Так чего пишу. Если вдруг вспомните всякие интересные места по дороге которые маст си, и вообще мысли как бы вы это сделали, то

читал ага. Но они там летели галопом по европам мне кажется. Не отдых получился а гонка с конвертом на перегонкиEug9n9 wrote:Вот это читал? http://www.bielousov.com/2012/trans-canada-prerelease/
Всего получается около 4.5К км. Скучный участок примерно 1.3К от Виннепега до Калгари, что в общем-то не так и много, и его можно проскочить побыстрее дня за 3 чтоб без напряга но в то же время получить представление об этой части страны.Creepy Dude wrote:Замотаешься крутить баранку. К тому же транс-канада хайвей во многих местах одна полоса, ехать невесело.
И бОльшая часть дороги скучна, действительно интересный участок -это через горы Альберта-BC. Можно прилететь в Калгари, взять машину, доехать до Ванкувера или даже на пароме на ванкувер айленд. Оттуда улететь назад.
Ну не сложно в общем то конечно. Тема скорее при эти самые POI, где проехать мимо и не тратить время, где можно задержаться, что интересного посмотреть, может свернуть куда надо по дороге, ну и все такоеEug9n9 wrote:Маршрут известен, все POI тоже. Берешь маршрут и размазываешь на отрезок времени.
Что тут сложного?
Я обычно когда планирую наши путешествия стараюсь сделать так, чтобы впечатления шли по нарастающей и с чередованием разных активностей. На мой взгляд, Британская Колумбия самое красивое и разнообразное место в Канаде. Так что если с провинции BC начинать, то потом яркие впечатления от нее вытеснятся унылыми пейзажами канадских прерий... Окрестности озера Верхнее и Гурон, конечно, несколько подсластят пилюлю, но до лучших красот BC они не дотягивают. На мой взгляд, если уж очень хочется ехать через всю страну, то лучше ехать Торонто-Ванкувер, а не наоборот.Eug9n9 wrote:Мне тут подумалось, вам проще в Ванкувер лететь, а оттуда уже на колесах в Торонто.
Чем больше читаю и думаю, то все больше прихожу к тому что это наверное неплохой вариант. Получается что Онтарио вплоть до того же Виннипега можно и потом облазить короткими вылазками. Калгари, красоты и Б Колумбия попадают в маршрут, и в пролете только Саскачеван получается, что наверное не большая потеря))Creepy Dude wrote:Можно прилететь в Калгари, взять машину, доехать до Ванкувера или даже на пароме на ванкувер айленд. Оттуда улететь назад..