Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета

Добро пожаловаться!
Закрыто

Вы бы перевели свои деньги из RBC в дугой банк в знак протеста?

да
14
78%
нет
4
22%

Всего голосов: 18

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Re: Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета

Сообщение Pavel » Вт апр 09, 2013 5:53 pm

Диман писал(а): долги банкрота как правило продаются на рынке с сильным дискаунтом.
да, но купивший имеет право требовать и без дискаунта 8)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 09, 2013 5:56 pm

Sergey писал(а):
Pavel писал(а):Причем увольняемые канадцы обязанны обучить сменяющих их индусов :)
Кстати, в подобном случае есть возможность так обучить, что через пару месяцев уволенных попросят вернуться обратно :wink:
да конечно, но это вредительство :oops: лучше уж толком не обучать, прикинуться валенком

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 09, 2013 6:01 pm

Диман писал(а):
ViRuCa писал(а):это кредиторам ваши долги со скидкой продадут, потому что риск не суметь их собрать имеется.
а к вам постучатся за полной суммой, если только вы сами не объявите банкротство.
Не так все однозначно. Вам знакомо слово "реструктуризация" долгов? При банкротсве банков бываю опции, когда должники сами выкупают свои долги за полцены.
Диман, дама в Гамильтоне миллион выиграла в лотерею и промотала. Даже такое бывает! Да мало ли что бывает

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вт апр 09, 2013 9:02 pm

Pavel писал(а):
Sergey писал(а):
Pavel писал(а):Причем увольняемые канадцы обязанны обучить сменяющих их индусов :)
Кстати, в подобном случае есть возможность так обучить, что через пару месяцев уволенных попросят вернуться обратно :wink:
да конечно, но это вредительство :oops: лучше уж толком не обучать, прикинуться валенком
А почему обязаны? А без этого им выходное пособие не дадут?
А может, обязаны дела передать, как это обычно делается?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 09, 2013 9:38 pm

Olenka писал(а): А почему обязаны? А без этого им выходное пособие не дадут?
по крайней мере их так запугивали

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 09, 2013 10:29 pm

Pavel писал(а):
Olenka писал(а): А почему обязаны? А без этого им выходное пособие не дадут?
по крайней мере их так запугивали
Запугивать могут чем угодно.

У меня отношение к законам и моим обязанностям всегда идет рядом со строгостью и вероятностью наказания.
Если проеду на красный свет - штраф такой-то, поинтов столько-то с вероятностью такой-то, вывод: рисковать не стоит.
Если подрезал кого-то на дороге, наказание - матюки в мой адрес с вероятностью 100%, вывод: так делать не следует.

А у них какое наказание будет и с какой вероятностью? Мне видится, что наказание - грустные глаза менеджера с вероятностью 100%. Поэтому смело можно игнорировать, и на совесть давить тут никто не сможет. За такое отношение можно немножко вредить :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср апр 10, 2013 3:16 am

Вредить можно только если уверен, что тебе референсов от них нинада. А так "не плюй в колодец", даже если колодец последней свиньёй оказался. Ну и потом - твой непосредственный менеджер решения о твоём увольнении в данном случае не принимал, но при всём при этом может дать тебе референс. А может и не дать.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 10, 2013 7:05 am

Да, действительно :roll:

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср апр 10, 2013 8:11 am

Sergey писал(а):Да, действительно :roll:
Плюс уволить могут не по сокращению, а за вредительство. Ни тебе выходного пособия (которое у всех этих людей ИМХО больше чем 2-х недельная зряплата), ни EI потом.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср апр 10, 2013 8:46 am

Ладно, беру свои слова обратно, совсем уж накинулись :roll:

Правда, немножко вредить всё же надо :wink:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср апр 10, 2013 9:19 am

Sergey писал(а):Ладно, беру свои слова обратно, совсем уж накинулись :roll:

Правда, немножко вредить всё же надо :wink:
можно напримет на СВС написать 8)

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Чт апр 11, 2013 9:19 am

Вчера вдруг мой консультант из РВС позвонила мне и позвала на какой-то финансовый семинар-ликбез, потом она внезапно ответила на все вопросы, которые я ей задала месяц назад по емейл насчет такс-фри - но в итоге так, и не дождалась ее ответа и открыла в другом банке.
Зашевелились, наверное.
Конечно, я уволенным в РВС очень сочувствую, однако год назад я с одним IT-специалистом разговаривала и пожаловалась, что Канада методично сворачивает производство, а спецы бегут в США, а он так несколько цинично бросил: ну что ты хочешь - оптимизация, стране выгоднее экспортировать, потом и для нашей экологии полезней.
Хорошо, что теперь есть понимание, что мы все в одной лодке.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Чт апр 11, 2013 5:28 pm

Концерт в исполнении RBC, под аккомпанимент СВС (живущей на наши с вами налоги) продолжается
Вступили скрипки униженные работники из Индии.
Пара интересных цитат
"...RBC executives told managers, “You can only hire a Canadian if you can show that iGATE can’t supply the worker for you.” - это звучит как-то противоположно положению закона о временных работниках, или мне одному так кажется?

