Несколько вопросов, от новичка Форума.

Добро пожаловаться!
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

kf095 - Прошу не обижаться, но знание предмета на 3.
Не хочу захламлять свой же топик, но открую Вам Америку - райды ТОЖЕ рассыпаются....как это не странно может показаться. Да и кстати, вы свои данные с компа, тоже храните "..на зеркальном сервере расположеном в другом городе. .."
Если бы все так было идеально, то таких "контор" как например
http://www.actionfront.com/ мы\Вы бы и не знали. Кстати у "Акшион-Фронта" филиал и в Торонто есть. Да и еще, это как раз та компания которая занималась носителями с военного линкора, который не так давно затонул у берегов Канады. Военное ведомство с ними заключило договор.....да, и еще. У Вас есть цыфровой фотоаппарат\видеокамера? Неприятно будет потерять велеколепные кадры, отснятые в викенд, так как камера\фотоаппарат выпали из окна машины на скорости. Храните всю дату на ДВД болванках?! ;)
Похвально, похвально.......а попробуйте как-нибудь "прочитать" болванку с трещиной от центра диска.....просто так случилось...случайно треснуло, когда вынимали из "подкассетника".
Ладно...это я конечно шучу. Вы видимо хороший человек и потому, если обиделись или мои слова Вас задели лично, то прошу меня простить, но вот пример по поводу "напичканых" компов, сдаваемых в коммисионки...это перебор. нашли чему гордиться....это самое обычное рас#$%^/пи...пи..пи...
Самое ценное, что есть в компьютере, это ДАННЫЕ, а не набор железок....
Дальнейшее обсуждение околопрофессиональных тем, я не хотел бы вести. Иначе, как Вы правильно заметили "...у всех кто работает в своей области есть, что предложить.." По этому, лучше остановиться сейчас :)))

Vegetta -
а я ведь тоже пост почитала и решила, что парень хочет уехать по гостевой и там остаться нелегально
Вот это то и обидно, что сначала бьют по лицу, а потом интересуются фамилией :cry: А ведь я вроде не на албанском пишу.
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Немного не в основную тему топика, но все же:
А вот у нас недавно "приказал долго жить" 200-гиговый USB винт.
На новый нам его, конечно, заменили.
Но накачанной музыки было жаль.

:(

Поэтому спасибо за ссылку.
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

ProzzaK - Незачто! :) Но хочу предупредить, что расценки на работу "не кислые". К примеру, я лично, могу находясь здесь у себя дома, взять в работу Ваш винт + DHL от Вас и от меня и = "их конечная сумма"- 30-40% ;) Это я к тому, что там беруться деньги даже за "посмотреть", чего нет у нас....но это так, к слову. И из любопытства ради, ответьте плз. тот винт USB весом до 300грамм? И производитель Seagate or Maxtor ? Просто я к тому, что в "облегченных" USB носимых винтах используются вполне стандартные мобильные винты(2.5`), чуть раньше были стандартные PATA(3,5`) но потяжелее. :)
Кстати....если судьба занесет в "Акшион...", то попробуйте пообщаться с Дмитрием Постриганем, он с Украины....хороший парень. Можите сослаться на меня...должен еще помнить, хотя...как знать ;)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Я в востановлении файлов ничего не знаю, даже на банан. Поэтому рассказал, то о чем знаю из новостей.
Если человек очень крутой в своей области он должен знать, где есть аналогичные виды деятельности. Если вы знаете, что есть сходная контора в Торонто, то ситуация похожа с моей.
Я подал на независимую иммиграцию. Ждал почти пять лет. Когда все прошел уведомил своих работодателей. Они послали письмо в канадскую контору. Вышел на работу через две недели после приезда в Торонто и получения всех документов которые требуются для жизни с семьей и работы.
Last edited by kf095 on Tue Dec 19, 2006 6:09 pm, edited 1 time in total.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

kf095 wrote:Я в востановлении файлов ничего не знаю, даже на банан.
Да, а я в свое время под Досом Norton Disk Editoroм, помню, цепочки файлов собирал и по FATам лазил.
Эх, молодость-молодость... :wink:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Возвращаясь к Канаде и местным реалям...

У меня в августе полетел винт на рабочем лаптопе. С бакапом меня жестко кинули, так как он вроде регулярно должен был автоматом раниться, но почему то этого не делал. Благо дело ничего такого - особо ценного там не было. Обидно конечно, хвать а такого то файла нету и новогодняя колекция песенок полетела... :cry: но ничего такого, без чего жить нельзя.

