Путешествие

Добро пожаловаться!
Locked
ИгНат
Maniac

Путешествие

Post by ИгНат »

Есть мысль по приезду чуток покататься по стране пока не началось и не засосала трясина. Посмотреть, почувствовать дух так сказать. Думаем махнуть машиной из Торонто в Ванкувер осматривая по дороге всякие красоты и достопримечательности, а обратно самолетом. Понятно идея не нова, читал парочку отчетов, но там народ как-то быстро ехал, а хочется подойти к вопросу с чувством :)

Так чего пишу. Если вдруг вспомните всякие интересные места по дороге которые маст си, и вообще мысли как бы вы это сделали, то буду премного благодарен с меня куча пива :D
Last edited by ИгНат on Sat May 18, 2013 4:13 pm, edited 1 time in total.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Re: Путушуствие

Post by Creepy Dude »

Замотаешься крутить баранку. К тому же транс-канада хайвей во многих местах одна полоса, ехать невесело.
И бОльшая часть дороги скучна, действительно интересный участок -это через горы Альберта-BC. Можно прилететь в Калгари, взять машину, доехать до Ванкувера или даже на пароме на ванкувер айленд. Оттуда улететь назад.

Кстати, взять машину в одном месте и отдать в другом в принципе возможно, но влетит в копеечку.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Ошибки молодости надо совершать вовремя!
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Eug9n9 wrote:Вот это читал? http://www.bielousov.com/2012/trans-canada-prerelease/
читал ага. Но они там летели галопом по европам мне кажется. Не отдых получился а гонка с конвертом на перегонки :)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Creepy Dude wrote:Замотаешься крутить баранку. К тому же транс-канада хайвей во многих местах одна полоса, ехать невесело.
И бОльшая часть дороги скучна, действительно интересный участок -это через горы Альберта-BC. Можно прилететь в Калгари, взять машину, доехать до Ванкувера или даже на пароме на ванкувер айленд. Оттуда улететь назад.
Всего получается около 4.5К км. Скучный участок примерно 1.3К от Виннепега до Калгари, что в общем-то не так и много, и его можно проскочить побыстрее дня за 3 чтоб без напряга но в то же время получить представление об этой части страны.
Если полететь сразу до Калгари, то пропустится все Онтарио, а там озера, природа и прочие красоты, т.е. не хотелось бы

Я прикинул что если взять на все про все недели три, то можно продумать хорошую и неплохую программу что бы и отдохнуть и посмотреть. В интересных местах можно задержаться на 1-2-3 дня или больше, облазить там все. Мы так Новую Зеландию объезжали - масса впечатлений и по деньгам совсем разумно получается. Только информации что-то маловато на этот счет :roll:
Eug9n9
Strictly Addicted

Re: Путешествие

Post by Eug9n9 »

А какая еще информация нужна?
Маршрут известен, все POI тоже. Берешь маршрут и размазываешь на отрезок времени.
Что тут сложного?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Eug9n9 wrote:Маршрут известен, все POI тоже. Берешь маршрут и размазываешь на отрезок времени.
Что тут сложного?
Ну не сложно в общем то конечно. Тема скорее при эти самые POI, где проехать мимо и не тратить время, где можно задержаться, что интересного посмотреть, может свернуть куда надо по дороге, ну и все такое
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Мне тут подумалось, вам проще в Ванкувер лететь, а оттуда уже на колесах в Торонто. :idea:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Eug9n9 wrote:Мне тут подумалось, вам проще в Ванкувер лететь, а оттуда уже на колесах в Торонто. :idea:
Я обычно когда планирую наши путешествия стараюсь сделать так, чтобы впечатления шли по нарастающей и с чередованием разных активностей. На мой взгляд, Британская Колумбия самое красивое и разнообразное место в Канаде. Так что если с провинции BC начинать, то потом яркие впечатления от нее вытеснятся унылыми пейзажами канадских прерий... Окрестности озера Верхнее и Гурон, конечно, несколько подсластят пилюлю, но до лучших красот BC они не дотягивают. На мой взгляд, если уж очень хочется ехать через всю страну, то лучше ехать Торонто-Ванкувер, а не наоборот.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Creepy Dude wrote:Можно прилететь в Калгари, взять машину, доехать до Ванкувера или даже на пароме на ванкувер айленд. Оттуда улететь назад..
Чем больше читаю и думаю, то все больше прихожу к тому что это наверное неплохой вариант. Получается что Онтарио вплоть до того же Виннипега можно и потом облазить короткими вылазками. Калгари, красоты и Б Колумбия попадают в маршрут, и в пролете только Саскачеван получается, что наверное не большая потеря))
Locked