С. Плышевский писал(а):Безопасность зимней резины и полного привода, существует, но, по-моему, сильно преувеличена. Все это - для неумелых водителей, но и их далеко не всегда спасает. Платить лишние деньги за "бренд" типа "Мишелин" или, там, "Тойота" - вообще глупость. Но и резина "Мотомастер" - откровенно дрянноватая. Всегда можно взять Бриджстоун или Континентал, или много чего другого. Мы только что "обулись" в Штатах относительно недорого. Всесезонка, да. С отвращением ждем новых порядков обязательного применения зимней резины.
Преувеличена - не значит отсутствует. Еще неплохо бы учитывать качество жизни - когда прошлой зимой у меня была возможность спокойно ездить там, где большинство соседей не могли попасть домой, беспомощно меся снег лысыми передними колесами.
По поводу водительских талантов - да, дурак с зимней резиной все равно
опасен застрянет - в один из снегопадов прошлой зимы на нашем кресенте умудрились застрять 2 полицейские машины сразу.
Насчет бренда - 2 года назад купил на зиму относительно экзотический тут бренд Barum, который я по прошлой жизни знал как хороший из недорогих. Не прогадал, хотя уже и не в Чехии благородные ценители пива их делают, а какие-то неустановленные португальцы.
А вот по летней резине - мой тогдашний выбор Semperit нынешний размер резины не производит вообще.
Пришлось читать обзоры. Присмотрел Michelin Defender и Yokohama Avid Ascend.
Судя по захлебывавающимся от восторга отзывам практически везде, Defender -это просто лучшая шина всех времен и народов, дату ее презентации нужно внести в список государственных праздников, поставить бюст из золота на всех континентах и т.д.
А Avid Ascend - просто неплохая шина, большинство хвалят, но некоторые и ругают. Причем основное ругательство идет в сторону - нет, не уменьшает она расход топлива как заявлено!
Что меня отдельно повесилило, так это обсуждение этих шин на форуме
меряющихся, у кого MPG длиннее приусоводов, они там большие любители поиграться с шинами для выжимания лишней мили на галлон, так вот они их нашли почти такими же экономными, как и специально для Приуса рекоммендуемые.
В общем, легкая оскомина, навеянная повсеместным восхвалением Michelin, и $200 разницы
склонили меня в сторону Yokohama. Чего в них японского, правда, не знаю, сделаны в Америке
мексиканцами, но резина действительно тихая, на асфальте держит как минимум не хуже штатного Goodyear, в хороший ливень пока на ней не попадал, для зимы у меня есть Barum
А насчет обязаловки с зимней резиной - я скорее за, чем нет. По тем же причинам, почему на машине должен быть автосвет, дворники
и автопилот - техника ненадежна, но людям я доверяю еще меньше, и чем меньше от многокультурного водителя из жаркой страны, да и от местного тоже, будет зависеть - тем будет безопаснее всем.