ИгНат wrote:ну да, 9А вообще вопрос интерпритации

ИгНат wrote:ну да, 9А вообще вопрос интерпритации
Made in ChinaVuB wrote:ИгНат wrote:ну да, 9А вообще вопрос интерпритации
CHINESE programmersMe wrote: I know, we have quite a few programmers like that.
pardon?Pavel wrote:Игнат, и картинку тоже с*№%ли
ИгНат wrote:к вопросу куда делся рубль))
а, не открывается как у Ме?Pavel wrote:
Можно проверить еще в Фортране и Бэйсике, а также в Паскале и на простых счётах.oluts wrote:Кстати, исходную формулу проверил в нескольких программах: MS Office (Excel 2010), Visual Studio 6 и Visual Studio.Net.
Везде результат получился одинаковый: 9. Так что Мелко-Мягкий знает базовые математические правила (или, может быть, русские программисты работающие на него?).
А я-то диву даюсь: откуда в Канаде такая серость и поголовное середнячество среди молодежи. Из желаний только: домик с бобиком и легкая работа на говернмент всю жизнь.Redneck wrote:Первая задачка может служить примером теста на выявление "оверквалификайтид спешиалист" для второго класса. Те, у кого получается 1, видят в своих фантазиях иную математическую запись выражения, которой там нет и которую не проходят во втором классе. У второклассников не должно возникать никаких сомнений, потомучто им неизвестны многоэтажные дроби со сложным бейсментом. Меньше знаешь лучше спишь.
Такая же ситуация наблюдалась когда-то с поступающими в институт детками, которым родители нанимали платных репититоров из университетского профессорско-преподавательского состава. Добрые профессора считали своим долгом готовить школьников к вступительным экзаменам не по школьной программе, а по программе первого курса института.
Зато на экзамене абитурьенты начинали сомневаться и сыпаться на элементарных вопросах. Лишние знания иногда мешают.
Справедливости ради и в аутентичной геометрии параллельные прямые могут сойтись - в пространстве.Redneck wrote:В математике есть куча диссидентских движений. То геометрия, где параллельные сходятся
Бедный Комм Рубер!!Anastassia wrote:Справедливости ради и в аутентичной геометрии параллельные прямые могут сойтись - в пространстве.Redneck wrote:В математике есть куча диссидентских движений. То геометрия, где параллельные сходятся
Не думал, что могу быть неправильно понят.VuB wrote: Можно проверить еще в Фортране и Бэйсике, а также в Паскале и на простых счётах.
Программы считают так, как в них заложили программисты.oluts wrote:Не думал, что могу быть неправильно понят.VuB wrote: Можно проверить еще в Фортране и Бэйсике, а также в Паскале и на простых счётах.
Я проверял не результат (он очевиден), а правильно ли интерпретируют приведенную формулу программы, которыми приходится пользоваться.
Значит, весь мир считает вот так, а некоторые кафедры керамики - по-другому.VuB wrote: Программы считают так, как в них заложили программисты.
И результат совсем не очевиден. Почему именно 9?
Вот у меня есть своя выведенная формула для расчета ступенчато-возрастающей влажности порошков, и ей пользуются некоторые кафедры керамики и инженеры в России при выполнении теста Пфейфера. Раньше на этот тест уходило 3,5-4 часа, а сейчас - 30 мин на расчеты и максимум час на сам тест. Технологи довольны.
Но я вполне допускаю, что если классический математик по ней начнет выполнять расчет, то у него может ничего и не получится.
VuB wrote: А математики - наполовину все странные, недаром им Нобель отказал в нобелевской
Правила математики для того и существуют, чтобы любая математическая запись всегда интерпретировалась однозначно.VuB wrote:Но я вполне допускаю, что если классический математик по ней начнет выполнять расчет, то у него может ничего и не получится.