Как-то очень давно я пошел в БДТ на «Вишневый сад» с Крючковой-Раневской. Вечером у меня был спектакль и пришлось идти на утренник, просто очень хотелось посмотреть. Да, я совершил ошибку – спектакль был «целевой», полный зал пэтэушников. Рядом со мной в 8-м ряду сидели две прекрасные феи – колготки «в сеточку», синие тени, клипсы и польские духи. Купчинский шик – как положено.
Пьесы, естественно, никто не читал. Смотрели как сериал – кто кого любит, кто кому изменяет, кто кого, сука, несправедливо уволит из фирмы, кому наследство достанется и с каким конкретно козлом она там живет в Париже.
И вот в четвертом действии Раневская говорит Лопахину: Вы, мол, объяснитесь с Варей, она любит Вас, да и Вы, Ермолай Алексеич, я вижу, неравнодушны.
-Конечно, спасибо Вам, сам я и не решился бы.
-Ну, так я её позову.
Входит Варя. Они с Лопахиным на сцене вдвоем. Девачки мои замерли – признается или нет? Поженятся или что? Сцена короткая, всего пара фраз, но играли довольно долго : Лопахин мнется, Варя ждет, он собирается сказать – и не может, пытается и никак, а в зале полная тишина, мальчики на стороне Ермолая, девочки за Варю. ПРО НАС ИГРАЮТ! ( «Я вот своей тоже говорю. – А она чё?»)
В конце концов Лопахин срывается: Я в Харьков по делам, прощайте. И уходит. Варя, как у Чехова написано, «тихо рыдает». Несколько секунд полная тишина , пэтэушники потрясены очевидной подлостью. И в этой, как говорится, звенящей тишине фея справа говорит на весь зал: Вот сука! Съебал! Я как сердцем чувствовала!
Я бы назвал это актерским счастьем, ибо непосредственное восприятие искусства, товарищи, - мечта любого артиста, вот что я вам скажу.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F35819.html" target="_blank" rel="nofollow
Актерское счастье
Актерское счастье
Re: Актерское счастье
Старая история: На дачу питерской актерской семьи приехали гости. Гости - актеры после спектакля (и банкета, естессно) и одна совершенно непьющая юная театралка. Хозяйский йоркширский терьер Кларенс отчаянно залаял.
- Ой, мамочки, собака пьяных не любит! - закричала наивная дэвушка.
- Дура, что ли, - говорит один из приехавших (очень хороший, кстати, актер) - ДА ОНА ДРУГИХ И НЕ ВИДЕЛА!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F2010%2F07%2F27%2F" target="_blank" rel="nofollow
Грустный парадокс....
Вот в моем любимом сериале "Sex & the City" женсчины , мягко говоря, откровенно обсуждают размеры члена, способы, простите, сосать, и множество других довольно пикантных вещей. И никакой пошлости у них в этом не видно, никакой похабщины. Я даже пытался вообразить себя злобной пенсионеркой у телевизора - нифига. Нету этого у них!
А вот в сериале "Бальзаковский возраст" отечественного производства слово "жопа" ни разу не сказали. Как говорится, голой коленки не увидишь. А полное ощущение творческой конференции бл**ей Московского и Финлядского вокзалов. Так сказать, по обмену опытом.
И ведь артисты приличные там есть...Как же они это делают?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F2010%2F01%2F13%2F" target="_blank" rel="nofollow
"Бездуховность, б..." (А. Малахов) 

Не знаю, кто такой Малахов, но крылатая фраза принадлежит Макаревичу, по-моемуOlenka wrote:"Бездуховность, б..." (А. Малахов)

а кто такой Макаревич? 

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Вот где реальная бездуховность, б...Serega wrote:а кто такой Макаревич?

В Хабаровске удивительно красивая набережная. И сам город красив – ухожен, убран, выкрашен, зелень кругом.
Сижу я на этой прекрасной амурской набережной с пивком, подходит мужик, такой…. ммм… классический…, начал, очевидно, уже давно:
- Дай рублей восемь, а?
-Нету, прости.
(пауза, длинная такая, настоящая!) – Ну, вот, блять! Ни у кого денег нет! Куда идем, нахуй, а? Кругом бездельники одни! Сидит, а восьми рублей нету, блять. Просрали Россию!
И уходит. Вероятно, искать следующего бездельника, просравшего Россию.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsmirnoff-98.livejournal.com%2F2009%2F07%2F12%2F" target="_blank" rel="nofollow