Напомните, что будет, если

Добро пожаловаться!
Rashkin
Interested

Re: Напомните, что будет, если

Post by Rashkin »

VuB wrote: А на нашем паркинге тоже есть своя "Кристина" - голубой Ярис. В основном, он приезжает днем с 11-и до 3-х и паркуется на свободных парковках, когда хозяева на работе. Или по выходным строго в часы, когда менеджмент не работает. На мое место тоже припарковалась недавно в субботу и стояла четыре часа. Я написала записку, прикрепила на лобовое стекло, когда вернулась, увидела записку, разорванную в клочки и рассыпанную по всей парковке. Сообщила в менеджмент. Те пообещали в паркинг контроль сообщить. Сосед мне рассказал, что однажды подловил этого водителя, когда тот выезжал, и попытался с ним поговорить. В ответ водитель дал резкий гудок и нагло проехал мимо, никак не отреагировав.
Но на самом деле, ситуациии бывают разные. Однажды я нашла чужое авто на своем паркинге, в это время пришел хозяин и стал доказывать, что это парковка его друга ( :shock: ). Хорошо что пришел сам друг и сказал - "ты, дубасик, моя же напротив". Явно, мужик ошибся. Очень извинялся, вместе посмеялись.
У вашего менеджмента должен быть аварийный телефон (обычно это телефон суперинтенданта). Лучше всего обращаться к нему.
Причины?
1. Вы оплачиваете парковку.
2. Парковка принадлежит компании, владеющей домом.
3. Это их проблемы.
У меня была ситуация, приехал кто и поставил машину на мое место. Я обратился к менеджменту, они извинились (по ошибке разрешили припарковатся, не было у них отмечено, что парковка занята) и выдали мне другое место, рядом.
Также, когда мы въехали в дом, нам выделили место на подземной парковке. Когда припарковались там, кто-то написал нам записку и положил под дворник (мол мы ошиблись парковкой, очень вежливо). Мы в ответ положили под стекло копию из договора, где это место закреплено за нами.
В обоих случаях был виноват менеджмент. Так что попросите аварийный телефон и если что звоните суперу.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
VuB
Maniac

Post by VuB »

Да, наверное, это самый правильный вариант. Не мытьем, так катаньем, но мы этот Ярис прогоним =)
дождь
Addicted

Post by дождь »

Rashkin wrote: У вашего менеджмента должен быть аварийный телефон (обычно это телефон суперинтенданта). Лучше всего обращаться к нему.
Причины?
1. Вы оплачиваете парковку.
2. Парковка принадлежит компании, владеющей домом.
3. Это их проблемы.
У меня была ситуация, приехал кто и поставил машину на мое место. Я обратился к менеджменту, они извинились (по ошибке разрешили припарковатся, не было у них отмечено, что парковка занята) и выдали мне другое место, рядом.
Также, когда мы въехали в дом, нам выделили место на подземной парковке. Когда припарковались там, кто-то написал нам записку и положил под дворник (мол мы ошиблись парковкой, очень вежливо). Мы в ответ положили под стекло копию из договора, где это место закреплено за нами.
В обоих случаях был виноват менеджмент. Так что попросите аварийный телефон и если что звоните суперу.
К сожалению, это не работает:( Супер тупо отсылает в лобби, где под стеклом висит, инструкция, как надо поступать, если ваше место занято. И все. Супер говорит, что это твои проблемы, а не менеджмента. И никакие доводы, что мы платим за паркинг не помогают. Если с машиной что то случится на паркинге - никто не несет ответственности тоже. Нам,например, прошлым летом разбили окно и выдрали блок климат-контроля и магнитолу. Ремонт обошелся в конские деньги. И ответсвенности никто не понес. В случаях, когда наш паркинг лот занят, мы сами вызывали паркинг сервис.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

