нужен совет "бывалых"

Добро пожаловаться!
Locked
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

О! Чую камень в мой огород!
Ну и восторгаюсь - молодец человек! Ставит перед собой новые цели и новые задачи на каждом этапе жизни.

И потом 47 - это самый что ни на есть расцвет. У меня знакомый есть, сейчас ему 51, уехал 3 года назад. Потому что надоела страна дураков, скучно стало... Первые месяцы - да - работал на стройках, а потом нашел работу по специальности - сидит в лаборатории в белом халате, пополнел, холеный такой весь из себя :))))))))

Моя мама (ей 61 - как Победе над фашисткой Германией) говорит, тчо если бы ей хотя бы лет на 10 было меньше...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Oleg wrote:> Если все же захочится, то тут начнется разговор о смене культуры и т.д. Это тяжело, очень тяжело,

Мне кажется что если Вам было хорошо в России, то тогда можно ожидать проблем с ностальгией, проблем со сменой культур, etc. Если же Вам там было плохо, то тогда совсем другое дело.
Да, все гениальное просто!
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Nadin - Я читая этот Форум, всегда восхощался вашими ответами.
Мне импонировало то, что Вы как будто могли прочувствовать саму суть вопроса и отвечали, так, что не оставалось никаких сомнений в вашей искренности и честности, за что Вам огромный респект...но:
Что потом?

Я понимаю, что Вы скажете - там посмотрим. Будете правы, но какие то идею у Вас есть в каком направление можете двинутся? Ну в смысле чем могли/хоте ли бы заниматься?

Пофантазируйте, попробуйте представить себя в новом качестве, а потом поспрашивайте еще. Ну типа какой уровень зарплат на начальном этапе у учителей/врачей/пожарных/.... опять представте себя с таким уровнем дохода и решите нравится или нет. Может уже на этом этапе не захочится
Не ожидал я от Вас такого. Я не в праве осужать Вас и как то комментировать ваши слова и поступки. но ответьте плз., Вы то _сами_ знете, что с вами будет, ну скажем завтра?
Безусловно, не думать о завтрашнем дне, это непозволительная роскошь для умолешонных и о нем(грядущем завтра), нужно подумать уже сейчас, но одно то, что леловек УЖЕ готов к перепетиям жизни, для меня лично. говорит о многом!
Мне лично симпатичен димитрий. несмотря ни на что, он проявляет "твердолобость" (в хорошем смысле этого слова) и даже видя. что теряет поддержку среди вас, продолжает идти к своей цели.
Люди подобного склада, ВСЕГДА достигают своей цели! они разбиваются в кровь, но достигают цели. Да, им порой тяжело. То. что у дрогово получается по щелчку, им дается с неимоверным трудом...но они продолжают идти к своей цели и это не может не восхищать!
Ну давайте к примеру...кто нибудь на Форуме. по работает в качестве архивариуса..а? И посмотрим. что будет лет так через 5?
Лучший орбитр, это ВРЕМЯ, оно и раздаст всем ордена, каждому по заслугам.
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Dmitry L. wrote:Люди подобного склада, ВСЕГДА достигают своей цели! они разбиваются в кровь, но достигают цели. Да, им порой тяжело. То. что у дрогово получается по щелчку, им дается с неимоверным трудом...но они продолжают идти к своей цели и это не может не восхищать!
Да так то оно так, конечно.
Только с возрастом начинает утомлять необходимость всё время что-то преодолевать, "разбиваться в кровь" и т.д.
Иногда хочется просто немного пожить :)

Ну а Надин -всегда респект. Не потому что всё знает, а потому что хороший человек :)
Я здесь навеки арестант.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Me wrote:Все, аллес капут. Похоже, это не развод таки.

Димитрий, флаг Вам в руки. Всем кто Вами восторгался - я пожелаю поменьше эмоций, а побольше реализма. Зачем человека обнадеживать-то? Это неспортивно вообще.

Умолкаю. Как знаете. Я предупредил, что то что Вы затеяли - неправильно.

