Честно на прошлой неделе попыталась записаться в нотариальное окошко, у них запись только на 8 апреля!
Российское консульство в Торонто
Российское консульство в Торонто
Понятно, что у всех свои "прияные" воспоминания от этого пиздеца куска родины, но вопрос к тем, кто был там недавно: кто пользовался "электронной очередью"? Вообще это работает? Надо ли приходить заранее, чтобы занять очередь к автомату с номерками? Если да, то насколько заранее???
Честно на прошлой неделе попыталась записаться в нотариальное окошко, у них запись только на 8 апреля!

Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Re: Российское консульство в Торонто
У них часто бывают к нотариусу большие очереди, которые растягиваются на месяц-полтора. Самое главное - при записи сообщите им, сколько документов вы хотите заверить или сколько доверенностей выписать, т.к. если не скажете, то они сделают максимум 2 документа, а за остальными придется приходить опять через две недели.Catherin wrote:Понятно, что у всех свои "прияные" воспоминания от этогопиздецакуска родины, но вопрос к тем, кто был там недавно: кто пользовался "электронной очередью"? Вообще это работает? Надо ли приходить заранее, чтобы занять очередь к автомату с номерками? Если да, то насколько заранее???
Честно на прошлой неделе попыталась записаться в нотариальное окошко, у них запись только на 8 апреля!![]()
![]()
Они начинают работать в 9-30, но открывают двери уже в 8-50...9-00, обычно в это время мало народу, я всегда бывала первой или второй.
Электронная очередь работает: она, по-моему, записи не отменяет, но просто вы не стоите за спиной у кого-то, а сидите и ждете пояления вашего номера на табло.
Электронная очередь начинает работать, по-моему, с 10 или 11. Потому что утром нет необходимости в ней, народу мало. Я тоже обычно прихожу за полчаса и бываю первой-второй. Не знаю, как насчет нотариуса, но когда делала паспорт, попросила сделать до определенного числа, потому что был билет. Они даже копию билета не стали смотреть, сделали все быстро. Помощник консула очень вежливый молодой человек.
Все было очень культурно, и цены порадовали. $30 за 5-летний паспорт. Пять лет назад платила $250!!!
Все было очень культурно, и цены порадовали. $30 за 5-летний паспорт. Пять лет назад платила $250!!!
С уважением
Мне тоже обещали сделать к конкретной дате. Но не сделали.
Всё написанное выше - имхо!
Вот это меня и интересует. Я и муж приходили только по записи, а теперь "срочно" (до конца марта) надо сделать одну доверенность... Так что извините, что настаиваю, но Toba, вы пользовались именно электронной очередью? И приходили в 9:30 чтобы к аппарату очередь занять? Апарат начинает номерки выдавать в 11 и их всего по 5 в каждое окошко... А мне ехать из нашей деревни не ближний свет, да ещё и и ребенка дома на маму оставлять ... Просто не хочется напрасно кататься.Toba wrote:Электронная очередь начинает работать, по-моему, с 10 или 11. ... Я тоже обычно прихожу за полчаса и бываю первой-второй.
Chronology
Кать, мы там были по записи в сентябре, с "билетами" наблюдали следующую картину: автомат, да, начинает выдавать номера только в 11 ровно, примерно в 10.50 около него крутилось несколько человек. В 11.05 номерки закончилисьCatherin wrote:Вот это меня и интересует. Я и муж приходили только по записи, а теперь "срочно" (до конца марта) надо сделать одну доверенность... Так что извините, что настаиваю, но Toba, вы пользовались именно электронной очередью? И приходили в 9:30 чтобы к аппарату очередь занять? Апарат начинает номерки выдавать в 11 и их всего по 5 в каждое окошко... А мне ехать из нашей деревни не ближний свет, да ещё и и ребенка дома на маму оставлять ... Просто не хочется напрасно кататься.
Не знаю, насколько они строги с количеством этих номеров, но когда не было этого автомата, они принимали всех, кто успел между тем, как кончились те, к то по записи, и 12.30ю. Думаю, что если до 12.20 кончатся все записанные и 5 номеров, то примут и просто так, но это никогда не предугадаешь заранее... Одна из тех, кому не хватило "билетов" жаловалась, что уже 2й день приходит караулить номерки, но в те 2 раза, что я там была, у них оставалось время до окончания приема. В общем, единственный выход - записаться, а потом поехать и надеяться на удачу
Спасибо, Дина! Похоже, да, единственнй выход: записаться на всякий случай на апрель, но приехать в марте к 10-10:30, занять круговую оборону возле автомата и не подпускать никого до 11witch wrote:автомат, да, начинает выдавать номера только в 11 ровно, примерно в 10.50 около него крутилось несколько человек. В 11.05 номерки закончились... В общем, единственный выход - записаться, а потом поехать и надеяться на удачу
Маме рассказала про наше консульство, она даже завозмущалась, говорит, уже и в России всё по-другому, намного быстрее и удобнее для народа сделали...
Chronology
Когда я там была, примерно в конце октября, к 9:30 собралось уже 8-10 человек. Из них 3 к нотариусу, 3 в паспортное окно и остальные за визами. За номерками никто очередь не занимал, все занимали в конкретные окошки. Я вышла из консульства где-то в 9:50. Думаю, до 11 они всех утренних обслужили. Так что советую подъехать с утра, чтобы быть первой, а там на месте уже разбираться со срочностью. Если причина уважительная, не должны завернуть, тем более с утра.
А еще лучше, заранее позвонить или по электронке договориться насчёт срочности.
А еще лучше, заранее позвонить или по электронке договориться насчёт срочности.
С уважением