Видеорегистратор

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Видеорегистратор

Post by Sergey »

Смотрю на видеорегистраторы.
Как по мне, надо, чтоб он:
а) был достаточно настраиваемым, что запись включалась сама, и выключалась сама.
б) чтоб карточки подольше хватало.

Кто знает, вот такой экземпляр стоит рассмотрения? В ней что плохого? Непонятно, на сколько минут/часов хватит записи на, скажем, 32Гб карточку :roll: Они все такие скрытные, или этот конкретный продавец мутит воду?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ИгНат
Maniac

Re: Видеорегистратор

Post by ИгНат »

хорошая тема, постою послушаю.
Я читал что народ еще хочет что бы ГПС был встроен и какой-то G-сенсор, но не знаю надо это или нет

Ты говоришь что бы запись включалась сама, и выключалась сама. Это имеется ввиду завел мотор и оно включилось и работает пока едешь? Т.е. всегда писало?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

ИгНат wrote:хорошая тема, постою послушаю.
Я читал что народ еще хочет что бы ГПС был встроен и какой-то G-сенсор, но не знаю надо это или нет

Ты говоришь что бы запись включалась сама, и выключалась сама. Это имеется ввиду завел мотор и оно включилось и работает пока едешь? Т.е. всегда писало?
У меня это чудо техники запитывается от прикуривателя. В тоёте он отключается когда вынимаешь ключ, а значит и камера. В некоторых американских машинах не отключается никогда, так что камера всегда пишет и может посадить аккумулятор.
Короче, зависит от машины.
А камеру использую вот такую.
Лучше она других или хуже - без понятия, купил по совету Vadimusa и потомучто был сейл. :lol:
Last edited by Creepy Dude on Wed Apr 24, 2013 10:13 pm, edited 1 time in total.
Serega
Капитан

Post by Serega »

не бери дешевых китайцев. бери чета в среднем ценовом диапазоне $150-$250, например, посмотри на продукцию DOD. весч.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Creepy Dude wrote: В тоёте он отключается когда вынимаешь ключ, а значит и камера. В некоторых американских машинах не отключается никогда, так что камера всегда пишет и может посадить аккумулятор.
а что с памятью когда она заканчивается? Пишет по кругу и стирает старое?
Serega
Капитан

Post by Serega »

угу, пишет фрагментами (размер настраивается). когда места нет, затирает старые фрагменты
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

а, ну гуд тогда
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Creepy Dude wrote: В некоторых американских машинах не отключается никогда, так что камера всегда пишет и может посадить аккумулятор.
Если устройство на windows CE5, 6 то существует утилитка которая сама включает\ отключает устройство при отключении внешнего питания. Те при пропадании внешнего питания включается таймер на экране по истечении скажем 10 секунд, и потом устройство самоотключается (работая эти 10 секот встроеной батареи). Аналогично по включении зажигания устройство включается из режима ожидания там где оно уснуло.

Я ее поставил в китайский монитор\gps навигатор когда всобачил камеру заднего вида в машину.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Serega
Капитан

Post by Serega »

Serega wrote:посмотри на продукцию DOD. весч.
я себе приобрел вот такой

перед этим приобрел китаяйскую дешевку за $30+. говно.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну вот расскажи, в чем отличия, и какие features самые важные, что ты используешь реально, а на что можно не обращать внимание?
Serega
Капитан

Post by Serega »

да по функциональности разницы особой нет за исключением разрешения картинки и угла обзора объектива. разница в качестве материалов и надежности. китайская подделка глючила постоянно (зависала) и карточный слот сломался черз пару дней. мне ее поменяли. новая зависает довольно редко, но бывает, и постоянно приходится следить идет ли запись (как-то в меня тетка на парковке въехала и... сработал закон бутерброда :evil:). ну и нах такой регистратор?

DOD же выглядит намного пристойней и работает, как часики (уже пол-года).
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

а можно им фотки делать так что бы они не стирались когда запись идет по кругу и стирает старые записи видеофрагментов?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вот сравниваю DOD F520Ls и F890LS.

Пока вижу отличия, что у первой угол обзора 132 градуса, но нет infrared night vision,
у второй - угол 120 градусов, но есть IR.

Что из этого важнее и на что ещё внимание обратить?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Инфракрасная съемка работает на короткой дистанции. При этом ее надо явно включать переключателем. Я не пользуюсь. Но функция полезная, кому оно надо. С другой стороны чем шире угол захвата объектива тем лучше. У меня, кажется, 120 градусов. Так шо сам решай, что тебе нужнее. Да, еще. Ширина захвата объектива зависит от resolution. Так что покопайся в детальной спецификации. Может эти 132 в нужом тебе resolution недоступны.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Я поменял регистраторов порядка 10 штук, так что я знаю, о чем говорю :)

Регистратор должен быть:

1. Собственно, быть. Разница между "регистратор за $20" и "регистратор за $300" cущественно меньше, чем между "регистратор за $20" и "регистратора нет" :shock:

