Кстати, о полиции

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Re: Кстати, о полиции

Post by Sergey »

pupkivas wrote:Насколько я понимаю из видео, стрелял один, а шокер применял другой. Вполне мог не видеть, попал тот или не попал, а подозреваемый лежит потому что уклоняется от пуль, и тут шокер был бы вполне уместен.
Ааа, так значит, всё правильно сделали?
Ну и ладно, правильно и правильно, хотя я логику в вашем последнем предложении не смог уловить,
также так и не понял, почему с тейзера нельзя было начать, ну да ладно, обменялись мнениями - и хорошо :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

witch wrote:12 с пистолетами против одного с ножом
Я бы добавил - 12 тренированных физически крепких, в бронежилетах против одного, блокированного в трамвае, не имеющего возможности выйти наружу без ударов палками со всех сторон.
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Sergey wrote:
pupkivas wrote:Насколько я понимаю из видео, стрелял один, а шокер применял другой. Вполне мог не видеть, попал тот или не попал, а подозреваемый лежит потому что уклоняется от пуль, и тут шокер был бы вполне уместен.
Ааа, так значит, всё правильно сделали?
Ну и ладно, правильно и правильно, хотя я логику в вашем последнем предложении не смог уловить,
также так и не понял, почему с тейзера нельзя было начать, ну да ладно, обменялись мнениями - и хорошо :wink:
Ну если тот, кто использовал шокер не был уверен, ранен подозреваемый или невредим, то подходить к нему просто так - риск напороться на нож. Вполне логично сначала обездвижить его шокером (дубинкой было бы гуманнее?), а затем спокойно надеть наручники.
Я не утверждаю, что ВСЕ было сделано правильно и в нужной последовательности, но я уверен, что то, что сделано, было сделано в рамках закона. Еще раз повторю - на мой взгляд это максимум тянет на несчастный случай в процессе рутинной работы, но никак не эпик фэйл со стороны полиции и не "ужос! ужос! ужос!"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Полностью солидарен с Сергеем, и удивляет какая-то кровожадность, что ли, у некотОрых.
12 здоровых лбов против одного сумасшедшего с ножом не смогли ничего сделать кроме как застрелить его - звучит просто "анекдотично", если этот эпитет здесь уместен, конечно.
Даже в б.СССР-е менты так бы не сделали, наверное. Ну побили бы - это да, но не пристрелили бы. А тут... просто сцыклявость какая-то, ИМХО.
И это люди, у которых на борту написано "To serve and protect". Кого они protect-то в данном случае? Себя, любимых? От придурка с ножиком? 12 человек?? Да не смешите меня больше.

Суд конечно разберется.
По радио слышал трезвую мысль, что эмоции здесь не помощник, надо изучить все обстоят-ва, что и будет в итоге сделано. Не быстро, но будет. Быстро у нас ничего не делается. Ну может только налоги быстро собираются, да биллы выставляются.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

По радио слышал от знающих, что тут не учат полицейских стрелять в ноги. Только чтобы прикончить.

Прочитал про убитого. Отец в развод и из Сирии в Канаду. Чуваку тринадцать было и он каждое лето в Сирию.
Носил нож при себе, рассказывал что у него пистолет и курил анашу. И занимался Системой (применение холодного и огнестрельного оружия).
Искал горячий восточный парень приключений на свою задницу, в стране где ему было не место и он их нашёл, чуть раньше чем другие горячие восточные парни в Бостоне.
Слишком много их впускают сюда. Пора заканчивать.
Гош
Maniac

