апостиль, доверенности и прочий дурдом

Добро пожаловаться!
Locked
ИгНат
Maniac

апостиль, доверенности и прочий дурдом

Post by ИгНат »

узнал сегодня. оказывается канада не подписала какую то там конвенцию и теперь вместо обычного апостиля надо сначала заверить свою подпись у нотариуса, потом заверить подпись нотариуса в канадском министерстве у чиновников, и потом заверить подпись этих чиновников и посольстве своей страны.
Я просто фигею дорогая редакция! Матом просили не ругаться, но слова другие как-то не подбираются. Каменный век отменили вроде как давно уже. Слов реально нет. злой как собака блин :evil:
Nadin
Массовик-затейник

Re: апостиль, доверенности и прочий дурдом

Post by Nadin »

ага, тоже бегали по этим граблям. Веннскую конвенцию, они не подписали. Более простой способ - заверить подпись сразу в своем посольстве
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

в своем посольстве это понятно если оно есть в канаде и не подпирает время.
Интересно кто-то пробовал с канадским паспортам сделать доверенность в штатах с апостилем? В баффало например - ехать то не так далеко
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Имхо, бывают случаи, когда наоборот - лучше что не подписали Гаагскую конвенцию 1961 года. Больше разгильдяйства - больше разгула для творческой мысли ;)
Там есть определенные требования, которые для не-подписантов херятся.
Каждый случай надо рассматривать отдельно, впрочем. Вот тебе, ИгНат, какой документ надо предъявить?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

мое казахское посольство переехало в Оттаву, когда меня приперло, позвонила в Украинское (так как на русское надежды не было). Меня поразительно быстро переключили напрямую на посла, который заверил, что все могут сделать, но штамп будет на украинском (т.е. тоже теоретически надо переводить, но можно уже в стране исхода)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Nadin, я правильно понял, что украинское посольство может заверить доверенность от гражданина Канады (или Казахстана), и потом эта доверенность прокатит на месте если ее перевести?
Хм, надо бы узнать у местного нотариуса, может и ей такое подойдет.
Спасибо за идею!
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:Вот тебе, ИгНат, какой документ надо предъявить?
да доверенность банально сделать в Канаде нужно
Лучше про плюсы неподписания расскажи, а то "больше разгильдяйства" как-то пока за плюс не сильно канает))
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИгНат wrote:
Me wrote:Вот тебе, ИгНат, какой документ надо предъявить?
да доверенность банально сделать в Канаде нужно
Лучше про плюсы неподписания расскажи, а то "больше разгильдяйства" как-то пока за плюс не сильно канает))
Ну вот моя проблема была - перевести деньги, подарок, из РБ в Канаду. Если бы Канада была подписантом, то пришлось бы делать апостиль, а так я чисто сделал договор и все. Насчет доверенности я не знаю, хорошо бы чтобы ты в посольстве спросил, может подойдет нотариальная доверенность с сертифицированным переводом. Есть хороший шанс что прокатит.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

дык не катить сертифицированный перевод. был бы апостиль не было бы вообще вопросов, а так нужно делать или в посольстве своей страны, или как я написал в первом посте.

Nadin еще один вопросик можно? Они там в укр посольстве получается пообещали сделать доверенность для людей не имеющих отношение в Украине? И что-то пока я не совсем понял почему эта доверенность будет действительна в том же Казахстане например. Может они сразу там апостиль ставят, тогда было бы вообще супер.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ну, может с доверенностью и не так что-то, я же говорю, что каждый случай надо рассматривать отдельно. (ты кстати уверен, что дожал вопрос до конца??)
Но ты имей в виду, что кое-какие документы для Канады делаются одной левой, в отличие от.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

поговорил в общем с нотариусом, позвонил в местный МИД - придется сгонять в Оттаву все таки что бы заверить подпись канадского нотариуса. эххх, ну раз надо значит надо
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Хммм, вам нужна обычная доверенность на осуществление какой-то операции\деятельности? Эта деятельность будет происходить в Канаде или другой стране?
Если Вам нужна доверенность, имеющая силу в Канаде, то , по-моему, надо просто заверить у местного нотариуса. Если действующая в России, навпример, то вам надо пойти в российское посольство\консульство с текстом доверенности, вы там на месте подпишите и они заверят - ничего сложного, только аппойнтмента иногда надо ждать несколько недель, а то и месяц.
Или вы про что-то другое спрашиваете? :roll:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ИгНат wrote:Nadin еще один вопросик можно? Они там в укр посольстве получается пообещали сделать доверенность для людей не имеющих отношение в Украине? И что-то пока я не совсем понял почему эта доверенность будет действительна в том же Казахстане например. Может они сразу там апостиль ставят, тогда было бы вообще супер.
ну в моем случае не доверенность была, но сути дела это не меняет. Мне надо было мою подпись под документом заверить. Украину я выбрала только потому, что они подписали эту конвенцию, а значит могут ставить апостиль, но в отличии от российского посольства дурдома меньше. К Украине не имею никакого отношения. Переводить потом надо вроде только штамп, но это можно сделать в стране назначения
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

witch wrote:Или вы про что-то другое спрашиваете? :roll:
вопрос в общем был в обычной доверенности из Канады, что бы она имела силу в другой стране. Была бы конвеция, то все просто: нотариус - апостиль = все хэппи. А так приходится делать танцы с бубном с легализацией подписей в мин ин дел в Оттаве и т.д.
Ну и да, если консульство страны для которой делается доверенность есть в Канаде, то тоже можно там сделать. А вот если его нет, то без бубнов не обойтись.

Я вот думаю когда Сергей партию замутит свою наконец-то :wink: , то надо сразу поднимать вопрос присоединения к конвенции. Не ну в самом деле - Канада страна иммигрантов, и у всех остались друзья/родственники/родители дома. Понятно что часто нужно сделать кой какие доки на месте, и они должны там признаваться без вопросов. Апостиль для этого и существует что бы снять все эти проблемы. Осталось за малым в общем, за партией)))
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Nadin спасибо! Вопрос все таки остался - могут ли в укр консульстве поставить апостиль на документы что они выдают? Это как бы принципиальным момент, т.к. если нет, то все теряет смысл. На их сайте они не пишут про это ничего.

Свой вопрос я закрыл, и сейчас спрашиваю так, на будущее
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

самое простое - позвонить в посольство и спросить. они там весьмы доброжелательные
Locked