Регистрация домашних животных

Добро пожаловаться!
Locked
witch
Strictly Addicted

Регистрация домашних животных

Post by witch »

В свете недавно обсуждаемой темы о регистрации животных и что это никак не контролируется, к нам сегодня пришла тетечка в форме, все дела (я сначала даже подумала полицейская), проверять, нет ли у нас незарегистрированных питомцев :shock: :shock: :shock: Поверила на слово, конечно (ну, у нас и нет никого кроме рыб), но осадочек остался... Стучалась ко всем подряд.
Sergey
Maniac

Re: Регистрация домашних животных

Post by Sergey »

witch wrote:В свете недавно обсуждаемой темы о регистрации животных и что это никак не контролируется, к нам сегодня пришла тетечка в форме, все дела (я сначала даже подумала полицейская), проверять, нет ли у нас незарегистрированных питомцев :shock: :shock: :shock: Поверила на слово, конечно (ну, у нас и нет никого кроме рыб), но осадочек остался... Стучалась ко всем подряд.
Ничего себе!
Посылаем и в дом не пускаем, кроме как с санкцией прокурора :evil:
Так скоро до Ирландии докатимся, где ходили с проверками, нет ли в доме телевизора, за который не платим налог :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

witch wrote:В свете недавно обсуждаемой темы о регистрации животных и что это никак не контролируется, к нам сегодня пришла тетечка в форме, все дела (я сначала даже подумала полицейская), проверять, нет ли у нас незарегистрированных питомцев :shock: :shock: :shock: Поверила на слово, конечно (ну, у нас и нет никого кроме рыб), но осадочек остался... Стучалась ко всем подряд.
Это у вас какая мунисипалити?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Me wrote:Это у вас какая мунисипалити?
Peel, приходили из Mississauga Animal Services.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

witch wrote:Peel, приходили из Mississauga Animal Services.
Дык, Форда бы вам в мэры ;)
Были какие-то дебаты на тему отменить эти поборы вообще в Торонто. Форд даже КПМГ заказывал для изучения вопроса, ну ессно среди прочих вопросов. Тынц.
И было совсем не отменили, а может даже и отменили в итоге, я не знаю чем дело кончилось, но тынц-2.
Вполне допускаю, что Форд поступил по-пацански: лицензии не отменять (пусть лохи платят, кто хочет), а контроль отменить (убрать расходную часть).
Не уверен, лень копать. ;)
Во всяком случае, я этих деятелей уже минимум два года не вижу. А раньше так и шастали на жыпах, да по кустам хавались :evil: И таки да, дор ту дор ходили. :evil: :evil:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Народ ну чо вы из за 60 баксов такой сыр бор подняли. Это ведь в год же. А если пересчитать на алкоголь с сигаретами, то вообще фигня получается. Не наш же метод экономить на спичках :wink: Не надо в общем жалеть для животинок. Они ведь друзья наши лучшие
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

отвечу здесь про страховку, а то в той теме Ме просил не флудить))
Siberian_girl wrote:Про собак не знаю, но в свое время изучала страховки для кошек. Практические у всех страховых есть lifetime максимум. Заболел питомец, выплатили все за один раз и до свидания, больше ничего платить не будут. А суммы, кстати, были совсем небольшие.
lifetime все таки не совсем так работает. Конечно ограничения на выплаты есть как и у любой другой страховки. Но эти ограничения в год, а не на все жизнь.
Вот из SPCA сайта: "Lifelong coverage is exactly what it sounds like. Once you have insured your pet with the Ontario SPCA Pet Insurance Program, they're covered for life. If your pet were to develop a condition that required ongoing treatment, they would be covered, year on year, for the rest of your pet’s life. All you need to do is renew your policy each year to maintain your lifelong coverage."

Что касается сумм, то они опять же зависят от выбранного пакета.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

ИгНат wrote:Народ ну чо вы из за 60 баксов такой сыр бор подняли. Это ведь в год же. А если пересчитать на алкоголь с сигаретами, то вообще фигня получается. Не наш же метод экономить на спичках :wink: Не надо в общем жалеть для животинок. Они ведь друзья наши лучшие
Сбор сметаны на г-не - это один из национальных Канадских видов спорта (наряду с хокеем и заполнением налоговых деклараций).
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Locked