Где купить б/у машину?

Добро пожаловаться!
Pavel
Maniac

Где купить б/у машину?

Post by Pavel »

Посоветуйте пожалуйста. Где? Салонов много, но где вы покупали и остались довольны?
Я тут слышал что один известный салон на финче известен еще и плохим отношением к клиентам.
зы: Я покупал машину тоже, но как-то то ли повезло, но как подписал бумаги больше там не был
Машину ищу лет около 3х, ну 4х, какую пока точно не знаю :roll:
Anastassia
Принцессо

Re: Где купить б/у машину?

Post by Anastassia »

Мы покупали через брокера. Годовалую - довольны как слоны.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

А зачем хороший салон?

Нужна хорошая машина по приемлемым условиям.
А плюшки поесть и кофе попить можно и дома. :wink:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У меня в Канаде 4-я купленная машина, абсолютно всеми дилерами оставался не совсем доволен (правда, с разной степенью недовольства, но всё же...)
По-моему, все они жулики :evil:

Но мне тоже кажется, что отталкиваться надо не от дилершипа, а от машины. Где хорошая найдётся, там и брать. :roll:

А вообще, если есть время, то действительно на аукционе имеет смысл брать. Все дилеры берут там же, только еще добавляют свою накрутку.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:А вообще, если есть время, то действительно на аукционе имеет смысл брать. ...
аукцион берет время или просто подождать пока появится что подходящее?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

на аукционе тоже покупают с помощью дилера/брокера.
Я покупал так однажды, могу порекомендовать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

cколько времени займет купить на аукционе?
и на сколько дешевле в %
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мы покупали на аукционе через брокера - тоже можем порекомендовать (может, об одном человеке речь).
По времени - как закажете - у нас заняло где-то месяц, но было Рождество и мы не торопились.
Нам машина, стоящая 28-29К обошлась в 25К. Проценты считайте сами. Не забудьте добавить оплату услуг брокера в уравнение.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Мне брокер купил за 9 дней. Машиной пока довольна (покупала в августе 2011), стоимость у дилеров и на барахолках было от 10,5К, купили за 8,3К, 2008 г.
С тех пор только водяной насос поменяла.
Хотя раз на раз не приходится - на кого нарветесь, на какого брокера.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Мы покупали предыдущую машину б/у на Kijiji. Сами, без посредников.
Остались супердовольны. Машина была в безупречном состоянии, 2006 года. Прежний владелец очень заботился, видимо. Попользовались 2 года и продали дилеру почти за ту же цену. Причем владелец представительства просто охреневал во время тест-драйва. Я думаю, он в конце концов ее себе забрал. Мы до сих пор вспоминаем о машинке, и даже немного жалеем, что обменяли ее на новую.
С уважением
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У нас с покупкой на кижиже есть негативный опыт - купили машину с небольшим для её годов пробегом (около 70 тысяч за пять что ли лет) - и правда, оказалось, не скручен, судя по всему, однако скоро выяснилось, почему так мало - в дождь ездить нельзя было - протекало на коврик позади пассажирского кресла - притом лужа натекала. Внимание - через переднее правое зеркало заливало! Мы штуку с лишним отдали за то, чтобы это устранить. И такую вот хрень ни один механик не выявит. :(
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:У нас с покупкой на кижиже есть негативный опыт - купили машину с небольшим для её годов пробегом (около 70 тысяч за пять что ли лет) - и правда, оказалось, не скручен, судя по всему, однако скоро выяснилось, почему так мало - в дождь ездить нельзя было - протекало на коврик позади пассажирского кресла - притом лужа натекала. Внимание - через переднее правое зеркало заливало! Мы штуку с лишним отдали за то, чтобы это устранить. И такую вот хрень ни один механик не выявит. :(
По-моему, такая проблема может попасться в любой б/у машине, хоть с аукциона, хоть с дилершипа. :roll:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

если будете рекомендовать брокеров, то и мне на всякий случай плз. и вообще не стесняйтесь рекомендовать хороших людей :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

порекомендуйте брокера тоже
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Sergey wrote: По-моему, такая проблема может попасться в любой б/у машине, хоть с аукциона, хоть с дилершипа. :roll:
Я вот тоже так считаю, дело случая.
Причем качество ремонта слабо зависит от места где ремонтируешь, может только если отклики собирать, или самое главное, свой собственный опыт нарабатывать (где\как ремонтировать).

В данном случае нужно было поливать машину их шланга в разных направлениях, а одному наблюдать изнутри предварительно сняв внутренние панели. Это нестандартно и в руководствах по ремонту не будет написано. А думать\пробовать им лень.

Вот поделюсь своей козой, что в моей машине сидела.
ЗИМОЙ оказалось, что тормоза плохие. Те если скользко, то передние тормоза стрекочут АБСом а машина не останавливается. Было пару очень неприятных моментов, когда я не смог остановиться на красный свет съезжая с небольшой горки по снегу, да и тюкнул я машину однажды спускаясь в поздемный гараж, тут писал. Летом или в сухую погоду все нормально, останавливалась как вкопанная.

В общем, начал я разбираться с заменой колодок, поставил обычные недорогие металлические взамен керамических- по отзывам керамика хуже тормозит зимой (типа согреться должна), хотя не пылит и дольше пробег между заменами (хотя сами тормозные диски стираются больше, но об этом мало кто задумывается).

В процессе замены выявилось что на задних тормозах кто то поставил новые штуцеры для прокачки тормозной жидкости. Связав это с плохой работой задних тормозов получился вывод, что задние тормоза скорее всего не прокачены (воздух попал). И тормозила машина в основном передними тормозами, что было достаточно по сухой поверхности и совершенно недостаточно по скользкой для тяжелой машины. После прокачки машина стала тормозить совершенно по другому, и учитывая более мягкие тормозные коллодки- гораздо лучше контролируемо. Конечно, основная проверка будет зимой, но уже имею предствление о проблеме, из за которой, возможно, машина и была продана (а ведь кто то делал этот ремонт до меня и научно обосновал необходимость замены штуцеров...)
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Anastassia wrote:У нас с покупкой на кижиже есть негативный опыт - купили машину с небольшим для её годов пробегом (около 70 тысяч за пять что ли лет) - и правда, оказалось, не скручен, судя по всему, однако скоро выяснилось, почему так мало - в дождь ездить нельзя было - протекало на коврик позади пассажирского кресла - притом лужа натекала. Внимание - через переднее правое зеркало заливало! Мы штуку с лишним отдали за то, чтобы это устранить. И такую вот хрень ни один механик не выявит. :(
Понтиак? У меня похожее было с Монтаной: текло через проржавевшую крышу, непросто было определить где.
Но это конечно баг фича машины, а не способа её покупки (на аыкцуоне или где).
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У меня был Понтиак вообще без крыши,
Текло, что кошмар,
В дождь практически невозможно было ехать :lol:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Не, не понтиак - додж калибр.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Anastassia wrote:Не, не понтиак - додж калибр.
прикольно, они ж новые все, их 5 лет как выпускают
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

народ, а раскажите что происходит с покупкой на аукционе/у частников с ХСТ? А то одно из преимуществ диллершипа - трейд ин и зачет налога. Ну и что б 2 раза не вставать, есть у кого механики в северной части города (North York и севернее), что б основной тех.осмотр за разумные деньги делали регулярно?
Locked