дождь wrote: К сожалению, это не работает:( Супер тупо отсылает в лобби, где под стеклом висит, инструкция, как надо поступать, если ваше место занято. И все. Супер говорит, что это твои проблемы, а не менеджмента. И никакие доводы, что мы платим за паркинг не помогают. Если с машиной что то случится на паркинге - никто не несет ответственности тоже. Нам,например, прошлым летом разбили окно и выдрали блок климат-контроля и магнитолу. Ремонт обошелся в конские деньги. И ответсвенности никто не понес. В случаях, когда наш паркинг лот занят, мы сами вызывали паркинг сервис.
Как-то странно.
А если вы платите за апартмент, а в один день вернётесь, а он занят кем-то другим, это тоже не проблема менеджмента? :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

дождь wrote: К сожалению, это не работает:( Супер тупо отсылает в лобби, где под стеклом висит, инструкция, как надо поступать, если ваше место занято. И все. Супер говорит, что это твои проблемы, а не менеджмента. И никакие доводы, что мы платим за паркинг не помогают. Если с машиной что то случится на паркинге - никто не несет ответственности тоже. Нам,например, прошлым летом разбили окно и выдрали блок климат-контроля и магнитолу. Ремонт обошелся в конские деньги. И ответсвенности никто не понес. В случаях, когда наш паркинг лот занят, мы сами вызывали паркинг сервис.
Так, из любопытства, почему вам пришлось платить конские деньги? Страховки не было?

Не знаю, какая система у вас, но мы платим за паркинг отдельно, компании, которая управляет этим самым паркингом.
Так что, если что, жалуемся туда. А менеджмент дома и тем более супер тут действительно не при чем.
С уважением
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Toba wrote: Так, из любопытства, почему вам пришлось платить конские деньги? Страховки не было?
Ну, к примеру, если deductible 1000, а ущерба на 1200, кому захочется за 200 долл иметь клейм в страховой истории, что вызовет повышение страховых платежей на ближайшие N лет?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Зачем вы живете в таком интересном месте? Это гадюшник рентовка или кондо?
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Sergey wrote:
Toba wrote: Так, из любопытства, почему вам пришлось платить конские деньги? Страховки не было?
Ну, к примеру, если deductible 1000, а ущерба на 1200, кому захочется за 200 долл иметь клейм в страховой истории, что вызовет повышение страховых платежей на ближайшие N лет?
Так вроде это вандализм, то бишь comprehensive claim, not at fault, а comp claims не влияют на страховые платежи.
С уважением
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Toba wrote: Так вроде это вандализм, то бишь comprehensive claim, not at fault, а comp claims не влияют на страховые платежи.
Ну возможно... :roll:
Хотя я слышал, что несколько not-at-fault также будут влиять.
Скажем, если я разбил 3 машины, все исключительно по not-at-fault, то 4-ю мне уже могут и не застраховать вообще, так, на всякий случай :roll:
Хотя слышал я это от товарища, у которого угнали вторую машину, после чего третью страховые компании страховать уже не хотели :wink:
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Sergey wrote: Ну возможно... :roll:
Хотя я слышал, что несколько not-at-fault также будут влиять.
Если их много, то будут, конечно. Но не в плане увеличения страховой премии, а в плане андеррайтинга.
Скажем, страховая компания может не разрешить иметь deductible ниже, чем $1000 или $2500 и т.п. Впрочем, такая мера даже наоборот приведет к снижению премии. :wink:
Sergey wrote: Скажем, если я разбил 3 машины, все исключительно по not-at-fault, то 4-ю мне уже могут и не застраховать вообще, так, на всякий случай :roll:
В соответствии с Insurance Act of Ontario вам не имеют права отказать в страховании авто. Так, на всякий случай.
Правда, цена страховки может быть красивой. Но я все-таки уверена, что несколько чистых комп клеймов никак не могут повлиять.
Sergey wrote: Хотя слышал я это от товарища, у которого угнали вторую машину, после чего третью страховые компании страховать уже не хотели :wink:
Мож товарищ забыл упомянуть кое-какие детали? :wink:
С уважением
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Toba wrote: В соответствии с Insurance Act of Ontario вам не имеют права отказать в страховании авто. Так, на всякий случай.
Если уж начали говорить о всяких случаях, то лично мне Belair Direct отказал в страховании вообще.
Оттого, что я ляпнул в телефонном разговоре, что на машину собираюсь прилепить наклейку с названием коммерческого вебсайта. Сказали - мы машины для бизнеса не страхуем. Я ответил - наверное, вы меня неправильно поняли, у меня не для бизнеса, но спорить с вами не буду - нельзя так нельзя, обойдусь без наклейки.
Но после этого они отказались со мной иметь дело вообще, объяснив, что раз у меня такая мысль была, то не исключено, что в будущем я наклею свою наклейку, а тк проконтролировать они не могут, то не будут страховать меня вообще.

Поэтому законы все, безусловно, хорошие, но случаи действительно бывают всякие :wink:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Sergey wrote:Если уж начали говорить о всяких случаях, то лично мне Belair Direct отказал в страховании вообще.
Оттого, что я ляпнул в телефонном разговоре, что на машину собираюсь прилепить наклейку с названием коммерческого вебсайта. Сказали - мы машины для бизнеса не страхуем. Я ответил - наверное, вы меня неправильно поняли, у меня не для бизнеса, но спорить с вами не буду - нельзя так нельзя, обойдусь без наклейки.
Но после этого они отказались со мной иметь дело вообще, объяснив, что раз у меня такая мысль была, то не исключено, что в будущем я наклею свою наклейку, а тк проконтролировать они не могут, то не будут страховать меня вообще.

Поэтому законы все, безусловно, хорошие, но случаи действительно бывают всякие :wink:
Мне Sate Farm в свое время тоже сказали, что раз муж у меня работает из дома, то дом они застраховать не могут, ибо они считают, что дом используется для бизнеса. Мне было все равно, т.к. их рейт на машину все равно был выше, чем в другом месте, но они даже quote на дом не дали.
Вообще, по-моему, нарушением конституционных прав попахивает это их "а вдруг наклеете" :evil:
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Sergey wrote: Поэтому законы все, безусловно, хорошие, но случаи действительно бывают всякие :wink:
Можно было к ombudsman обратиться, хотя тоже волокита еще та...
Вот поэтому-то многие считают, что легче с брокером дело иметь, чем напрямую с direct writers.
С уважением
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

witch wrote: Мне Sate Farm в свое время тоже сказали, что раз муж у меня работает из дома, то дом они застраховать не могут, ибо они считают, что дом используется для бизнеса.
С домом все по-другому, страхование имущества (домов, кондо и проч.) не регулируется в Онтарио так строго, как авто.
Поэтому страховщики могут делать практически всё, что хотят; могут отказать даже без объяснений.
С уважением
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Toba wrote: Можно было к ombudsman обратиться, хотя тоже волокита еще та...
Вот поэтому-то многие считают, что легче с брокером дело иметь, чем напрямую с direct writers.
А зачем мне это? Ну добьюсь я в конце концов силой, что дадут мне квоту 10К в год... :wink: Это не тот случай, куда надо энергию направлять для решения проблемы, как мне показалось :roll:
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Правильно, направляйте энергию в полезное русло. :D
С уважением
дождь
Addicted

Post by дождь »

Toba wrote:
Так, из любопытства, почему вам пришлось платить конские деньги? Страховки не было?

Не знаю, какая система у вас, но мы платим за паркинг отдельно, компании, которая управляет этим самым паркингом.
Так что, если что, жалуемся туда. А менеджмент дома и тем более супер тут действительно не при чем.
односторонняя страховка
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

Вот отличная тема на форуме redflagdeals, =http://forums.redflagdeals.com/ask-me- ... и тикетами за превышение скорости, парковку, и тому подобное.

Тщательно попыталась проделать все по инструкции...кажется, не вышло :( похоже, на шаге 4 промахнулась.. вот ссылка, должна работать.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforums.redflagdeals.com%2Fask-me-anything-about-fighting-your-traffic-ticket-speeding-parking-etc-945928%2F" target="_blank" rel="nofollow
Last edited by Lili4ka on Wed Apr 24, 2013 8:02 pm, edited 4 times in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Lili4ka wrote:Вот отличная тема на форуме redflagdeals, что делать с полученными тикетами за превышение скорости, парковку, и тому подобное:

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fforums.redflagdeals.com%2Fask-me-a" target="_blank" rel="nofollow ... tc-945928/
Тема хорошая,
жалко, что линк не работает :roll:
Как сделать линк рабочим.
Locked