На социалку хотите? Велфер по-здешнему? Я уже писал, как в таким людям отношусь. Это на мою шею значит.
тааак! кажись зацепило!=) Велфер мне не интересен по причине дурной головы(от которой ногам плохо). скучно видите-ли.
скучать я и тут могу...худо-бедно Nное кол-во умовных едениц могу и не выходя из дома сделать.
Но не о том сейчас.
восторги в свой адрес воспринемаю как дань той среде где я вырос,а отнюдь не к себе лично. Одесса всеж...
Прально-нет ли можно узнать только попробовав...все негативные отзывы полезней позитивных. они учат чему-то.
И тему я поднял , что-б узнать поболее РЕАЛЬНЫХ вещей.
Пьяных восторгов мне хватает от приезжающих в отпуск-мне реальную картину увидеть хочеться.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Vegetta wrote:О! Чую камень в мой огород!
Ну и восторгаюсь - молодец человек! Ставит перед собой новые цели и новые задачи на каждом этапе жизни.

И потом 47 - это самый что ни на есть расцвет. У меня знакомый есть, сейчас ему 51, уехал 3 года назад. Потому что надоела страна дураков, скучно стало... Первые месяцы - да - работал на стройках, а потом нашел работу по специальности - сидит в лаборатории в белом халате, пополнел, холеный такой весь из себя :))))))))

Моя мама (ей 61 - как Победе над фашисткой Германией) говорит, тчо если бы ей хотя бы лет на 10 было меньше...
Кааамень!!!!!!!=)
во-во! насчет "страны дураков" в самую точку! только что приехал от приятеля( прораб) так у него строители...их послушать...это надо новую тему заводить-не меньше! да и про грузчиков своих я писал...
эх! если-б только эти работяги! деградация полнейшая!
вчера вечером заскочил к товарищу ...ну вышли перекурить на улицу(тихий центр города, первый этаж) стоит компания ребятишек лет по 14-15 и живо обсуждает тему самой большой змеи в мире , на замечание что это в южной америке то она -ШОК! ребятки ВПЕРВЫЕ услышали, что америк -то две.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Serega wrote:Да че ты к человеку пристал? И почему сразу на социалку его записываешь? :shock: Злой ты. :twisted: Тебе китайцев мало, дык есть еще индусы и паки :lol: Я вот Фиделю все расскажу...
Ну злой-не злой, вопрос не в этом. и я не красна девица обижаться на человека за то говорит накипевшее. тут вопрос сложнее ,мне кажется...но этот форум мне тем и понравился , что тут модератор пресекает все попытки "перейти на личности"=)))
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Serega wrote:Извини, но ты тут, по-моему, даже ньюйоркского таксиста из Брат2 переплюнул :lol: . Человек еще не приехал, а ты его уже в лузеры определил, и штампик на лобик: ПОПРОШАЙКА. Мне бы было неприятно, мягко скажем. Пугать пугай, это лишним не будет, а вот ярлыки раздавать, IMHO, еще рановато как-то :wink: .
Ну зачем Вы его так сразу ...
ну ПОПРОШАЙКА -выпрашиваю инфу у людев! они своим лбом стены прошибали, а я на шарик захотел инфы нарубить по быстрому!
(прошу прощения за слог)
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Nadin wrote:Честно говоря, очень не хотелось бы кому то охоту отбивать, но я понимаю Ме. Конечно мы не можем полностью судить человека, о котором знаем так много. Но исходя из сказаного, думаю тяжело Вам придется, Дмитрий. Не скажу, что обязательно на велфер сядите, но тяжело.

Давайте пофантазируем, рассмотрим положительный вариант развития событий. Допустим через год-другой Вам дадут визу, что в целом вполе вероятно. Допустим первые несколько месяцев-год вы успешно перекантуетесь на работах, как вы говорите, тракером-строителем. За это время подтяните язык, идеально не заговорите, никто из нас пожалуй не говорит идеально, но уровень будет беглый-разговорный-легко понимаю (мы ж положительный вариант рассматриваем) ну акцент будет, ну да бог с ним тут у каждого второго акцент. Что потом?

Я понимаю, что Вы скажете - там посмотрим. Будете правы, но какие то идею у Вас есть в каком направление можете двинутся? Ну в смысле чем могли/хоте ли бы заниматься?

