На что обращать внимание при покупке машины

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

На что обращать внимание при покупке машины

Post by Sergey »

А вот скажите,
что, на ваш взгляд, важнее в неновой машине - пробег или возраст?

Если цена одинаковая, вы бы скорее взяли машину 2010-го года с пробегом 100К км, или машину 2009-го, с пробегом 80К км?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Eug9n9
Strictly Addicted

Re: На что обращать внимание при покупке машины

Post by Eug9n9 »

Раз стоит такой выбор, то наверное стоит разбираться, когда они были куплены.
Та, что 2009, могла быть куплена в 2008, 2009, 2010.
Соответственно та, что 2010, могла быть куплена в 2009, 2010, 2011.
Может оказаться, что 2010 куплена раньше, чем 2009 :)
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Это понятно,
я для упрощения опустил такие детали.
Вот машина на год старше, но на 20К км пробег меньше у неё,
а в вторая - на год моложе, но на 20К км больше,
что лучше? :roll:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

я конечно не механик, но по логике вещей - изнашивается машина во время пробега, а не во время простоя.
в то же время, пробег по городу/пробкам для машины хуже, чем пробег по хайвею, поэтому тут на одном километраже не решить, желательно узнать где обитал владелец.

еще в отношении года выпуска важны модификации модели. если в 2010 году модель обновили и визуально эти изменения сильно заметны - при перепродаже разница цены между 2008 против 2009 и 2009 против 2010 будет больше. тогда скорее надо брать обновленную модель с пробегом выше.

состояние машины и цена - вот главные факторы. двух абсолютно одинаковых не найдешь наверное.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

ViRuCa wrote:я конечно не механик, но по логике вещей...
+1 :mrgreen:
ViRuCa wrote:еще в отношении года выпуска важны модификации модели. если в 2010 году модель обновили и визуально эти изменения сильно заметны - при перепродаже разница цены между 2008 против 2009 и 2009 против 2010 будет больше. тогда скорее надо брать обновленную модель с пробегом выше.
+1. Но, наверное, такой варинт мы тоже отбрасываем для равности уравнения:)

Если более старая машина не выглядит более изношенной (ржавчина, звук, ощущения при езде), чем та, что с бОльшим пробегом, я бы выбрала старшую.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Есть мнение, что американцы больше изнашиваются от пробега, а японцы - от возраста.

Скажем, лучше взять тоёту 2010-го года с пробегом 100К км, чем шевроле 2009-го, с пробегом 80К км
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote:я конечно не механик, но по логике вещей - изнашивается машина во время пробега, а не во время простоя.
Ну вроде оно-то так,
но там же всякие стареющие части тоже есть - резинки какие-то высыхают, сиденья трескаются, внутренности ржавеют, dashboard выцветает, и т.п.
Я, конечно, исключительно по советским машинам сужу :oops: может, сейчас уже всё не так...
Creepy Dude wrote: Скажем, лучше взять тоёту 2010-го года с пробегом 100К км, чем шевроле 2009-го, с пробегом 80К км
Если опустить ненужные детали, то наверное, имеется в виду, что лучше взять Toyota, чем Chevrolet :lol:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:
Creepy Dude wrote: Скажем, лучше взять тоёту 2010-го года с пробегом 100К км, чем шевроле 2009-го, с пробегом 80К км
Если опустить ненужные детали, то наверное, имеется в виду, что лучше взять Toyota, чем Chevrolet :lol:
А ещё лучше: новую тоёту чем старый шевроле :D
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote: А ещё лучше: новую тоёту чем старый шевроле :D
Разумеется, лучше быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, бедным и больным,
но часть не получается все кусочки паззла сложить,
и вся наша жизнь - набор компромиссов :wink:
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Я бы тоже в первую очередь смотрела на общее состояние машины.
Очень часто старая машина в отличном состоянии может дать фору более новой. А пробег - опять же, зависит от причины... Но лучше, если он меньше :)
С уважением
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

При продаже машины пробег, как правило, более важен, чем возраст.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Если цена одинаковая, вы бы скорее взяли машину 2010-го года с пробегом 100К км, или машину 2009-го, с пробегом 80К км?
при прочих равных ту что с меньшим пробегом, хотя все одно лотерея конечно
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

ИгНат wrote:
Sergey wrote:Если цена одинаковая, вы бы скорее взяли машину 2010-го года с пробегом 100К км, или машину 2009-го, с пробегом 80К км?
при прочих равных ту что с меньшим пробегом, хотя все одно лотерея конечно
А вот по мне, так наоборот. Я бы взял новее с большим пробегом. Потому что пробег - это износ тех деталей, что идут под замену (если не повезет, то это будет дорогая или очень дорогая запчасть). А возраст, особенно в GTA, это в первую очередь состояние кузова. И когда пойдет ржавчина, то это уже не лечится. Через 3 года машине 2009-го будет 7 лет.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Общего правила в таком случае нет. Надо смотреть конкретный вариант, так что детали в студию, плз.
ИМХО
1. это зависит от бренда (7-летние Мерседесы, например, ржавые ездят вокруг не зависимо от пробега), т.е. для определенных брендов не пробег главное, а возраст.
2. Ну и если машина, например Тойота или Хюндай, за 2 года пробежала 80К и обслуживалась регулярно, то это я бы взял ее, чем 4-хлетнюю такую-же с пробегом в 40К.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