Post by Гош »

witch wrote:На пресловутом видео прекрасно видно, что один из полицейских с пистолетом заглянул внутрь через открытые средние двери, посмотрел вперед и назад и пошел дальше, что говорит о том, что никого там под сиденьями не валялось.
В тамвай никто (до начала стрельбы) не заходил. А взгляда с улицы через открытые двери явно не достаточно для осмотра всего салона.
Me wrote:12 здоровых лбов против одного сумасшедшего с ножом не смогли ничего сделать кроме как застрелить его
Расклад был нехороший для демонстрации рукапашного боя - узкий проход и лесенки трамвая не позволяют атаковать толпой и сбить преступника щитом или еще чем-нибуть. А в узком проходе нож в умелых руках может легко найти шею, не закрытую бронником. И каждый из полицейский подумал "зачем рисковать собой ради спасения очевидного преступника".
Me wrote:И это люди, у которых на борту написано "To serve and protect". Кого они protect-то в данном случае?
Общество. От придурка, который носит с собой нож и готов пустить его в ход без всякого повода.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:В тамвай никто (до начала стрельбы) не заходил. А взгляда с улицы через открытые двери явно не достаточно для осмотра всего салона.
На ролике видно, что обе двери трамвая были открыты, загляни и посмотри.
Ага, предвижу ответ "а вдруг там рота сообщников, заходить страшно".
Ну да, при виде ножа обделались, давайте называть вещи своими именами, чоужтам.
И вот эти люди за охрененную зарплату жрут пончики в ТимХортонсе меня защищают?
На что они будут способны при реальной опасности? А если они каким-то образом останутся без оружия? Сбегут, чтоб случайно их не задело, а то ведь риск жизни!
Гош wrote:...и готов пустить его в ход без всякого повода.
Давайте без домыслов.
Человек выпустил всех пассажиров, никто не подстрадал.
За ношение ножа какое наказание предусмотрено? Расстрел на месте?
Last edited by Sergey on Tue Jul 30, 2013 2:51 pm, edited 1 time in total.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Сейчас по радиo сказали, что он был придурок на самом деле, c mental illness. Якобы.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

А вообще, их чему учат, полицейских-то? В конечность они попасть не могут, в центр проще, конечно...
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

А сейчас рассказывают, какой это был замечательный парень(застреленный).
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

А позже окажется, что он был член бандитской группировки. Иначе, зачем с собой нож таскать?
Конечно, 12 на одного - это слишком. Но мог быть обычный хулиган, а мог быть террорист. Полиция не знала.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:Не понял вопроса
Поясню. Задавая вопросы, я хотел понять, чем вызвано твое негативное отношение к полиции. Не факт что я полность понял, но попытаюсь изложить мое видение. Пожалуйста - без обид. Я не хочу никого обидеть данным текстом,

1 часть
Сухо, без эмоций, как я вижу ситуацию.
Полицейский, который стрелял, и остальные с ним, выполняли свою работу. А именно доставляли сервис "безопасность" гражданам данного муниципалитета. Наняты они выполнять этот сервис муниципалитетом же. И подотчетны ему. В данном конкретно случае сервис был доставлен с издержками. Т.е. работу они выполнили, но, судя по многочисленным репликам со стороны, не совсем качественно. Т.к. претензии к качеству есть, то их расмотрят те организации (комитеты, прокурор, отдел внут расследований и тп), кому по профилю положено это делать. И они этим уже занимаются. И потом - они вынесут вердикт. До этого момента делать выводы, что именно "упустил в качестве" стрелявший полицейский, - рано, ну и как-то вообще - категорично судить о работе людей, в которой не разбираешься, ИМХО - не красиво. А ходить с демонстрациями и пиарить "несчастного мальчика" в СМИ, это тоже самое, что пытаться повлиять на решение суда в процессе слушаний. "Слушания" уже идут. "Суд" разбирается.

2 часть
Эмоциональная.
Тот образ полицейских, который ты нарисовал - толпа лентяев в бронижилетах с пистолетами, которым нечего делать и они с легкостью застрелят любого, попавшегося под руку, который им не понравился. Все время жрут пончики в ТимХортонсе, за твои деньги.
Ты берешь на себя смелость однозначно заявлять, что было не правильно в поведении полицейского, основываясь на маленьком кусочке информации. При этом, не являясь экспертом по рукопашному бою, ты с легкостью заявляешь, как надо было действовать. Что-то типа "я ему плачу деньги за это, пусть пойдет и голыми руками отберет у случайно оступившегося, а в целом хорошего мальчика, ножик" (был ли у стрелявшего тейзер - ты не знаешь).
Но, заметим мимоходом, что и нанимал его не ты, и твоих денег в его зарплате вообще нет, т.к. наверняка это были Торонтуйские полицейские, а ты живешь не в Торонто и ему не достаются твои налоги.
Но, не дай бог, случись в твой дом залезть грабителю, то мне кажется, что ты первым делом кинешся набирать 911, а не решишь вступить с грабителем в единоборство.

Я не говорю что полиция идеальна. Я говорю, что "не суди, да не судим будешь".

Почему меня все это задело (я имею ввиду наезды на полицию в этом топике). Потому что это типичное поведение совка (государство и его представители виноваты во всем, но сами мы полность на него же и полагаемся). А ты правильно заметил, что живешь в демократическом государстве. Ну а если живешь, то наверное надо уже переставать рассуждать как совок.

Ну и на последок. Когда-то я ходил на айкидо и у нас были тренировки с "оружием". В роли оружия выступали деревянный нож и деревянный мечь (бокен). Нас учили как защищаться голыми руками от ножа, т.к. данные техники были включены в сдачу экзамена на определенный пояс (не мы так захотели - японцы решили). Ну и наш сенсей нам как-то сказал, что если человек умеет обращаться с ножом и хочет вас убить, то с голыми руками вы в 99.9% ничего не сделаете - он вас убъет, раз решил. Но есть 0.01% - и именно его мы и должны попробовать, а не умирать как баран.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Насколько я знаю, в полицейских инструкциях предусматривается стрельба на поражение, если есть явная и непосредственная угроза чьей-либо жизни.
Это далеко не так. Достаточно серьезной опасности для здоровья, а не жизни, чтобы стрелять на поражение. И конечно никаких слов о "явной и непосредственной" угрозы в инструкциях нет. Достаточно, чтобы средний разумный полицейский угрозу ощущал своему или чужому здоровью.

В полицейских инструкциях часто прямо предусматривается правомерности применения оружия против ножа, и в канадских - насколько я знаю - это тоже так. И дело отдельно взятого полицейского применять его в ногу-руку или летально. Применять электрошок в данном конкретном случае до применения летального оружия не требуется, если опасно подходить к преступнику.

Похоже, убили парня по инструкции, даже если она кому-то не нравится. Но можно было бы сделать и поаккуратнее, но требовать такого героизма или мастерства полицейская инструкция не должна, чтобы не подвергать опасности полицейских. Был несчастный случай, на мой взгляд, просто попавший на видео... И если явной неадекватности-несоразмерности нет, то стрелявшего полицейского (полицейских) наказывать нельзя. Полиция соболезнования высказала, но ответственности нести не должна, на мой непросвещенный взгляд человека, стрелявшего из пистолета и даже читавшего полицейские инструкции. Такое вот мое мнение.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Диман, вот плюс много. Я бы так чётко разложить не смогла, но именно такие мысли и у меня.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Диман wrote: Ну и наш сенсей нам как-то сказал, что если человек умеет обращаться с ножом и хочет вас убить, то с голыми руками вы в 99.9% ничего не сделаете - он вас убъет, раз решил.
дык какие голые руки то? У полиции во всем превосходство было в очень много раз - и в количестве, и в вооружении, и в техническом оснащении, и в тактическом расположении, и в подготовке. Вопрос то не в том что придурок в трамвае невиновен. Вопрос почему сразу кончать вместо обезвредить и арестовать, если угрозы людям он уже не представлял. Блокировали бы его в том трамвае и выкурили потихньку
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Недавно читала детектив. Понимаю, что это вымысел, но все же. Двое полицейских преследовали машину в городе, которая неслась на бешеной скорости. Погоня закончилась тем, что машина куда-то врезалась, сработали подушки безопасности. Полицейские подошли к машине и увидели двух рыдающих подростков (13 и 15 лет) всех в крови, которые боялись, что папа им всыпет за угнанный мерседес. Полицейские проявили жалость и помогли подросткам выйти из машины, после чего оба получили пули от "невинных детишек". Одному из полицейских удалось пристрелить девочку-подростка и серьезно ранить мальчика. После этого ее судили за несоблюдение инструкции, потому что они обязаны были положить обоих мордами на асфальт, а уже потом разбираться, кто они и почему удирали от полиции.
Я это к чему: полицейские инструкции написаны кровью, и их несоблюдение ведет к смерти, так что я бы не стала осуждать полицейских, не зная всей истории в деталях.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Sergey wrote:Я как пацифист по жизни...
Sergey wrote:Как-то там у них больше уважения к другим водителям, чем в Канаде, как мне показалось.
Распространённое у всех оружие делает езду в левом крайнем ряду со скоростью на 10 миль в час ниже лимита невозможной.
Гугол сцунехороший... :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Тут так много сказано о инструкциях и обязанностях полиции. Но все как-то основу не выцепили, что главнее - обеспечить порядок или обеспечить безопасность граждан (ну и резидентов-налогоплательщиков заодно тоже).
Ну так этот придурок с ножом он тоже резидент Канады и его родители тоже налогоплательщики. И его безопасность полиция, по идее, должна обеспечивать тоже. Должна быть какая-то защита от дурака, даже от дурака самого себя.
У советских по инструкции был такой злобный контроль. Каждый израсходованный патрон списывается по расследованию спецкомиссии. Даже на каждый патрон с наколом на гильзе (значит передергивал затвор) нужен был акт с объяснительной. Предупредительный выстрел в воздух обязателен, при чем лучше, чтоб подтвердили свидетели.
А теперь немного о гуманизме общества.
Вопрос, что лучше - общество, где за шаг влево-вправо удар дубинкой и насильная постановка в строй. Или общество, где делай, что хочешь, ходи, где хочешь, носи, что хочешь. Ну типа кури наркотики, таскай с собой нож в кармане, но вот однажды не решишь задачку о логике выполнения команды (просто непривык к командам) за 38 секунд, и все - необратимая амба.

Свобода - это хорошо, но лучше бы, если ношение ножика в кармане было выявлено намного раньше, а вслед за этим бы последовал комплекс мероприятий по внушительному и действенному убеждению к отказу от столь пагубной привычки.

А то бывают индивиды, которые очень долго балансируют на грани криминала и идут к своему "мгновению" медленно, но верно. Но вот, когда случится, тогда полиция вдруг откуда ни возьмись во всеоружиии и со всеми инструкциями. А если до этого были сотни эпизодов с легким насилием по отношению к случайному ближнему или обществу в целом, то ничего. Криминала ведь нет.
А если бы с самого начала носом тыкали, то возможно этого случая бы и не было.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote: До этого момента делать выводы, что именно "упустил в качестве" стрелявший полицейский, - рано, ну и как-то вообще - категорично судить о работе людей, в которой не разбираешься, ИМХО - не красиво. А ходить с демонстрациями и пиарить "несчастного мальчика" в СМИ, это тоже самое, что пытаться повлиять на решение суда в процессе слушаний. "Слушания" уже идут. "Суд" разбирается.
Доверие к местной полиции у меня значительно пошатнулось после убийства заведомо безоружного поляка в ванкуверском аэропорту более 5 лет назад, и многочисленного вранья по выгораживанию своих, за этим последовавшего - просто противно всё это было наблюдать и читать. Я там где-то в начале топика давал линк на статью в википедии по этому поводу.

