Toba wrote:А мне по моей собственной глупости влепили RQ, причем прямо на экзамене.
Не принесла старый паспорт с печатью о последнем въезде.
Из-за этого пришлось лишних два года ожидать.
Anastassia wrote:Подозрительные только те выезды, что были в момент безработности - они подозревают, что вы на самом деле на заработки, видимо, уматывали...
А вот интересно, если в период безработности аппликант выезжал на 1-2 дня в дни государственных праздников, на Рождество и т.д.?
Anastassia wrote:Подозрительные только те выезды, что были в момент безработности - они подозревают, что вы на самом деле на заработки, видимо, уматывали...
То есть сосать бабло из канадского бюджета - это хорошо, а вджобывать за рубежом - плохо для будующего гражданина? "Где логика? Где разум?"
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Да мне кажется, они могут к любой мелочи прицепиться, лишь бы растянуть процесс на подольше. И таким образом, облегчить себе рабочую нагрузку. Или наоборот, создать видимость нереальной занятости.
То есть сосать бабло из канадского бюджета - это хорошо, а вджобывать за рубежом - плохо для будующего гражданина? "Где логика? Где разум?"
Завидно им: и тут бабло сосут, и там приработок. Потому и так.
Да не в том дело - недавние громкие дела, когда чуваки якобы жили в Канаде, а на самом деле вджобывали на исторической, а потом попытались гражданство получить - вот в чём заковыка.
Мне сегодня пришло письмо от CIC, датированное 10 сентября. Client ID присвоен.
Пишут, что 1 adult application is acknowledged, to be reviewed, will be contacted if additional information is needed. A CIC office will inform about the date, time and place of the test.
типа они дурака валяли бастовали\цену зарлату себе набивали.
Министерство иностранных дел и профсоюз, представляющий консульских работников, достигли в четверг предварительной договоренности насчет нового контракта. Забастовка дипломатов прекращается.
Правительство согласилось повысить зарплату сотрудникам зарубежных посольств и консульств, приведя ее в соответствие с доходами работников других федеральных ведомств.
Казначейский совет, который возглавляет Тони Клемент, ранее сопротивлялся такому шагу, утверждая, что работа консульских сотрудников и так хорошо оплачивается.
Профсоюз согласился со стандартным ежегодным увеличением зарплат на 1.75 процента, в следующем году - на1.5, и еще через год – на 2 процента. В итоге зарплата, равная ныне 86 тысячам в год, повысится до 110 тысяч.
От выходного пособия для тех, кто уходит на пенсию или добровольно оставляет службу, профсоюз отказался.
«Эта договоренность была достигнута путем компромиссов с обеих сторон, - отметил в своем заявлении глава профсоюза PAFSO Тим Эдвардс. - Забастовка заканчивается немедленно», -добавил он.
Договориться удалось после того, как Федеральный суд постановил, что Оттава вела переговоры недобросовестно. Сделка еще должна быть одобрена профсоюзом и Казначейством.
VuB wrote:
Не совсем поняла, извините. У меня было 2 легальные командировки в США за 2 года и две поездки в США как турист. Почему это считается подозрительным?
RQ отправляют даже тем кто ни разу не пересекал границу, а находился все три года в Канаде.
1 октября 2012 года документы были приняты к рассмотрению.
7 октября 2013 года состоялось удачное написание теста на гражданство без предварительного RQ.
Итого плюс 2 канадских гражданина в нашей семье. Осталось дело за мной )) но это не раньше марта ждать будем ))
1 октября 2012 года документы были приняты к рассмотрению.
7 октября 2013 года состоялось удачное написание теста на гражданство без предварительного RQ.
Итого плюс 2 канадских гражданина в нашей семье. Осталось дело за мной )) но это не раньше марта ждать будем ))
COWA wrote:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРА-УРА-УРА!! Когда на церемонию?
Спасибо! На церемонию сказали позовут через 2 месяца.
Серьезно? А моему мужу сразу после теста назначили церемонию на 18 число, то есть через 11 дней получается. Вот полетит опять на этой неделе. Он в Миссиссаге сдавался.