пришла я к нашим айтишникам говорю может чего то можно сделать? можно говорят отослать в лабараторию и за 1500 они чего нибудь повыковыривают от туда. Я махнула ручкой и сказала не надо, но знаю что у нас в офисе регулярно туда винты с лаптопов посылают. Так что рынок есть и пока будут такие юзеры как я, он будет жить, вот только втисаться туда надо
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Nadin wrote: Обидно конечно, хвать а такого то файла нету и новогодняя колекция песенок полетела... :cry:
Хорошие программы, которые могут пригодиться при восстановлении данных. Это, конечно, не восстановление разбитого винта за 1500$, но инфу с отформатированного hard driv-а или флешки (или просто что-то удалили по ошибке) можно восстановить. Сам пользовался неоднократно.

EasyRecovery Pro и GetDataBack
for NTFS & Fat RETAIL
http://binural.ru/2006/06/29/easyrecove ... etail.html

Data Doctor Recovery Pen Drive
v2.0.1.5
http://binural.ru/2006/11/06/data_docto ... v2015.html

А эти друзья у меня включены постоянно:

Norton Ghost

http://shop.symantecstore.com/DRHM/serv ... gm=6037100

Norton GoBack
http://www.symantec.com/home_homeoffice ... pvid=ngb40

Кстати,

Компания Ontrack Data Recovery, специализирующаяся на восстановлении информации, записанной на цифровые носители, опубликовала список десяти самых нелепых случаев, приведших к потере данных пользователями компьютеров.

1. Первое место хит-парада занимает мужчина, попытавшийся вернуть файлы, хранящиеся на старом ноутбуке. Компьютер провалялся в сарае около десяти лет, а внутри его корпуса инженеры обнаружили останки десятков тараканов.

2. Вторую строку занимает владелец ПК, в порыве гнева не раз приложившийся к устройству молотком. На корпусе компьютера остались сильные вмятины.

3. Бейсбольная команда Minnesota Twins, замыкающая тройку лидеров, умудрилась потерять сразу всю информацию о своих планах и результатах.

4. На четвертое место попала компания, попытавшаяся восстановить данные с RAID-массива, в составе которого отсутствовал один винчестер. Оказалось, что этот жесткий диск случайно попал в утиль и, по внутренним правилам фирмы, в нем была просверлена дырка.

5. Пятую позицию занимает часовой мастер, потерявший все свои разработки прямо перед важным международным шоу. К счастью, информацию удалось восстановить.

6. Вслед за часовщиком идет “умелец”, попытавшийся самостоятельно извлечь данные из своего компьютера. Мужчина разобрал винчестер и, так и не сумев восстановить файлы, отправил все детали в компанию Ontrack Data Recovery в отдельных пакетиках.

7-8. Случай с собакой, которая “загрызла” флэш-брелок, удостоился седьмого места, а мужчина, случайно удаливший фотографии своего чада и чуть было не лишившийся из-за этого жены, занял восьмую строчку.

9. На девятое место хит-парада Ontrack Data Recovery попала женщина, уронившая во время ремонта кусок глины весом более двух килограммов на свой ноутбук, точно попав в область винчестера. На жестком диске хранилась книга, которую дама писала в течение пяти лет, и другая ценная информация.

10. Замыкает десятку кандидат в доктора философии, чуть было не лишившийся своей диссертации из-за неисправного блока питания компьютера, повредившего флэш-накопитель.

Компьюлента

Предохраняйтесь!

:lol: :lol:
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

DonPedro - На самом деле, программы упомянутые Вами, из разряда IXBT форумов и обзоров.....надеюсь Вы меня поняли.
Вот Вы сами даже привели обзор от "Онтрака" и видите _реально_ каков процент проблем "софтового" плана и "хардварного" ;)
Как специалист в этом вопросе, могу сказать, что доля падений системы, случайных удалений и т.д. составляет 3-5% от общего числа обращений пользователей. "Онтрак". довольно крупная компания, выпускающая даже свой собственный софт, для восстановления.......но вдумайтесь на секунду, неужели они настолько глупы, что будут "пилить сук" на котором сидят?!
Ладно, что-то меня опять понесло, а к вопросу по поводу специфики подобной работы "Data Recovery", то 95-97% от числа обратившихся. составляют энд узвери....т.е. обычные конечные пользователи. а не корпорации гиганты и т.д. Хотя в россии, с минталететом руководителей компаний, экономить на всем, втречал и такие варианты, что на доисторических компах, крутилась "1С" и разговор о бекапе даже не стоял, не то чтоб об выделенном сервере :)

