Ага-ага, и заключение о том, что полицейский свершил самосуд выносили... Да и вину полицейского определяли без суда и следствия, чоужтам. Разве что приговор (пока) не вынесли и меру пресечения не определили.Диман писал(а):Ну ты все договаривай, еще и пистолеты у полиции отобрать предлагали, как вариант.Pavel писал(а):Другое дело, и я за это, должно быть следствие и суд, а то тут уже и орден предлагали выдать и легализовать отстрел за неподчинение полиции
Кстати, о полиции
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Кстати, о полиции
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Я таки извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотел посоветоваться. Раз уж торонтская полиция на примере доказала эффективность своих доблестных действий по обеспечению безопасности, то уже можно прикупаться дешевыми квартирками на Джейн и Финч или еще рано?
Они еще не все инструкции выполнили?
А может пожертвовать в пользу полиции ящик патронов, включив его стоимость в моргидж?
Они еще не все инструкции выполнили?
А может пожертвовать в пользу полиции ящик патронов, включив его стоимость в моргидж?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Что это за неполиткорректные намеки в сторону определенного комюнити? Неужели ты хочешь сказать, что преступность имеет этническую окраску?Redneck писал(а):дешевыми квартирками на Джейн и Финч
Беда в том, что выстрел в воздух в условиях мегаполиса тоже опасен. Как и нелетальная стрельба (по рукам/ногам). Представьте себе, что за спиной этого наркомана стояли бы люди (пусть и на достаточном расстоянии). Любой промах - и кто-то другой получил бы пулю. Поэтому если уж стрелять - то в корпус, чтобы пулю получал тот, кому она была предназначена.Pavel писал(а):Хотя бы первый выстрел в воздух для отрезвления и нелетальную стрельбу?
А вот и нет, у него "что-то металиическое" было в руках (как потом оказалось - он где-то степлер прихватил). И именно из-за этого степлера по нему и начали палить из тазера.pupkivas писал(а):Насколько я понимаю, экстраполяция идет пока по 2-м точкам: убийство поляка в 2007 и наркомана в 2013. В первом случае подозреваемый был безоружен
Где-то попадалось, что если полиция остановила авто в США, то руки рекомендуется держать на руле и остерегаться их оттуда (особенно резко) убирать, полицейский может решить что вы оружие достаете.
Пара интересных видео с места проишествия, на втором хорошо хорошо видно как "герой" ножом выгонял пассажиров из трамвая.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Видео смотреть не имею желания, но такое ощущение, что это опровержение несуществующей идеи, что убитый, мол, был замечательным человеком, а вот вам видео, которое это опровергает.Гош писал(а):Пара интересных видео с места проишествия, на втором хорошо хорошо видно как "герой" ножом выгонял пассажиров из трамвая.
Ну не был, конечно, ну и что с того?
Вообще говоря, я так понимаю, что диктатура и палки нашему человеку таки ближе по мировоззрению.
Шаг влево / шаг вправо - расстрел, всё нормально.
Жить в концлагере или хотя бы ходить строевым шагом - без этого ну никак.
Неудивительно, что такие отличия в оценке ситуации в англо- и русскоязычном обществах.
Не забывайте, кстати, что сталинские "тройки" также действовали строго по закону.
И общественное мнение советских людей "раз убили - было за что" тоже удивительным образом совпадает с мнением некоторых иммигрантов, считающих оппонентов, равно как и родившихся здесь канадцев, "совками" или в лучшем случае "
Молодцы!
Солнышко светит ясное,
здравствуй, страна прекрасная!
Признаю своё поражение в попытке переубеждения.
Как говорил Жванецкий, если человек не понимает, то как же он поймёт?
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
М-да..., как печально это наблюдать.Sergey писал(а):Вообще говоря, я так понимаю, что диктатура и палки нашему человеку таки ближе по мировоззрению.
Т.е. отказались люди поддержать тебя в осуждении полиции, значит они за "сталинизм". Причем аргументировали, на пальцах объясняли, только вот хороводы вокруг не водили. Но нет, в упор не буду замечать неудобных мне аргументов - вывод однозначный - "вы хотите тройки, диктатура и т.п."
