Какой бренд шин взять?

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Какой бренд шин взять?

Сообщение Sergey » Ср апр 17, 2013 12:16 pm

Бойцовый кролик писал(а):Если государство платит за медицину
Это в какой стране такое? :shock:
В Канаде на медицину у меня налоги отчисляют :wink:

Но вообще-то с общей концепцией я вполне согласен - тут ведь оно немного наоборот получается: раз я (налогоплательщик) тоже должен платить за всех, кому на ногу упадёт плита, то пусть на стройке лучше в safety boots ходят. Когда будешь сам платить за лечение - тогда делай как хочешь.
Последний раз редактировалось Sergey Ср апр 17, 2013 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср апр 17, 2013 2:24 pm

roma8 писал(а): хочешь идти босиком на стройку? твои проблема, а не государства.
Ага, хочешь не пристегиваться в СВОЕЙ машине - не государства проблема, а ТВОЯ. Потому что на ПУБЛИЧНЫХ дорогах driving is a privilege :)

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Ср апр 17, 2013 3:45 pm

Бойцовый кролик писал(а):
roma8 писал(а):да. потому что канада свободная нафик страна...
Увы нет :(
roma8 писал(а):хочешь идти босиком на стройку? твои проблема, а не государства.
государство как правилно написал наш форумчанин Сергей, не должно вмешиваться в нашу личную жизнь. Чем меньше его, тем лучше.
если оно начинает такие подвижки, дело закончится совком и т.п. реалиями.
мы же не для того сюда приехали чтобы опать совок плодить, а наоборот жить, блин, в свободной, нафик, стране.
Если государство платит за медицину ИМХО оно имеет право устанавливать некоторые ограничения. Все по-честному.
нет. платим мы. государство не собственник денег, а всего лишь распределитель. другое дело что можно присвоить наши деньги. и потом парить мозги что якобы оно их тратит. деньги тратим опять мы. поэтому ме должны решать , а ут и тешать нечего.
мне например по-барабану пойдет вася босиком на свою стройку или нет.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Ср апр 17, 2013 4:30 pm

свобода и анархия разные вещи :wink:
А деньги это по большому счету товар, который таки создается и контролируется государством через центобанк

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср апр 17, 2013 4:43 pm

А почему никто не смотрит на этот вопрос с точки зрения Васи?
Безопасность труда охраняемая законом, работодатель не сможет экономить на Васиной неграмотности по поводу необходимости защиты ботинками, маской или очками, каской, пристяжным ремнем при работе на подъемнике, необходимым обучением при работе в условиях травмоопасности и т.п.

В России вон особо не парятся этими заморочками, просто нанимают дешево на стройку многоэтажки неграмотных нелегалов, ну упадет парочка-другая, ну переломаются или совсем помрут - у нас свобода, государству на всех покласть.

roma8
Strictly Addicted

Сообщение roma8 » Ср апр 17, 2013 5:38 pm

ИгНат писал(а):свобода и анархия разные вещи :wink:
А деньги это по большому счету товар, который таки создается и контролируется государством через центобанк
вот почти золотые слова. :!: . только деньги были созданы не гос-вом все-таки, а теми кто создает товары, под контроль взяты гос-вами, да, они же развились из воинских дружин, те создавать ничего не умеют, но контроль в армии есть и даже очень.
насколько помню историю центробанк разволся из толпы менял, т.е. бездельников ничего не умеющих делать, жти даже в армии не годились.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Продолжаю рекоммендовать

Сообщение vadimus » Сб июл 20, 2013 6:03 pm

Сточилась летняя резина, в дождь стало небезопасно на ней ездить, поехал в любимый магазин.

$770 за Yokohama Avid Ascend (налоги и установка включены), это за 18".
Изображение

Они кстати новомодный балансировочный станок поставили, с Road Force и контролем давления.
Изображение

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Re: Продолжаю рекоммендовать

Сообщение Eug9n9 » Сб июл 20, 2013 9:45 pm

vadimus писал(а):...поехал в любимый магазин...
Что-то у меня "любимый магазин" не гуглится. Можно ссылку?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Сб июл 20, 2013 9:49 pm

joycitytires 8)

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Пн июл 29, 2013 7:03 pm

Безопасность зимней резины и полного привода, существует, но, по-моему, сильно преувеличена. Все это - для неумелых водителей, но и их далеко не всегда спасает. Платить лишние деньги за "бренд" типа "Мишелин" или, там, "Тойота" - вообще глупость. Но и резина "Мотомастер" - откровенно дрянноватая. Всегда можно взять Бриджстоун или Континентал, или много чего другого. Мы только что "обулись" в Штатах относительно недорого. Всесезонка, да. С отвращением ждем новых порядков обязательного применения зимней резины.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пн июл 29, 2013 9:51 pm

С. Плышевский писал(а): Платить лишние деньги за "бренд" типа "Мишелин" или, там, "Тойота" - вообще глупость.
Это же как игрушки...
Сейчас получите напишут на сколько круче Мишелин и почему.

Помните как в детстве мы готовы были по земле размазать обидчика погрозить пальчиком тому кто не разделял нашего восторга?

PS. Да нет, я тоже думаю Мишелин (и др.) ничего, только денех на него жалковато в пользу чего то другого.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Вт июл 30, 2013 1:17 pm

Александр1 писал(а): Это же как игрушки...
Сейчас получите напишут на сколько круче Мишелин и почему.

