Olenka писал(а):witch писал(а):Olenka писал(а):Постоянное употребление наркотиков размягчает мозг, как и приём транквилизаторов.
Капля точит камень. Ага?
Извините, я, наверное, неправильно вас поняла. Я подумала, что под "началом большого пути" вы подразумаваете переход на более сильные вещества
Но Дэн прав, алкоголь куда больше "размягчает мозг"
Вы правильно поняли... Где меньшее зло, где большее? Меньшее - которе медленнее нас убивает?
Пивной алкоголизм - тоже алкоголизм. Пивная печень, пивное сердце...Большое начинается с малого.
И почему всегда надо выбирать из каких-то зол?
ну вот как раз выбирать то из зол не обязательно, это личное дело каждого.
Кто-то из хорошего выбирает))
А у кого-то мозг от рождения и плохого (либо отсутствующего) воспитания "мягкий", чтож поделать
А постоянное употребление чего бы то нибыло к смерти приводит кстати, со временем правда
Вот например чай, пьют его люди постоянно, а ведь это наркотик, и чрезмерное употребление чая приводит к смерти, лет этак через ....десят.
А вот для Ме я бы порекомендовал посмотреть на заменители сигарет, только не на "траву" хотя на нее посмотреть тоже можно (потрогать там, понюхать и положить на место
), а на пластыри или жвачки никотиновые. неплохая тема чтобы голову в дни перехода не терять,
курить охота но без мании, плюс можно пластырь трогать если совсем не в моготу и надо что-то никотоновое в руках подержать))
Но это только в том случае если желание бросить курить сигареты присутствует в полной мере,
иначе только лишний стресс, а это "удар" по всему организму уже порядком подмученному недостатком кислорода,
застойными явлениями в тканях и органах ну и тд.
Дохтур тот, "профессор из Минска" который, мог и правильно говорить, в случае конкретном для Ме,
ну и время разговора имеет значение, наука то на месте не стоит,
появляются новые методики, препараты, идеи, да чего только не появляется благодаря
титанической работе QA по всему миру))