Сережа, этот мир не черно-белый. Есть еще много других оттенков. А вот тема - "кто не с нами
А как-то более вобщем картину рассмотреть не пробовал? Не сводя к за/против?
Какая статистика ножевых убийств в Торонто? Растет или падает?
Сколько за последние 10-20 лет было застрелено людей с ножем при задержании? Кол-во растет или падает?
Сколько задержанных имели при себе ножи и чем это для них это кончилось? Какой %% выпустили/осудили?
Хотя о чем я, ты же пацифист, и конкретика тебя не интересует.
Но вот что добавлю. Чем хороша русская классическая литература - в ней всегда можно найти пример, когда умный писатель задолго до сегодняшнего дня уже описал похожую ситуацию. Вот и сейчас вся дискуссия в ветке "Кстати, о полиции" напоминает сказку Салтыкова-Щедрина "Карась-Идеалист".
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Фотки "пацифиста", участвовавшего в демонстрации против сталинизма и троек
Посмотреть фото 1
Посмотреть фото 2
Посмотреть фото 1
Посмотреть фото 2
Последний раз редактировалось Диман Чт авг 01, 2013 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ааа, это ты к тому, что твои оппоненты, кроме того, что совки, также ещё бесноватые и просто ненормальные?Диман писал(а):Фотки "пацифистов", которые участвовали в демонстрациипротив сталинизма и троек
Классно получилось, наконец-то ты открыл подлую личину этих врагов народа!
Со мной легко, я ж спорить не буду
Полностью согласен.
Кстати, на всех трёх фотографиях - я лично.
Гыгыгы.
Непонятно, почему изначальный вопрос "как вы относитесь к действиям полиции в данной ситуации" свелся к язвительно-снисходительным попыткам доказать оппоненту, что его мнение наивное/совковое/дилетантское и т.п. (нужное подчеркнуть)? Почему нельзя просто сказать "а я думаю вот так-то вот потому-то"? К чему все эти если бы да кабы, а вот друг там было...? Любой спор бесполезен, если начинать придумывать гипотетические "если бы".
Я совершенно согласна с
И по-моему, ни у кого тут нет иллюзий по поводу "несчастного мальчика" - бедной жертвой он стал именно в устах тех, кто оправдывает применение оружия на поражение после неподчинения приказу бросить нож.
Я совершенно согласна с
и да, бюджету легче, когда преступник мертвый, но дело-то совсем не в этом! И никто не пытался вынести приговор полицейскому, говорили, что исходя из сообщений СМИ и видео, его действия не были не оправданными. Если кто-то не согласен - ради бога, следствие покажет, превысил он полномочия или нет.Pavel писал(а):Cтыдно сказать, мне этого товарища не жалко, мне поведение полицейских не понравилось.
И по-моему, ни у кого тут нет иллюзий по поводу "несчастного мальчика" - бедной жертвой он стал именно в устах тех, кто оправдывает применение оружия на поражение после неподчинения приказу бросить нож.
Вот, кстати, федеральная модель применения разного типа оружия. Полный текст тут, и они подчеркивают, что оценка ситуации и выбор метода противодействия - за офицером.
По моему офисно-планктонскому мнению, с 3-4х метров вполне можно попасть в ноги или плечо объекта, стоящего в дверях пустого трамвая, если вы считаете, что руки - слишком подвижная цель. Тем более, если один не попадет по ногам/плечу, там был десяток других для подстраховки. А попав в человека однажды и видя, что он лежит, можно вести переговоры дальше - совсем не обязательно подходить к нему близко, давай возможность продолжить атаку, если у него еще осталось такое желание.
По моему офисно-планктонскому мнению, с 3-4х метров вполне можно попасть в ноги или плечо объекта, стоящего в дверях пустого трамвая, если вы считаете, что руки - слишком подвижная цель. Тем более, если один не попадет по ногам/плечу, там был десяток других для подстраховки. А попав в человека однажды и видя, что он лежит, можно вести переговоры дальше - совсем не обязательно подходить к нему близко, давай возможность продолжить атаку, если у него еще осталось такое желание.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Товарищи, а можно здесь и на будущее вставлять фотографии так, чтоб они не ломали страницу? Ну может, как-то уменьшать их при этом...
