель не захочет
-что бы пригласить иностранца на работу нужно собрать кучу макулатуры и потратить время
Так что, сие возможно если апликант непревзойденный специалист мирового уровня, либо сезонный рабочий.
Это не несправедливо, это их бизнес. :?
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Pavel - Понимаете, у меня если честно, есть, хоть и небольшая, но увереность. что ко мне, работодатель проявит интерес. Не хочу заниматься саморекламой....но Вы часто теряли данные на вашем компьтере? причем то что, случайно были удалены...это из разряда "первый класс-вторая четверть". я говорю о тех случаях. как например - пожар, наводнение, скачек в сети, что выгорело много компонентов в компьютере, включая самую важную деталь - жосткий диск (HDD). Так вот я на _профессиональном_ уровне занимаею Data Recovery со всех типов носителей. располагаю в ЛИЧНОМ(куплено за собственные деньги) всем необходимым софтварным и хардварным оборудованием, вхожу во многие закрытые TEAM по этому вопросу.
вобщем.......мне есть что предложить западному работодателю ;)
другое дело, языковой барьер и моя собственная мнительность в перезде, является на сегодня сдерживающим фактором.
Я это все не писал здесь раньше по тому. что хотел посмотреть. чтож на самом деле нужно иметь с арсенале "кандидату" на перезд.
Многое уже проясняется, что уже не может не радовать.
за что отдельное спасибо. всем тем, кто пишет в этот Форум. не только ОБЩИЕ слова - "учи язык" - это кстати и так понятно. если не полный идиот конечно, который думает. что он его изучит в Канаде и "тут очень тяжело".
Спасибо вам, всем тем, кто дает ОТВЕТЫ на вопросы, именно ответы. а не отписки. которые больше похожи, на "ты лучше мальчик, постой пока, покури и подумай....нужно тебе это или нет".
Я так понимаю, если человек УЖЕ начинает здесь прашивать, то он уже сам себе ответил на некоторые вопросы и теперь просто хочет получить ответы из первых рук. так пожалуйста, давайте не будем друг друга "клевать". только из за того. что кто-то там, а кто то здесь.
Еще НЕ известно, кто и как устроиться в Канаде, из числа тех, кому здесь на форуме, приклеяли ярлык "Гадкого Утенка"....
ладно....а то что-то меня понесло....воздержусь, иначе - Правила Форума, а они ОДНИ НА ВСЕХ!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Наверное у всех кто работает в своей области есть, что предложить. Самое трудное здесь обяснить тупому из отдела кадров, что это важнее чем канацкий епыт. Как правило это не удается.
Востановление данных, наверное, кого-то и заинтересует. Хотя тут принято данные хранить как положено. Не только на ленте, но и на зеркальном сервере расположеном в другом городе. Это те кому это надо. Остальным все равно, что будет с этими данными. Здесь периодически списывают компьютеры с государственных контор. И их продают в комиссионки. Прямо как есть. Иногда данные с SIN и Health Card на сотни тысяч людей. А потом выясняется, что 300 000 карточек здоровья в Онтарио левые.
А о том, что можно найти работу здесь сидя там, можно сразу забить.
Сюда ввозят по 300 тысяч в год. И все они ищут работу здесь.
Мне говорили, что шлют из-за бугра свои резюме. Говорили те кто их получает. Они их не читают вообще. Зачем. Тут толпы желающих. Из выпускников местных университетов (им долг за учебу тысяч на восемдесят возвращать) и толп вновь прибывших гениев из Индии и Китая, готовых работать за пол-зарплаты.
Мой совет.
Подавать документы. Писать экзамены по английскому. Потому-что это и есть подготовка к жизни в Канаде. Учиться жить и поступать по правилам. Здесь другая жизнь. И то, чем гордились там, очень часто не нужно никому здесь.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Да ладно вам, ребята! На самом деле никто не знает КАК надо поступать и ЧТО лучше. Да, есть общие принципы, рекомендации... НО! стучаться нужно во ВСЕ двери, иначе не узнаешь где откроется.
Жизнь порой преподносит такие сюрпризы!

У моей подруги сосед нашел себе работу в Торонто, сидя во Владивостоке. Програмером. А их там, говорят - тучи! В течение очень короткого времени все поменял и увез всю семью.

Короче: делай что должен и будь что будет :)

ЗЫ: а я ведь тоже пост почитала и решила, что парень хочет уехать по гостевой и там остаться нелегально :))))
Уж извени - что написано пером - не вырубишь топором! :D
Можно только "редактирование" включить :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked