Орландо

Добро пожаловаться!
Locked
Reiselust
Strictly Addicted

Орландо

Post by Reiselust »

Вроде не совсем "о Канаде", но раз про Лас Вегас и лысину Брюса тут писали, то мой топик тоже к месту :).
В конце апреля у меня будет на посещение Орландо всего два дня, и, увы, эти два дня - суббота и воскресенье. Кто на что посоветовал бы потратить это время?
Заранее мерси за полезные советы.
Siberian_girl
Maniac

Re: Орландо

Post by Siberian_girl »

Мне показалось, что кроме парков развлечений там особо делать нечего. Нам понравился Universal Studio.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Мне во Флориде понравилось на лодке с моторчиком по озёрам с крокодилами кататься - там таких развлечений много.
И ещё Key West понравился - просто побродить и посмотреть на море в сторону Кубы, проникнувшись духом Хэммингуэя.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Siberian_girl wrote:Мне показалось, что кроме парков развлечений там особо делать нечего. Нам понравился Universal Studio.
Да, но их просто там такааая куча, что не знаешь, куда пойти, да чтоб не проводить большую часть времени в очередях. Да, на Universal Studio я однозначно собиралась, помня ваши рассказы... ладно, один день занят, буду придумывать, чем ещё один день занять.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Sergey wrote:И ещё Key West понравился - просто побродить и посмотреть на море в сторону Кубы, проникнувшись духом Хэммингуэя.

Далековато от Орландо, когда туда всего на 2 дня летишь :). Но мерси, добавлю в заметки "на будущее"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Reiselust wrote:
Sergey wrote:И ещё Key West понравился - просто побродить и посмотреть на море в сторону Кубы, проникнувшись духом Хэммингуэя.

Далековато от Орландо, когда туда всего на 2 дня летишь :). Но мерси, добавлю в заметки "на будущее"
Да, на это надо отдельный день выделять...
Мы с Cocoa Beach туда ездили, целый день ушёл.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

если машина в ренте, то можно еще на мыс Канаверал в космический музей махнуть, это с дорогой тоже на целый день. но интересно.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

+1 к Юниверсал студио, там кстати и 2 дня убить можно
+1 к мысу Канаверал, тоже оба дня убить можно. Если будете брать экскурсию, то берите в Центр Кеннеди (площадки с которых шатлы запускались и центр по сборке ракет), а не на сам мыс (военная база с историческими/заброшенными площадками). Приезжать лучше пораньше, а то экскурсии быстро разбирают
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Nadin wrote:+1 к мысу Канаверал, тоже оба дня убить можно. Если будете брать экскурсию, то берите в Центр Кеннеди (площадки с которых шатлы запускались и центр по сборке ракет), а не на сам мыс (военная база с историческими/заброшенными площадками). Приезжать лучше пораньше, а то экскурсии быстро разбирают
Так экскурсию можно онлайн заказать на конкретное время.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