Пофантазируйте, попробуйте представить себя в новом качестве, а потом поспрашивайте еще. Ну типа какой уровень зарплат на начальном этапе у учителей/врачей/пожарных/.... опять представте себя с таким уровнем дохода и решите нравится или нет. Может уже на этом этапе не захочится

Если все же захочится, то тут начнется разговор о смене культуры и т.д. Это тяжело, очень тяжело, но ни невозможно преодалеть и можно подготовиться, хоть как то. Тут опять может народ чем поможет.

Я сорри за пространные разговоры и навязывание всяких фантазий, но это скорее от размытости вопросов, вот и ответ размазаный получается :oops:
О! вот это конструктивный ответ! спасибо! все о чем Вы говорите верно на все сто. только...я еще до этих вопросов не дошел=)))
пока еще начальный этап в обсуждении. Но и на этом этапе многое становится яснее.
и ,если можно, поподробнее о "думаю тяжело Вам придется, Дмитрий".
Цель ведь обсуждения именно в этом. хочеться ведь узнать с чем придеться столкнуться.Кричать ,что трудностей я не боюсь, не буду-боюсь и еще как! просто "самый страшный враг-неизвестность".
заранее благодарен!
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

AlexGus wrote:
Dmitry L. wrote:Люди подобного склада, ВСЕГДА достигают своей цели! они разбиваются в кровь, но достигают цели. Да, им порой тяжело. То. что у дрогово получается по щелчку, им дается с неимоверным трудом...но они продолжают идти к своей цели и это не может не восхищать!
Да так то оно так, конечно.
Только с возрастом начинает утомлять необходимость всё время что-то преодолевать, "разбиваться в кровь" и т.д.
Иногда хочется просто немного пожить :)

Ну а Надин -всегда респект. Не потому что всё знает, а потому что хороший человек :)
"Извините! а можно я вас всех перебью?"
спросил человек с автоматом, заходя в шумный бар.
Повторюсь:" НАДО начинать все...и т.д. и т.п. какая разница где?"
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Итак начнем подводить первые итоги.
Кому-то нравиться идея уехать в моем возрасте, кому-то нет!
Замечательно уже то ,что отзывов достаточно много и тема многих не оставила равнодушными .
Уже можно сказать где я ошибался в первую очередь.
Оказывается больше нужен РАЗГОВОРНЫЙ аглицкий! мне казалось наоборот. Значит этим и займемся.
Теперь следующие вопросы,с вашего позволения.
медкомиссия-на что обратить внимание. читал про рентген(курю как паровоз с 12 лет ) могут быть проблемы. зубы эт понятно. могут ли быть еще проблемы(противопоказания)?
собеседование-с кем(из отьезжающих) зачем и почему=)
я где-то вычитал мнение человека , что иммигрционный процесс нужно проходить самому. во многом согласен но и есть сомнения(сапожник должен делать сапоги) особенно посмотрев анкеты. много неясностей. но вопрос не об анкетах. а о помощи адвокатов.
ну пока все. заранее благодарен.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Me wrote:
у меня приятель уехал в германию 10лет назад. ему было 53. без языка разумеется.
и сейчас не выучил. сидит на социале и пытается оттуда что-то сделать здесь! наивный! приезжал вот летом...
Ну ок, надеюсь что наш товарисч "не такой". Надеюсь, что ты понимаешь о чем я.
Не! не товаррисчем он меня достал!
Как ВЫ считаете если у него ( немецкого приятеля) работает жена,дочь,зять и сын а он на социале ,но уехать они смогли лишь потому , что только у него еврейские корни, то он нахлебник? обьедает бедных бюргеров и таких как Вы , успевших раньше него уехать?
И Вы можете его осуждать за то ,что он увез детей, которых не мог тут защитить ( ну не вышел человек комплекцией да и пальцы в море потерял на одной руке) от уличных "пацанов"?( про защиту нашего государства я вобще молчу) у него ребенок в больницу попал после кино! А Вы там , что-то о том кто у Вас на шее!
Не задумывались над тем ,что желчи надо поменее?
Самый страшный зверь на свете-это жаба!
столько народу задушила!
может в этом причина? Вы задумайтесь "товарисч портвейн с пивом"!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Дмитрий, Ме человек от природы неагрессивный, и я уверен, не хотел Вас обидеть. Просто не сразу была понятна вся история вашего друга. :oops:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