Все остальное вторично, но тем не менее:
2. Тип сжатия видео - только h.264. Контейнер MP4, MOV AVI - не принципиально. MJPEG - ни в коем случае кроме п.1. Хорошее сжатие означает не только больше времени на ту же карточку, но и дольшая жизнь самой карточки и ниже требования к ее классу скорости.
3. Разрешение - 640х480 (720х480, 1280х960) лучше избегать, ибо иногда важно рассмотреть что-то мелкое, а светофор в 1 пиксель не очень нагляден. 1280х720 - вполне достаточно, 1920х1080 не всегда дает наилучший результат.
4. Угол зрения - упрощенно больше-лучше.
5. Наличие экрана - это лишнее. Вам нужен видеосвидетель, а не игрушка, отвлекающая от вождения.
6. GPS, accelerometer - nice to have, но совершенно не обязательны.
7. IR vision - первый признак мусора, который брать только из-за п.1. Шесть ИК светодиодов, отражающихся от лобового стекла, только слепят и без того никакую матрицу. Да и установи его кто на крышу - дальность этой подсветки метра 2.
8. Форм фактор. В принципе на любителя, но см. п.5.
9. Крепление. Громоздкая конструкция на присоске всегда хуже стационарного низкопрофильного крепления.
10. Возможность работать от своей батареи - не нужно. Вы хотите использовать регистратор вне машины? А фары у вас тоже автономные и съемные?

Общий комментарий - ночная съемка - талант очень немногих регистраторов, естественно, достаточно дорогих.

У меня такой же регистратор, как у Creepy Dude. Очень рекомендую, образцы видео (c разных регистраторов) у меня в подписи. Сейчас есть 2 версии посвежее.
Image

Image

Один из относительно бюджетных вариантов.
Image

Классический регистратор из п.1 - экран, 1280х960, MJPEG, IR, присоска, $20.
Image
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

У меня вот странное мнение по поводу нужности регистратора..
Когда и кому он реально помог?

Он ведь снимает только спереди.
А ведь основные проблемы которые доказвать надо сзади, когда кто то тебя стукнул.
А когда ТЫ стукнул кого-то спереди, так пусть он доказывает..

Опять же если какой нехороший человек на стоянке дверью стукнет - во первых его не очень то и увидишь, во вторых чего делать с этой информацией, даже если и увидишь. Начинать крупномасштабную операцию по его поимке вследствие поцарапанной двери как то не с руки..
К тому же вряд ли целесообразно иметь пишущий регистратор во время стоянки машины.

Остается конечно случаи фиксации общих ситуаций, когда гад стукнул и обогнав уехал, или подобные. Или фиксировать то что попало (если попало) спереди от аварийной ситуации. Или судиться если тебя взяли за проезд на красный свет (чаще ты сам бываешь виноват).

Ну, не для того же его иметь , чтобы потом ролики выкладывать как\кто нехорошо ведёт себя на дорогах...
Last edited by Александр1 on Wed Apr 24, 2013 10:49 pm, edited 1 time in total.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Александр1 wrote: Он ведь снимает только спереди.
А ведь основные проблемы которые доказвать надо сзади, когда кто то тебя стукнул.
реальный случай из жизни. парковка. сдаю назад, в зеркале вижу, что из противоположного ряда минивен тоже начинает движение. останавливаюсь и сигналю. ноль реакции, и в результате удар. в этом случае регистратор (а он пишет и звук тоже) предоставит доказательство, что а) я не двигался; б) посигналил; в) получил удар.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

А в судах записи регистратора принимаются к рассмотрению как доказательство?
Или это больше психологическое оружие?

То что звук пишет это хорошо...
Вот бы мат при экстремальной ситуации сам ещё бы вырезал\пропускал. :wink:
А то как потом представишь доказательство местным аборигенам в суде.
Как то смотрел запись (выложенную в нете!) регистратора об недавном падении метеорита в России, минуты три- из них 2.75 сплошной мат. Впрочем, мат здесь к делу слабо относится...
Rashkin
Interested

Post by Rashkin »

Сергей, рекомендую google glass, запись всегда и везде :)
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fglass%2Fstart%2Fhow-to-get-one%2F" target="_blank" rel="nofollow
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
Rashkin
Interested

Post by Rashkin »

Serega wrote:
Александр1 wrote: Он ведь снимает только спереди.
реальный случай из жизни. парковка. сдаю назад, в зеркале вижу, что из противоположного ряда минивен тоже начинает движение. останавливаюсь и сигналю. ноль реакции, и в результате удар. в этом случае регистратор (а он пишет и звук тоже) предоставит доказательство, что а) я не двигался; б) посигналил; в) получил удар.
Регистратор запишет то, что видит, в зависимости от установки, как правило то что происходит впереди. То есть, то что будет происходить сбоку и сзади для него мертвая зона. Google glass спасут отца русской демократии :)
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
Locked