В Орландо главная достопримечательность -- Disney World. Если потратить один день на Universal Studios, то второй стоит провести в одном из парков Disney World (больше одного не осмотреть).
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Предлагаю открыть отдельную тему, а еще лучше раздел про путешествия!
У меня кое-какие вопросы накопились в свете планируемых поездок.
Да и народ, кажется, немало путешествует, было бы интересно делиться опытом.
С уважением
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да у меня была идея открывать подфорумы для путешественников, для автолюбителей, для фотографов, а потом подумал - ну вот будет куча, от которых в глазах рябит, в каждом будет по 5 тем, только прыгать туда-сюда придётся... :roll:
Может, пускай уже всё в общей куче будет?
Здесь не такие уж тысячи сообщений, как на более популярных форумах, чтоб была проблема разобраться :wink:
Если кому надо что-то определённо-конкретное найти, поиск вроде работает... :roll:
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Groucho wrote:В Орландо главная достопримечательность -- Disney World. Если потратить один день на Universal Studios, то второй стоит провести в одном из парков Disney World (больше одного не осмотреть).
Сложно не согласиться с мнением... просто с трудом представляю, что будет твориться в субботу в Disney World, был бы будний день - пошла б не раздумывая. С тем, как провести воскресенье, уже с подругой определились - она хочет в Universal Studios, а я тогда попробую рискнуть и пойти в Disney World в субботу. Канаверал - классная вещь, но решила оставить на будущее, когда с мужем в те края поедем - ему ж наверняка интересно будет, чтоб мне по два раза туда не мотаться :), да и скучно одной далеко мотаться.
Всем огромное спасибо за подсказки.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Sergey wrote:Да у меня была идея открывать подфорумы для путешественников, для автолюбителей, для фотографов, а потом подумал - ну вот будет куча, от которых в глазах рябит, в каждом будет по 5 тем, только прыгать туда-сюда придётся... :roll:
Может, пускай уже всё в общей куче будет?
Я - за кучу... но, может, нам как раз и не хватает кучи "Обо всём"? Просто "Разговоры о Канаде" - не совсем подходящий раздел для путешественников, автолюбителей и фотографов, если только речь не про Канаду... И вот сидишь и думаешь, где топик открыть?
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Reiselust wrote:с трудом представляю, что будет твориться в субботу в Disney World
Я бывал там в выходные. Народу много, но это не смертельно. Надо просто приехать пораньше и бегом-бегом по самым популярным местам выбранного парка. А когда нахлынут толпы, ходить туда, где людей поменьше. Какие аттракционы самые популярные, наверное, можно заранее узнать в интернете. Еще многое зависит от парка. В Epcot'е, например, таких толп, как в Magic Kingdom'е не бывает, а в апреле, возможно, там вообще будет тихо и спокойно. А еще, кажется, только по выходным в Magic Kingdom'е два парада -- днем и вечером. Я, правда, в последний раз в Magic Kingdom'е был 15 лет назад, так что с тех пор всё могло измениться.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

В Диснее ещё есть экспресс-очереди - кажется, называется FastPass или что-то в этом роде - на самые популярные аттракционы. Подходишь поутру ко входу в аттракцион, неподалёку есть аппараты, выдающие эти самые FastPass - выдаются они на определённое время (по-моему, часа на два позже того, когда ты пришёл к аппарату), подходишь минут за двадцать, кажется, до указанного в билетике времени и проходишь отдельной (короткой) очередью. Иначе и час, и больше можно убить на одну очередь.

Ещё одна фишка этих билетиков - можно взять всего на два, кажется, аттракциона - пока не откатаешься по этим билетикам, новые не возьмёшь (потому что они выдаются по твоему билету в сам парк и система запоминает, сколько у тебя уже неотоваренных FastPass на руках).
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Anastassia wrote:В Диснее ещё есть экспресс-очереди - кажется, называется FastPass или что-то в этом роде
Мерси, почитаю, что за зверь такой...
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Да у меня была идея открывать подфорумы для путешественников, для автолюбителей, для фотографов, а потом подумал - ну вот будет куча, от которых в глазах рябит, в каждом будет по 5 тем, только прыгать туда-сюда придётся... :roll:
Может, пускай уже всё в общей куче будет?..
+1 Получатся полумертвые разделы с двумя-тремя темами. При этом трафике все хорошо сбалансировано сейчас
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

В Орландо... 2/3 дня на мысе Канаверал, 1/3 дня посмотреть на крокодилов в Gatorland.
1 день целиком Дисней Ворлд, парк на усмотрение, скорее всего, Magic Kingdom или MGM Studios.
Но только один парк, без попыток перепрыгнуть в другой.
И порядок посещения Дисней парка такой: ехать надо к открытию, обойти методично аттракцион за аттракционом, и взять в автомате билетики на визит на конкретное время,
а потом обходить все аттракционы в порядке времени на билетиках, и на всём прокатиться без очереди. И обязательно остаться на вечерний салют.

Вариант - вместо Диснея - Sea World, если кто любит морские дела.
Вариант - вместо Gatorland - прокатиться на глиссере по болотным озерам.
Sea World один билет дает 2 входа. Можно сходить полдня в один день, и, если понравилось, повторить.
Locked