Актерское счастье

Добро пожаловаться!
Locked
tasko
Addicted

Актерское счастье

Post by tasko »

Как-то очень давно я пошел в БДТ на «Вишневый сад» с Крючковой-Раневской. Вечером у меня был спектакль и пришлось идти на утренник, просто очень хотелось посмотреть. Да, я совершил ошибку – спектакль был «целевой», полный зал пэтэушников. Рядом со мной в 8-м ряду сидели две прекрасные феи – колготки «в сеточку», синие тени, клипсы и польские духи. Купчинский шик – как положено.
Пьесы, естественно, никто не читал. Смотрели как сериал – кто кого любит, кто кому изменяет, кто кого, сука, несправедливо уволит из фирмы, кому наследство достанется и с каким конкретно козлом она там живет в Париже.
И вот в четвертом действии Раневская говорит Лопахину: Вы, мол, объяснитесь с Варей, она любит Вас, да и Вы, Ермолай Алексеич, я вижу, неравнодушны.
-Конечно, спасибо Вам, сам я и не решился бы.
-Ну, так я её позову.
Входит Варя. Они с Лопахиным на сцене вдвоем. Девачки мои замерли – признается или нет? Поженятся или что? Сцена короткая, всего пара фраз, но играли довольно долго : Лопахин мнется, Варя ждет, он собирается сказать – и не может, пытается и никак, а в зале полная тишина, мальчики на стороне Ермолая, девочки за Варю. ПРО НАС ИГРАЮТ! ( «Я вот своей тоже говорю. – А она чё?»)
В конце концов Лопахин срывается: Я в Харьков по делам, прощайте. И уходит. Варя, как у Чехова написано, «тихо рыдает». Несколько секунд полная тишина , пэтэушники потрясены очевидной подлостью. И в этой, как говорится, звенящей тишине фея справа говорит на весь зал: Вот сука! Съебал! Я как сердцем чувствовала!

Я бы назвал это актерским счастьем, ибо непосредственное восприятие искусства, товарищи, - мечта любого артиста, вот что я вам скажу.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F35819.html" target="_blank" rel="nofollow
tasko
Addicted

Re: Актерское счастье

Post by tasko »

Старая история: На дачу питерской актерской семьи приехали гости. Гости - актеры после спектакля (и банкета, естессно) и одна совершенно непьющая юная театралка. Хозяйский йоркширский терьер Кларенс отчаянно залаял.
- Ой, мамочки, собака пьяных не любит! - закричала наивная дэвушка.
- Дура, что ли, - говорит один из приехавших (очень хороший, кстати, актер) - ДА ОНА ДРУГИХ И НЕ ВИДЕЛА!

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F2010%2F07%2F27%2F" target="_blank" rel="nofollow
tasko
Addicted

Post by tasko »

Грустный парадокс....

Вот в моем любимом сериале "Sex & the City" женсчины , мягко говоря, откровенно обсуждают размеры члена, способы, простите, сосать, и множество других довольно пикантных вещей. И никакой пошлости у них в этом не видно, никакой похабщины. Я даже пытался вообразить себя злобной пенсионеркой у телевизора - нифига. Нету этого у них!
А вот в сериале "Бальзаковский возраст" отечественного производства слово "жопа" ни разу не сказали. Как говорится, голой коленки не увидишь. А полное ощущение творческой конференции бл**ей Московского и Финлядского вокзалов. Так сказать, по обмену опытом.
И ведь артисты приличные там есть...Как же они это делают?

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F2010%2F01%2F13%2F" target="_blank" rel="nofollow
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

"Бездуховность, б..." (А. Малахов) :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Olenka wrote:"Бездуховность, б..." (А. Малахов) :mrgreen:
Не знаю, кто такой Малахов, но крылатая фраза принадлежит Макаревичу, по-моему :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Serega
Капитан

Post by Serega »

а кто такой Макаревич? :shock:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Serega wrote:а кто такой Макаревич? :shock:
Вот где реальная бездуховность, б... :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
tasko
Addicted

Post by tasko »

В Хабаровске удивительно красивая набережная. И сам город красив – ухожен, убран, выкрашен, зелень кругом.
Сижу я на этой прекрасной амурской набережной с пивком, подходит мужик, такой…. ммм… классический…, начал, очевидно, уже давно:

- Дай рублей восемь, а?

-Нету, прости.

(пауза, длинная такая, настоящая!) – Ну, вот, блять! Ни у кого денег нет! Куда идем, нахуй, а? Кругом бездельники одни! Сидит, а восьми рублей нету, блять. Просрали Россию!

И уходит. Вероятно, искать следующего бездельника, просравшего Россию.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F2009%2F07%2F12%2F" target="_blank" rel="nofollow
Locked