Помните как в детстве мы готовы были по земле размазать обидчика погрозить пальчиком тому кто не разделял нашего восторга?

PS. Да нет, я тоже думаю Мишелин (и др.) ничего, только денех на него жалковато в пользу чего то другого.
У Мишелина, как и у других производителей есть разные шины: хорошие и "бюджетные". Так что кому что нравится.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт июл 30, 2013 7:40 pm

С. Плышевский писал(а):Безопасность зимней резины и полного привода, существует, но, по-моему, сильно преувеличена. Все это - для неумелых водителей, но и их далеко не всегда спасает. Платить лишние деньги за "бренд" типа "Мишелин" или, там, "Тойота" - вообще глупость. Но и резина "Мотомастер" - откровенно дрянноватая. Всегда можно взять Бриджстоун или Континентал, или много чего другого. Мы только что "обулись" в Штатах относительно недорого. Всесезонка, да. С отвращением ждем новых порядков обязательного применения зимней резины.
Преувеличена - не значит отсутствует. Еще неплохо бы учитывать качество жизни - когда прошлой зимой у меня была возможность спокойно ездить там, где большинство соседей не могли попасть домой, беспомощно меся снег лысыми передними колесами.
По поводу водительских талантов - да, дурак с зимней резиной все равно опасен застрянет - в один из снегопадов прошлой зимы на нашем кресенте умудрились застрять 2 полицейские машины сразу.

Насчет бренда - 2 года назад купил на зиму относительно экзотический тут бренд Barum, который я по прошлой жизни знал как хороший из недорогих. Не прогадал, хотя уже и не в Чехии благородные ценители пива их делают, а какие-то неустановленные португальцы.

А вот по летней резине - мой тогдашний выбор Semperit нынешний размер резины не производит вообще.

Пришлось читать обзоры. Присмотрел Michelin Defender и Yokohama Avid Ascend.
Судя по захлебывавающимся от восторга отзывам практически везде, Defender -это просто лучшая шина всех времен и народов, дату ее презентации нужно внести в список государственных праздников, поставить бюст из золота на всех континентах и т.д.
А Avid Ascend - просто неплохая шина, большинство хвалят, но некоторые и ругают. Причем основное ругательство идет в сторону - нет, не уменьшает она расход топлива как заявлено!
Что меня отдельно повесилило, так это обсуждение этих шин на форуме меряющихся, у кого MPG длиннее приусоводов, они там большие любители поиграться с шинами для выжимания лишней мили на галлон, так вот они их нашли почти такими же экономными, как и специально для Приуса рекоммендуемые.

В общем, легкая оскомина, навеянная повсеместным восхвалением Michelin, и $200 разницы :wink: склонили меня в сторону Yokohama. Чего в них японского, правда, не знаю, сделаны в Америке мексиканцами, но резина действительно тихая, на асфальте держит как минимум не хуже штатного Goodyear, в хороший ливень пока на ней не попадал, для зимы у меня есть Barum :)

А насчет обязаловки с зимней резиной - я скорее за, чем нет. По тем же причинам, почему на машине должен быть автосвет, дворники и автопилот - техника ненадежна, но людям я доверяю еще меньше, и чем меньше от многокультурного водителя из жаркой страны, да и от местного тоже, будет зависеть - тем будет безопаснее всем.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Ср июл 31, 2013 8:45 am

Great review, Vadimus!
В следующий раз обязательно поставлю Ёкогаму. А пока придётся довольствоваться штатным мишелином MX4 на пресловутой таёте. :D

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Ср июл 31, 2013 8:09 pm

С экономической позиции, целесообразнее тратить деньги на совершенствование водительских навыков, а не на технические примочки. И воспитывать культуру движения и хороших водителей, которые могут без труда ездить с любым оснащением, и с некоторым трудом на том, что для езды непригодно:)
А все эти резины, блокировки, 4 ведущих, тормоза АБС, передний привод, автоматические коробки - лишь атрибуты повышенного комфорта.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт авг 01, 2013 5:31 pm

С. Плышевский писал(а): А все эти резины, блокировки, 4 ведущих, тормоза АБС, передний привод, автоматические коробки - лишь атрибуты повышенного комфорта.
Категорически несогласен.
Постоянно снижается качество водителей, допускаемых к вождению. Я, что ли, должен инвестировать в их обучение?
И поскольку все больше обезьян водят машины, я хочу, чтобы эти машины компенсировали максимальное количество их, обезьян, ошибок, угрожающих не только им самим, но и мне.

АБС и особенно Stability Control - и жизни спасают, и здорово снижают необходимость применения тех самых высоких водительских талантов. Бывают, конечно, ситуации, когда опытный водитель сможет затормозить быстрее, чем неопытный на машине с АБС, наверное, 2-3 случая из 1000. А вот удержать машину от разворота при экстренном торможении на разнородном покрытии - никакие курсы водительского мастерства не помогут, потому что Stability Control управляет каждым колесом отдельно, а не одна педаль на всех, как у водителя.

Ручная коробка. Она уже давно не экономнее, не надежнее и не так чтобы совсем дешевле. Зачем, спрашивается?
А передний привод - это вообще как бы не от жиру изобрели...

Закрыто