"RBC pays iGATE $5,800 per month, on average, for each low to mid-level worker it uses for a particular IT contract. That’s $69,600 per year.
.....iGATE paid them $63,000 per year while working in Canada and $12,000 for the same work in India."

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт апр 11, 2013 5:58 pm

Да тут вообще уже чуть ли не криминал вырисовывается. Еще и индийские работнички оказываются страдают от беспредела.
Я только не пойму, что ты имеешь против CBC? Они же раскручивают скандал, вот здесь как раз я вижу "четвертую власть" в действии.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Чт апр 11, 2013 6:27 pm

Me писал(а):Я только не пойму, что ты имеешь против CBC?
В данном конкретном случая действиями СВС я пока удовлетворен. Даже немного удивлен, что они не останавливаются после первой публикации. Но ИМХО они стали на сторону канадцев, не потому что это было так задумано их редакционной политикой, а потому что этот случай привлек очень большое внимание канадцев и СВС получило большой отклик по разным каналам (сайт, письма).
СВС очень сильно "левая", либералов с НДП-шниками очень любит, большую часть времени на них тратит, особенно радио СВС. Вот это мне не нравится. Но, увы, среди современных СМИ подавляющее большинство "левые". К сожалению, при выплате налогов у меня нет опции "отправьте мои деньги на правые СМИ", поэтому они все достаются СВС и TVO. К TVO, кстати, я пока претензий не имею.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт апр 11, 2013 6:42 pm

Диман писал(а):Концерт в исполнении RBC, под аккомпанимент СВС (живущей на наши с вами налоги) продолжается
Вступили скрипки униженные работники из Индии.
Пара интересных цитат
"...RBC executives told managers, “You can only hire a Canadian if you can show that iGATE can’t supply the worker for you.” - это звучит как-то противоположно положению закона о временных работниках, или мне одному так кажется?

"RBC pays iGATE $5,800 per month, on average, for each low to mid-level worker it uses for a particular IT contract. That’s $69,600 per year.
.....iGATE paid them $63,000 per year while working in Canada and $12,000 for the same work in India."
чувствуется заменаны откаты на самом высоком уровне :twisted:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт апр 11, 2013 10:01 pm

Dear Mr. Pavel,

Thank you for contacting Rina Cortese, Global Head, Media Relations' office regarding your concerns.

RBC’s Client Care Centre is responsible for addressing client concerns, and as such, your message has been referred to me for investigation and response.

Thank you for taking the time to express your concerns over the recent media reports about RBC's outsourcing. Your business and feedback is so important to us and is being shared with our senior executive team including our CEO Gord Nixon. As a result of the feedback we have received over the past few days, Gord Nixon has issued an open letter to Canadians which addresses many of the concerns we have heard. A link to the open letter is attached in the event you have not already read this letter http://www.rbc.com/openletter/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Your continued business is important to us and we would like the opportunity to address any further concerns you may have. Please do not hesitate to contact our Client Care Centre at 1-800-769-2540.

Sincerely,

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт апр 16, 2013 10:36 am

Чета я не пойму, пошумели и все заглохло? Гавермент в кустах? А CBC поет уже совсем другие пестни? Offshore outsourcing 'not always a negative thing'
А iGate заливает, что создаст 400-500 новых рабочих мест в Канаде в течении 18 месяцев: Outsourcing firm iGate says it will create Canadian jobs
Куда мы котимся, к хэппи энду? RBC же извинился, увольняемых 45 человек таки уволят, но пристроят же внутри компании! iGate надо обнять и плакать, и благодарить за то что они есть и будут есть. Благодетели, практически! Новые рабочие места для канадцев создают, оказывается, окак, а не то что все думали, оутсорсинг какой-то. Гаверменту надо сказать спасибо за то что сказал, что так нельзя, мол ай-яй-яй. А общественности голову надо в песок, и все, проблема исчерпана! Индустриализация страны продолжается!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 16, 2013 11:01 am

Me писал(а):Чета я не пойму, пошумели и все заглохло? Гавермент в кустах? А CBC поет уже совсем другие пестни?
Видать, кто-то большой на кого-то мелкого цыкнул, вот и идиллия наступила :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт апр 16, 2013 11:59 am

Можно высказываться. Я уже высказался. Предлагаю всем!
http://www.cbc.ca/thecurrent/episode/20 ... nd-beyond/

Закрыто