Когда появляется горизонтальный скроллинг, совершенно неудобно читать становится
Когда появляется горизонтальный скроллинг, совершенно неудобно читать становится
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Переделал фотки из Img в простые линки. Функция вставка картинки в пост не позволяет ее масштабировать. Кстати, у меня ничего не ломается, и скроллинга не появляется.Sergey писал(а):Товарищи, а можно здесь и на будущее вставлять фотографии так, чтоб они не ломали страницу? Ну может, как-то уменьшать их при этом...
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, доводилось ли вам стрелять из огнестрельного оружия в тире?witch писал(а):По моему офисно-планктонскому мнению, с 3-4х метров вполне можно попасть в ноги или плечо объекта, стоящего в дверях пустого трамвая,
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А вы, кстати, наверное, недавно в Канаде?Диман писал(а):Скажите пожалуйста, доводилось ли вам стрелять из огнестрельного оружия в тире?
Подобные вопросы, применяемые в дискуссии с желанием указать человеку его место, я лично считаю некрасивыми.
Я-то понимаю, откуда ноги растут у этих вопросов, но кто-то, может, действительно оправдываться начнёт
Последний раз редактировалось Sergey Чт авг 01, 2013 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Хорошая ссылочка, спасибо!witch писал(а):Вот, кстати, федеральная модель применения разного типа оружия. Полный текст тут, и они подчеркивают, что оценка ситуации и выбор метода противодействия - за офицером.
Там английским по белому написано
"...One example of how an officer's perception can affect her or his decision making is when an officer attempts to arrest a subject who is known as an escape risk. If the subject makes sudden movements consistent with an attempt to escape, such actions might cause the officer to believe the subject is about to escape even though this may not have been the subject's intent."
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Аналогия не проходит.Sergey писал(а):А вы, кстати, наверное, недавно в Канаде?Диман писал(а):Скажите пожалуйста, доводилось ли вам стрелять из огнестрельного оружия в тире?
Подобные вопросы, применяемые в дискуссии с желанием указать человеку его место, я лично считаю некрасивыми.
Я-то понимаю, откуда ноги растут у этих вопросов, но кто-то, может, действительно оправдываться начнёт
Могу пояснить существо моего вопроса. Все люди разные и имеют разные способности. В том числе и к стрельбе из огнестрельного оружия. Есть так называемые "прирожденные стрелки", которые со второй обоймы начинают чувствовать оружие как продолжение руки, а есть и такие, кто расстреляв сотни патронов продолжает учится "кучности". Среди женщин, кстати, % "прирожденных стрелков" больше.
Поскольку я не знаю ничего об опыте в стрельбе witch, мне интересно на чем основано ее мнение.
да ладно поражение. всем то все понятно давно. Ну и ты старался честноSergey писал(а):Признаю своё поражение в попытке переубеждения.
адназначнаSergey писал(а):Как говорил Жванецкий, если человек не понимает, то как же он поймёт?
Печально все это читать, господа. Порою - страшно. И дело не только в полицейских или в том обкурке.
Sergey, респект тебе за выдержку и все твои усилия. Надеюсь, все же хоть что-то тебе удалось, хоть немного.
Извини, что не сильно поддержал тебя, не было сильно времени, да и собственно с самого начала, как только пахнуло знакомым, почти забытым запахом, я для себя решил не ввязыватца. Бесполезно, время просто нужно людям.
Sergey, респект тебе за выдержку и все твои усилия. Надеюсь, все же хоть что-то тебе удалось, хоть немного.
Извини, что не сильно поддержал тебя, не было сильно времени, да и собственно с самого начала, как только пахнуло знакомым, почти забытым запахом, я для себя решил не ввязыватца. Бесполезно, время просто нужно людям.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Ушли в демагогию совершенно. Видимо, просто поговорить хочется, пообщаться. А тут тема такая благодатная: убить-не убить быть или не быть. Веками человечество ответ ищет и не находит.
Так что, оттачивать риторно-письменные навыки на этой теме можно очень долго.
Потому как по кругу .
Дружба - Фройндшафт!
Так что, оттачивать риторно-письменные навыки на этой теме можно очень долго.
Потому как по кругу .
Дружба - Фройндшафт!