Хочу добавить немного о шансах учителей в Канаде (все, что сказал Oleg - абсолютно верно). Очень важно иметь хороший английский - для того, чтобы получить лицензию, нужно сдать TOEFL IBT и набрать 103 балла (по своему опыту знаю - это непросто). Некоторые учителя с пятого-шестого раза только набирают этот балл.
Ontario College of Teachers (это орган, который выдает лицензии учителям) приравнивает Ваше образование к канадскому, и например, мне, как учителю английского и французского, нужно летом взять один университетский курс French as a Second Language, Part 1, и пол-курса на мой выбор (One half course of your choice in education at an Ontario faculty of education). В данный момент я работаю в частной школе - преподаю французский (как сказал ME - в частных школах лицензия не нужна), им важно, чтобы Вы хорошо говорили по- английски и по-французски (это в моем случае)

.
Так что, если Вы подтяните свой английский, то сможете преподавать в частных колледжах. И если надумаете получать лицензию для преподавания в государственных школах, то советую заранее договориться с кем-то из Вашего университета, кто ответственный за канцелярию, чтобы без задержки переслали Ваш диплом и вкладыш с оценками сюда в Ontario College of Teachers без задержки (так как они хотят все документы получить напрямую из института). Одна моя знакомая уже почти год ждет документы из своего института - так что лучше позаботиться об этом заранее.
И, конечно, если нужна какая-то помощь - обращайтесь, буду рада поделиться тем, что знаю, потому что сама этим занимаюсь

.