Nastiok wrote:А когда кошка не породистая, развод котят - это не ваше хобби, тогда вообще не понимаю, почему люди до сих пор считают, что кастрация-стерилизация, это плохо...Каждый раз раздавать котят, это пол беды...а что если не раздадите, тогда что? В приют, где они скорее всего будут усыплены? А если не усыплены, то жить в клетке два на два, пока их не возьмут? Это же кошки, им надо пространство...это не издевательство?
А отпускать гулять, что б она где-то удовлетворила свои инстинкты, это вообще кощунство, потому как рано или поздно, это животное окажеться под колесами машины или будет разодрана енотами...
Хоть запоздало, но все же отвечу

. Я не считаю что кастрация-стерилизация это плохо. Я говорю что лично мой внутренний голос не дает это делать, а значит это не приемлемо только для меня. Дело в том что я увлекаюсь всякой рилигиозно-эзотерическо-философско-метафизической литературой еще с юности. Скажу, что во все века и во всех религиях пишут об одном и том же, просто разная форма подачи. Так вот, я понял что внутренний голос, это и есть САМЫЙ ГЛАВНЫЙ голос. То-есть голос Бога. Проверено на опыте. И не прислушиваясь к нему можно много дров наломать. С точки зрения кармы получается интересная штука- что для одного грех и погибель, для другого спасение

. Я сейчас не буду вдаваться в подробности-почему. Прочитайте для начала Сергея Лазарева "Диагностика кармы" если есть желание. То-есть как там принято в наш век меня вообще не интересует, на ряду с тем что модно, например, или что принято. Даже скорее всего наоборот- если это принято, значит тут что то не то. Например принято выбирать в России, Украние президентов ненормальных, или войны затевать или сериалы смотреть и т.д. Но с моей точки зрения это безумие. Так что мы пойдем иным путем)))). И еще, я не хочу делать то, что непоправимо. Прекращая давать таблетки кошка сможет родить опять, а после стерилизации уже никогда. А я не люблю слово "никогда"

. И я не Господь Бог что-бы вмешиваться в Его природу

. По поводу того что можно не раздать котят... Я до этого раздавал на раз и уверен что и дальше так будет. Во первых бесплатно, во вторых я работал когда-то менеджером в рекламном агенстве. Что-что, а навязать своё, еще и забесплатно я могу

Так что про приют забудьте. На счет того что кошка, как вы говорите ОБЯЗАТЕЛЬНО будет разодрана енотом или попадет под колеса мне слышать странно. У меня в украине жил кот. Умер своей смертью. У нас там бродячих собак стаями бегало- вы даже не можете представить сколько))), и лихачей гоняло. И таки ничего)). Так что это всё от кармы зависит

. Я фаталист. Чему быть, того не миновать. А вот кощунством я считаю запереть животное в квартире (клетке) на всю жизнь, и лишить его природных инстинктов и зеленой травки с солнышком. Представьте если бы вас никогда не выпускать из квартиры.

И видел я кострированных котов. Это ж не животное ,а безэмоциональных ходячий труп. Кошки думаю не сильно отличаются. Потом, животное как и человек проходит в этой жизни свой путь развития. И лишая его сексуальной энергии мы просто-таки блокируем первую и главную чакру, ибо дальше по цепочке другие энергетические центры блокируются. Так бы животное пройдя свой правильный энергетический цикл поднялось немного выше в своем развитии, и через сколько-то жизней дошло до воплощения в человеке. А мы ему взяли и зарубили всё развитие на этап этой жизни. Я тут каэтся чересчур загнул. Простите если кого утомил длинной писаниной. Пофилософствовать- это было мое любимое занятие

. К сожалению в канаде пока что не с кем. Я хоть на любимом форуме оторвался по полной!