вот эта история про "товарисча" напомнила о том, почему Германия прикрывает лавочку с ввозом специальных этнических групп (проще говоря - евреев по национальности). долгое время замаливая грехи фашизма Германия давала направо и налево иммигрантскую визу людям у кого хотя бы один родитель еврей, при этом им еще и с переездом помогали и какие-то даже подъемные давали. пользуясь этим путем уехала туда в частности половина Украины с семьями (которые уже давно не евреи), и болшАя часть этих "этнических евреев" так и сидит на социалке, до сих пор не зная языка и не имея местной профессии. еврейские общины (которые финансировали огромную часть этой программы) поняли, что такие евреи им совсем не родня, ибо с синагогой делиться не привыкли и обычаи особенно не чтят, получается только лишняя обуза на общину. в итоге теперь эту программу закрывают (или уже закрыли - не знаю точно). потому что любому государству интересны работоспособные и легко адаптирующиеся люди. потому и смотрят на возраст, образование, стаж работы, знание языка...
разумеется историю "товарисча" мы не знаем, может у него все было иначе, но ассоциации все равно возникают :roll:

а граждан уже платящих налоги легко понять в их раздражении - когда у тебя забирают 40% заработанного чтобы отдать кому-то кто сидит на пособии и не чешется, то конечно поток новоприбывших сидящих без языка и перспектив радости не вызывает.
лично у меня тоже есть такое раздражение по отношению к людям эксплуатирующим систему. правда я думаю что наши born in ussr иммигранты составляют мизерный процент этих людей, а вот негры из неблагополучных районов очень даже хорошо разбираются во всех тонкостях как лучше поиметь социальные льготы, в итоге получается что 40% моей зарплаты идут на поддержание наркоманов и преступников?
З.Ы. я понимаю что не все "пособники" - преступники и не обвиняю какую-то нацию огульно, просто некоторые закономерности видны даже по криминальной хронике, и они формируют мнение обывателя - в том числе и мое.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Pavel wrote:Дмитрий, Ме человек от природы неагрессивный, и я уверен, не хотел Вас обидеть. Просто не сразу была понятна вся история вашего друга. :oops:
ну он меня и не обидел( смотрите предидущие реплики) но вот так оголтело обвинять кого-то в чем-то...как минимум следует разобраться что как и почему. когда это обращено ко мне -это одно...тут и посмеяться не грех. но когда на незнакомого человека то нужно хотя-б задуматься немного:" а имеешь ли ты право?" или как там в библии " не суди да не судим будешь! " ( пусть меня поправят кто знает точнее, но смысл тот)
а вобще жаль ,что сорвался конечно...
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

ViRuCa wrote:вот эта история про "товарисча" напомнила о том, почему Германия прикрывает лавочку с ввозом специальных этнических групп (проще говоря - евреев по национальности). долгое время замаливая грехи фашизма Германия давала направо и налево иммигрантскую визу людям у кого хотя бы один родитель еврей, при этом им еще и с переездом помогали и какие-то даже подъемные давали. пользуясь этим путем уехала туда в частности половина Украины с семьями (которые уже давно не евреи), и болшАя часть этих "этнических евреев" так и сидит на социалке, до сих пор не зная языка и не имея местной профессии. еврейские общины (которые финансировали огромную часть этой программы) поняли, что такие евреи им совсем не родня, ибо с синагогой делиться не привыкли и обычаи особенно не чтят, получается только лишняя обуза на общину. в итоге теперь эту программу закрывают (или уже закрыли - не знаю точно). потому что любому государству интересны работоспособные и легко адаптирующиеся люди. потому и смотрят на возраст, образование, стаж работы, знание языка...
разумеется историю "товарисча" мы не знаем, может у него все было иначе, но ассоциации все равно возникают :roll:

а граждан уже платящих налоги легко понять в их раздражении - когда у тебя забирают 40% заработанного чтобы отдать кому-то кто сидит на пособии и не чешется, то конечно поток новоприбывших сидящих без языка и перспектив радости не вызывает.
лично у меня тоже есть такое раздражение по отношению к людям эксплуатирующим систему. правда я думаю что наши born in ussr иммигранты составляют мизерный процент этих людей, а вот негры из неблагополучных районов очень даже хорошо разбираются во всех тонкостях как лучше поиметь социальные льготы, в итоге получается что 40% моей зарплаты идут на поддержание наркоманов и преступников?
З.Ы. я понимаю что не все "пособники" - преступники и не обвиняю какую-то нацию огульно, просто некоторые закономерности видны даже по криминальной хронике, и они формируют мнение обывателя - в том числе и мое.
Согласен! и мне-б тоже не нравилась подобная ституация. есть только одно маленькое "но"... возможно я и ошибаюсь конечно...в канаду из бывшего союза выезжают ,в основном, люди со знанием языка(пусть и неважным) и специальностью т.е. не бичи (БИЧ-бывший интеллигентный человек) какие нибудь. т.е. люди или хорошо или неплохо образованные а значит им нет нужды сидеть на пособии (да и смысл?)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

димитрий, извините. Не хотел никого обидеть. А сюда не едьте. Плохо Вам тут будет.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Дмитрий, иммиграция, как и замужество (женитьба), или по любви - бешенной и страстной -ХОЧУ!!!............. или по обстоятельствам.... кои у каждого свои. Наблюдая за тем, как вы защищаете свою позицию, а она скорее ДА, чем НЕТ, я понимаю, что вам до решения не хватает какой-то малости. Могу предположить, что этот диалог, он больше внутри вас, чем между нами, вы хотите и понимаете, что это один из "самых предпоследних крутых поворотов" в вашей жизни. Вот такое наблюдение со стороны..... Хотите и верите - делайте, вариантов много и тут, а боитесь и сомневаетесь - лучше не надо, поверте, это не легко.... Иной раз верой только и удерживаешь себя, а веришь в кого, когда один(?) - правильно - в себя и только в себя....

Не затевайте споров с нами, мы уже здесь, мы приняли свои решения, пробиваем свои пути, .........с собой сами решите - что у вас с иммиграцией - любовь или обстоятельства, отсюда и пляшите....
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Me wrote:димитрий, извините. Не хотел никого обидеть. А сюда не едьте. Плохо Вам тут будет.
ок. все в порядке. проехали=) нервы млин...
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Elena-Alex wrote:Дмитрий, иммиграция, как и замужество (женитьба), или по любви - бешенной и страстной -ХОЧУ!!!............. или по обстоятельствам.... кои у каждого свои. Наблюдая за тем, как вы защищаете свою позицию, а она скорее ДА, чем НЕТ, я понимаю, что вам до решения не хватает какой-то малости. Могу предположить, что этот диалог, он больше внутри вас, чем между нами, вы хотите и понимаете, что это один из "самых предпоследних крутых поворотов" в вашей жизни. Вот такое наблюдение со стороны..... Хотите и верите - делайте, вариантов много и тут, а боитесь и сомневаетесь - лучше не надо, поверте, это не легко.... Иной раз верой только и удерживаешь себя, а веришь в кого, когда один(?) - правильно - в себя и только в себя....

Не затевайте споров с нами, мы уже здесь, мы приняли свои решения, пробиваем свои пути, .........с собой сами решите - что у вас с иммиграцией - любовь или обстоятельства, отсюда и пляшите....
интересная интропретация=) спасибо.
честно говоря решение уехать было еще 10 лет назад. тогда не вышло. по разным причинам. не в них дело. сейчас обстоятельства похожие , но и много других (не обязательно негативных). что я понял пообщавшись с форумчанами-язык! вот от него и будет зависеть принятие окончательного решения. я ранее уже писал ,что есть возможность определить через пару месяцев заговорю или нет. то что у дочери свободно эт хорошо, у жены- не принципиально, но если у меня не пойдет, то вопрос сниметься автоматом. четкой-то специальности у меня нет. так...управление бизнесом,людьми. причем в небольшой компании. значит нужны канадские сертификаты, дипломы, а это без языка не потянуть. я реально отдаю себе отчет , что кинуть мешок сахара на плечо и забросить его в багажник не то-же самое что разгрузить длиномер(трак по вашему) поэтому и стараюсь получить мах информации как и что.
Locked