Далее, по сути предъявленных обвинений могу сообщить нижеследующее :wink:

Дискуссии, переходящие в русло "ты не разбираешься, я разбираюсь", мне неинтересны, честно говоря.
У каждого из нас есть своё мнение, которое не суд и не законодательная власть, и эти мнения мы высказываем. Как по мне, переход на личности не более красив, чем высказывание своего неэкспертного мнения.
Диман wrote: Ты берешь на себя смелость однозначно заявлять, что было не правильно в поведении полицейского, основываясь на маленьком кусочке информации. При этом, не являясь экспертом по рукопашному бою, ты с легкостью заявляешь, как надо было действовать. Что-то типа "я ему плачу деньги за это, пусть пойдет и голыми руками отберет у случайно оступившегося, а в целом хорошего мальчика, ножик" (был ли у стрелявшего тейзер - ты не знаешь).
У каждого из нас, у кого есть сформировавшееся мнение по какому-то вопросу, есть возможность его однозначно высказать. Не понимаю, что в этом предосудительного.

Про "пусть пойдёт и голыми руками" привирать, пожалуйста, не надо - этого не было и в мыслях. У полицейских был тейзер (который был использован после 9 пуль в качестве, видимо, контрольного выстрела), у них есть слезоточивый газ, у них есть дубинки, у них, в конце концов, полное моральное превосходство и отсутствие необходимости решать вопрос в течение 30 секунд - подождите пару минут хотя бы, посмотрите, как будет развиваться ситуация, и нейтрализуйте хулигана без убийства, вот мои соображения. Человеческая жизнь - высшая ценность, и сохранить жизнь любого гражданина - задача полиции, насколько я понимаю. Разбушевавшегося медведя гризли не убивают, а усыпляют специальными пулями, почему же человеческая жизнь оказывается менее ценной?
Диман wrote: Но, заметим мимоходом, что и нанимал его не ты, и твоих денег в его зарплате вообще нет, т.к. наверняка это были Торонтуйские полицейские, а ты живешь не в Торонто и ему не достаются твои налоги.
Но, не дай бог, случись в твой дом залезть грабителю, то мне кажется, что ты первым делом кинешся набирать 911, а не решишь вступить с грабителем в единоборство.
Какая разница, где конкретно я живу, как будто полицейские моего региона чем-то глобально отличаются. Можно считать моё мнение мнением абстрактного торонтовского налогоплательщика, я о явлении говорю, а не о себе лично.
И разумеется, если мне потребуются услуги полиции, то я позвоню в полицию - заплатить за такси и пойти пешком считаю неразумным.
Диман wrote: Почему меня все это задело (я имею ввиду наезды на полицию в этом топике). Потому что это типичное поведение совка (государство и его представители виноваты во всем, но сами мы полность на него же и полагаемся). А ты правильно заметил, что живешь в демократическом государстве. Ну а если живешь, то наверное надо уже переставать рассуждать как совок.
Я сознательно не хотел использовать этот аргумент в дискуссии, т.к. считаю его недостойным, но если вопрос поднят не мною, то хотел бы ответить. Если почитать комментарии к этой новости на каком-нибудь русскоязычном ресурсе и англоязычном, то чётко прослеживается, что одна аудитория практически целиком и полностью поддерживает это конкретное убийство, а другая - практически целиком и полностью осуждает. Это к вопросу об общественном мнении совков и не совков. Извини, что западный мир оказался с "типичным поведением совка", ну так вот получилось...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Я сознательно не хотел использовать этот аргумент в дискуссии, т.к. считаю его недостойным, но если вопрос поднят не мною, то хотел бы ответить. Если почитать комментарии к этой новости на каком-нибудь русскоязычном ресурсе и англоязычном, то чётко прослеживается, что одна аудитория практически целиком и полностью поддерживает это конкретное убийство, а другая - практически целиком и полностью осуждает. Это к вопросу об общественном мнении совков и не совков. Извини, что западный мир оказался с "типичным поведением совка", ну так вот получилось...
Это - 5!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Locked