Я просто фигею дорогая редакция! Матом просили не ругаться, но слова другие как-то не подбираются. Каменный век отменили вроде как давно уже. Слов реально нет. злой как собака блин

да доверенность банально сделать в Канаде нужноMe wrote:Вот тебе, ИгНат, какой документ надо предъявить?
Ну вот моя проблема была - перевести деньги, подарок, из РБ в Канаду. Если бы Канада была подписантом, то пришлось бы делать апостиль, а так я чисто сделал договор и все. Насчет доверенности я не знаю, хорошо бы чтобы ты в посольстве спросил, может подойдет нотариальная доверенность с сертифицированным переводом. Есть хороший шанс что прокатит.ИгНат wrote:да доверенность банально сделать в Канаде нужноMe wrote:Вот тебе, ИгНат, какой документ надо предъявить?
Лучше про плюсы неподписания расскажи, а то "больше разгильдяйства" как-то пока за плюс не сильно канает))
ну в моем случае не доверенность была, но сути дела это не меняет. Мне надо было мою подпись под документом заверить. Украину я выбрала только потому, что они подписали эту конвенцию, а значит могут ставить апостиль, но в отличии от российского посольства дурдома меньше. К Украине не имею никакого отношения. Переводить потом надо вроде только штамп, но это можно сделать в стране назначенияИгНат wrote:Nadin еще один вопросик можно? Они там в укр посольстве получается пообещали сделать доверенность для людей не имеющих отношение в Украине? И что-то пока я не совсем понял почему эта доверенность будет действительна в том же Казахстане например. Может они сразу там апостиль ставят, тогда было бы вообще супер.
вопрос в общем был в обычной доверенности из Канады, что бы она имела силу в другой стране. Была бы конвеция, то все просто: нотариус - апостиль = все хэппи. А так приходится делать танцы с бубном с легализацией подписей в мин ин дел в Оттаве и т.д.witch wrote:Или вы про что-то другое спрашиваете?