PS. Основной мотив, по которому я хочу иммигрировать в канаду, это С Т А Б И Л Н О С Т Ь, причем во всех аспектах. Я не плохо живу сейчас. нет конечно. живут и по лучше меня...безусловно, но я не хочу, чтоб завтра, в мой дом ворвались какие-нибудь - красные, зеленые, розовые, голубые, коричневые, оранжевые......и жизнь бы круто изменилась - НЕ ХО ЧУ! Я хочу что-бы мои дети, получили образование и устроились благополучно в жизни и не подскакивали по ночам. при обьявлениях по телевизору что.."на ...таком то году жизни, сканчался.....вся страна скорбит.." Я застал то время, застал и нынешнее...так как говориться, история развивается по спирали и как не крути, повторы будет, как например девольвация рубля. когда Сбербанк России сказал всем - "иди ты на...!!" И это на гос. уровне!
Дальше нет слов...пи...пи...пи....
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

ОК, вопрос для специалиста - на 2,5" ноутбучном винте захрустел, а потом полетел подшипник, блины живые - кто такое делает?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Chewbacca
ОК, ответ от специалиста -
1. "..на 2,5" ноутбучном винте захрустел, .."
"хруст" - это звук, вызваный в первую очередь потерей головки серворазметки. Винт прочитать одно и тоже место(трек). пытаясь "подстроиться"...перемещаясь на трек раньше этого или дальше этого. задача - найти четкую сихронесущую смесь. Все подобные движения и вызывают звуковые колебания, похожие на "хруст". Иногда, даже бывает, что как будто "песок сыпется" :)
2. "..а потом полетел подшипник.."
Это не совсем связных два деффекта...хотя, за частую, бывают подобные случаи.(но это уже из разряда заводского брака). Кстати. подобным очень страдали слимовые Максторы. В вашем же случае, есть небольшое подозрение на клин. Я больше склонен "винить" электронику. если винт "не крутиться". это не значит. что он заклинил ;) Хотя повторюсь. что вероятность того. что ввиду некачественного подшипника, смазка, попала в гермозону. Насколько позволяла система рецеркуляции и очистки воздуха в винте, головка не засорялась. И как только забился фильтр, то тут же события начали развиваться по дегродирующему сценарию. вы услышали сначала "треск" во время работы(винт терял способность корректно читать), а потом. как говориться и подшипник вовсе высох - вот вам и клин.
3. "..блины живые - кто такое делает?.."
смотря что принять за отправную точку - жизни- ;)
Как я сказал. хруст - это потеря способности винта корректно "читать", а вот ПРИЧИНОЙ этой "трудночитаемости", может быть великое множество причин...от попаданий влаги(да. представьте себе, в винт тоже может попасть вода. Есть специальное технологическое отвествие, прикрытое пленкой\фольгой, которая пропускает все среды на молекулярном уровне.....в противном случае......про точку россы слышали когда нибудь? ;), до элементарного падения. В этом случае, часто наблюдается смещение паккета(вы же понимает, что "блинов" может там быть не один) и как результат...теже проблемы.

PS. "..кто такое делает?..""
ЛЮБОЙ уважающий себя специалист. НЕ начинающего уровня. наличие РС3000, еще не очем не говорит ;) если еще конкретнее...то назовите мне только модель(перепишите со стикера) и я вам скажу сумму работ ;)
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Да, что-то винты совсем плохие стали. За последние десять лет я только раз сталкивался с этой проблемой, у меня горела логика по моей вине. Втыкал питание на работаюшем компе, а провода были жесткие, старые, ну и один переломился. Винт моментом задымил. Вылечили логику в течении дня. Потому, что это на родине было и народ с правильными руками это делает не за дорого.
Dmitry L.
Guest

Post by Dmitry L. »

Kurz
Потому, что это на родине было и народ с правильными руками это делает не за дорого.
А потому, что за дорого, никому не нужно, а руки "правильные". потому что в нашей профессии. они+голова и кормят....иначе мимо рта и пронесешь! :)
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

Dmitry L. wrote: доля падений системы, случайных удалений и т.д. составляет 3-5% от общего числа обращений пользователей.
Интересная статистика. Действительно, если в винте дырки сверлить - тут уже никакая программа не поможет, только ручками :D

А были ли интересные/курьёзные/смешные случаи в вашей практике? Поделитесь с публикой, plz.
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

2 Dmitry L.ОК, тест прошел. Куда засылать деньги и отправлять винт?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Serega
Капитан

Post by Serega »