verik wrote:А возраст, особенно в GTA, это в первую очередь состояние кузова. И когда пойдет ржавчина, то это уже не лечится.
Кузовуха это да, дорого. Но мы же говорим при прочих равных? :wink:
verik wrote:Через 3 года машине 2009-го будет 7 лет.
А через 6 так и вообще 10! :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Смотрю сейчас на Lexus RX 2008-2010 и Lexus GX 2007-2009, до $30К :roll:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:Смотрю сейчас на Lexus RX 2008-2010 и Lexus GX 2007-2009, до $30К :roll:
В таком случае выбирай что нравится. Хоть они и разные по классу (паркетник и люкс-джип). Рыкса в long-term дешевле должна быть, ну т.к. у крузака (GX) поболе наворотов и расходников, ну и бенз опять же.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Toba wrote:Я бы тоже в первую очередь смотрела на общее состояние машины.
Я вот тоже так считаю.

Машина может набрать большой пробег при ежедневных хайвейных поездках на работу скажем, те износ минимальный. При этом качественно обслуживаема. Если при этом ещё и хозяин (ка) аккуратный, то лучше такую и брать (взяв ещё заслуженную скидку за пробег).

А по году более новая\по меньшему пробегу машина может быть в неважном состоянии. Я такую, например, видел когда свою искал: машина эксплуатировалась наверное частью по грунтовым дорогам, тормоза закорели, плохо работали, рулевая рейка уже била. Хотя снаружи выглядела красиво.

Уже упоминал про свою Тойоту Кемри, что еще бегает под моей дочкой, хотя пробег уже больше 500тыс, с минимальным обслуживанием.

В любом случае надо пытаться как то определиться с техническим состоянием б\ушной машины (а не просто оценка внешнего вида, салона) + везение, конечно.
Last edited by Александр1 on Fri May 24, 2013 7:40 pm, edited 1 time in total.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

я бы за GX - хороший безопасный внедорожник с высокой проходимостью и комфортом лексуса. У него рамная платформа как и у 4ранера или прадика. Сейчас как раз на прадике катаюсь - то что надо - везде проедет и не жалко т.к. трактор))
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Присоединяюсь к мнению про общее состояние машины. Маленький пробег - вообще не козырь, может служить только косвенным критерием, ИМХО. Отматывают майлидж даже и тут. Надо еще смотреть на хозяина, если представляется возможным. Порядочный человек наверное не будет отматывать, или не сильно ;) Но вообще говоря, я бы не доверял майлиджу. Вот год - это да, показатель, по-любому. Но таки лучше всего - общее состояние машины.

Как оно смотрится.
Двигло. Смотреть, не плавают ли обороты. Спрашивать хозяина, не жрет ли масло, смотреть ему в глаза (бегать, уводить взгляд в сторону - не должны). Погазовать, понюхать, нету ли запаха жженого масла, на высоких оборотах поднести ладонь к выхлопной трубе, посмотреть, нету ли в выхлопе капелек масла или еще чего-то. Бывает тосол и прочая хрень. ИМХО, конденсат не есть хорошо тоже, но тут мнения раздвояются. Обратить внимание, нету ли в багажничке канистрочки с маслом. Открыть капот, посмотреть нету ли подтеков, налетов, запотеваний, причем на всех агрегатах, не только на двигле. Кустарным способом - вроде бы все, что можно там проверить.

Подвеска и тормоза. Покачать машину за все 4 угла. Качнул сильно - она не должна раскачиваться, а должна сразу погасить колебания, тогда амортизаторы в норме. Проехаться, послушать не стучат ли на ухабах сайлент-блоки. Внешний осмотр снизу - нету ли потдеков на дисках и трубках, на днище. При торможении руль не должен вибрировать, иначе что-то не так либо с тормозами, либо с АБС, ну еще может тормозные колодки левые, либо сношены.

Кузов. Внешний осмотр - царапины, сколы краски, вмятины, это все понятно. Ржавчины не должно быть нигде, по крайней мере. На остальное можно и наплевать, в принципе. Хотя и нежелательно, но если машину очень хочется именно эту, то можно и наплевать. Пооткрывать двери, осмотреть пороги, ржи не должно быть. Поднять все коврики, под ними не должно быть мокро, иначе это может говорить о том, что днище гнилое. Поотгибать резинки на дверях, на крыше, искать ржу и следы покраски, оно очень заметно именно в этих местах. Продвинутые пацаны еще используют магнитик для поиска шпаклевки: к нешпаклеванной поверхности магнитик прилепает, от шпаклеванной отваливается.

Элекрика - проверить basic stuff: повороты, свет, тормоза, габариты, все приборы, радио, магнитола, ГПС (иф эни), телевизор, паровозный гудок.

Проверить комплектацию: запаска, домкрат, балонный ключ, как минимум. Это все дорого, если потом покупать самому.

Ну, вроде для кустарного осмотра это и все что можно сделать.

Ессно, про carfax и прочие достижения прогресса все тоже знают. Не мешает, ИМХО, пробить иногда. Особенно когда хозяин не внушает доверия.
Last edited by Me on Fri May 24, 2013 8:10 pm, edited 1 time in total.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Locked