Какие шансы у учителей?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн дек 18, 2006 1:54 pm

согласна с Туттой, иммиграция к мужу это видимо спонсорство, а в этом случае вашу профессию смотреть не будут (ну если только вы не в разведуправлении работали :-)), там можно и вообще без стажа и учебы.
в выбор профессии уже на месте будет зависесть от ваших возможностей. посмотрите как вам дается язык, как уровень ваших знаний и применяемых технологий совпадает с тем что пользуется спросом в Канаде.
вот например знаю людей которые в России работали с дизайном и изготовлением вывесок, по приезду в Канаду поняли что их уровень тут не нужен - ну проще тут все с вывесками, их мастерство просто не востребовано на рынке. в итоге решили профессию менять.

с дизайном интерьера наверное иначею а пойти доучиваться на учителя никогда не поздно если с жизайном не получится.

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Пн дек 18, 2006 2:47 pm

Хочу добавить немного о шансах учителей в Канаде (все, что сказал Oleg - абсолютно верно). Очень важно иметь хороший английский - для того, чтобы получить лицензию, нужно сдать TOEFL IBT и набрать 103 балла (по своему опыту знаю - это непросто). Некоторые учителя с пятого-шестого раза только набирают этот балл.

Ontario College of Teachers (это орган, который выдает лицензии учителям) приравнивает Ваше образование к канадскому, и например, мне, как учителю английского и французского, нужно летом взять один университетский курс French as a Second Language, Part 1, и пол-курса на мой выбор (One half course of your choice in education at an Ontario faculty of education). В данный момент я работаю в частной школе - преподаю французский (как сказал ME - в частных школах лицензия не нужна), им важно, чтобы Вы хорошо говорили по- английски и по-французски (это в моем случае) :) .

Так что, если Вы подтяните свой английский, то сможете преподавать в частных колледжах. И если надумаете получать лицензию для преподавания в государственных школах, то советую заранее договориться с кем-то из Вашего университета, кто ответственный за канцелярию, чтобы без задержки переслали Ваш диплом и вкладыш с оценками сюда в Ontario College of Teachers без задержки (так как они хотят все документы получить напрямую из института). Одна моя знакомая уже почти год ждет документы из своего института - так что лучше позаботиться об этом заранее.
И, конечно, если нужна какая-то помощь - обращайтесь, буду рада поделиться тем, что знаю, потому что сама этим занимаюсь :) .

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт дек 19, 2006 12:09 am

Oleg, в универе-то? 5+3=8 %) плюс 10 лет школа, 2 из которых Лицей при Универе. Всю жизнь учусь :))))

Тутта, язык-то можно и подучить и подтянуть... Я ж не говорю, что сразу идти в преподы. У нас женщина с кафедры уехала 7 лет назад в Бразилию. Муж там работу предложили. Через год она уже работала преподом по своей специальности в Универе. Сейчас доход лично ее таков, что она сама содержит дом и еще на путешествия хватает....

Неужели однозначное нет? :( Можно же и курс какой-нибудь взять....

Язык у меня не свободный, но это пока, на бытовые темы могу общаться, жила на Мальте в прошлом году - абсолютно без напряга
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт дек 19, 2006 12:13 am

> Oleg, в универе-то? 5+3=8

Тогда должны М.А. дать. Здесь М.А. это 4 + 1 (или +2) года...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт дек 19, 2006 12:17 am

> считается там аспирантура без защиты?

Да, есть много програм без "Master's thesis". Правда если все канадские программы в вашей области требуют защиту, тогда могут возникнуть проблемы...

con vaincu
Guest

Сообщение con vaincu » Пт дек 22, 2006 8:53 pm

Apasholimenos писал(а):Еще я как-то слышал (краем уха, правда, поэтому за достоверность не ручаюсь), будто одно время брали преподавателями английского языка для новоприбывших китайцев, арабов и восточноевропейцев абы кого — лишь бы английский был приличным; то есть зачастую этим ньюкамерам английский язык преподавали не канадцы-носители языка, а те же китайцы, арабы и восточноевропейцы, только более продвинутые в англ. языке, чем их бывшие соплеменники. Это мне показалось странным :shock: . Не знаете, господа, так ли это?
Знаем, причём из первых рук. Это так. В 2002 году получил от нечего делать сертификат TESOL (Teacher of English as Second Language) с которым с руками берут преподавать всюду в мире и, когда учился, требовались с пылу с жару учителя в Ванкувер. Но без свободного и весьма беглого владения языком было просто невозможно даже пройти собеседование. Акцент был у некоторых, но очень лёгкий. Мне, после инъяза, проблем это не составило, но есть и масса других курсов. где требования наверняка пониже.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб дек 23, 2006 8:02 am

con vaincu, поделитесь подробностями-то! :) :) :)
Как устроились, как работается, сколько платят - не пустой же интерес тут люди проявляют :)

У меня подружка живет в Денвере - занимается, чтобы этот сертификат получить :) :wink:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Закрыто