Chewbacca wrote:2 Dmitry L.ОК, тест прошел. Куда засылать деньги и отправлять винт?
Деньги мне, винт в мусорник :lol:
Ты че личку не используешь?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

[quote="Dmitry L

PS. Основной мотив, по которому я хочу иммигрировать в канаду, это С Т А Б И Л Н О С Т Ь, причем во всех аспектах. Я не плохо живу сейчас. нет конечно. живут и по лучше меня...безусловно, но я не хочу, чтоб завтра, в мой дом ворвались какие-нибудь - красные, зеленые, розовые, голубые, коричневые, оранжевые......и жизнь бы круто изменилась - НЕ ХО ЧУ! Я хочу что-бы мои дети, получили образование и устроились благополучно в жизни и не подскакивали по ночам. при обьявлениях по телевизору что.."на ...таком то году жизни, сканчался.....вся страна скорбит.." Я застал то время, застал и нынешнее...так как говориться, история развивается по спирали и как не крути, повторы будет, как например девольвация рубля. когда Сбербанк России сказал всем - "иди ты на...!!" И это на гос. уровне!
Дальше нет слов...пи...пи...пи....[/quote]

А я хочу уехать потому что, во первых семья и любовь, а во вторых ( только что с сестрой обсуждали) у нас люди все задерганные. Кругом и всюду. Все что-то кому-то должны и обязаны и все друг друга дрючат. Меня так уже достали мои же заказчики - просто КАПЕЦ. По поводу и без повода.
Люди которые уехали и пожили в нормальной, незадерганной стране сильно отличаются от нас. Они спокойные и уверенные в завтрашнем дне. Сужу по своему мужу, например. Мне сначала все казалось, что он несерьезный, потому что не дергается и не суетится как я привыкла. Потом поняла, что все как раз наоборот.
У нас же практически девиз: "надо подсуетиться!" ... вот этого и не хочу.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

D_L, Vegetta wrote:
Дальше нет слов...пи...пи...пи....

А я хочу уехать потому что, во первых семья и любовь, а во вторых ( только что с сестрой обсуждали) у нас люди все задерганные. Кругом и всюду. Все что-то кому-то должны и обязаны и все друг друга дрючат. Меня так уже достали мои же заказчики - просто КАПЕЦ. По поводу и без повода.
Люди которые уехали и пожили в нормальной, незадерганной стране сильно отличаются от нас. Они спокойные и уверенные в завтрашнем дне. Сужу по своему мужу, например. Мне сначала все казалось, что он несерьезный, потому что не дергается и не суетится как я привыкла. Потом поняла, что все как раз наоборот.
У нас же практически девиз: "надо подсуетиться!" ... вот этого и не хочу.
Аргументы обеих участников форума вполне убедительны. В том плане, что жизнь здесь спокойнее. Не лучше, а спокойнее. Для многих моих знакомых это было главным фактором, многие из них потеряли в зарплате, но жить стало нормальнее.
Уверенность в здрявняшнем дне может быть здесь только на условии, что вы живете здесь на велфере. Который будет и завтра и вас это устраивает.
Если вы работаете, то у вас появляется кредитная история, долги за машину и дом за который платить до пенсии. И тут уверенность, что все это можно будет оплатить исчезает. Так как при нынешнем загнивании капитализма в Канаде гарантированной работы с высокой зарплатой не так уж просто получить. То слишком молодой, то уже старый, то контору продали какой-нибудь крупной и тупой корпорации, то вашу работу слили в Азию.
Вообщем увереность в завтра тут есть, а вот в послезавтра уже нет.
Тут Ме вроде писал, что надо учиться и учиться (как Мавзолейный завещал), чтобы быть готовым к изменениям.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Вообщем увереность в завтра тут есть, а вот в послезавтра уже нет.
Ох, златые слова. Полностью с ними согласен. Все течет, все меняется.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Вообщем увереность в завтра тут есть, а вот в послезавтра уже нет.

I believe the above is not true for people who work in the Canadian public sector, people who are accountants, people who are highly qualified workers (welders, plumbers, etc), etc.

It is definitely true for office workers and people in the IT industry.

So, "it depends".
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

к вопросу о спокойствии в Канаде.

Ходила седня в родное консульство. Решила положить конец своей нелегальной (с точки зрения КЗ) жизни в Канаде - получить разрещение на ПМЖ. В какой то момент поняла, что дергаюсь по поводу и без. Возьмут ли просто копии? или надо все заверять а то без этого и т.д. короче вспомнила родину :twisted:
Locked