Диман писал(а):Я внимательно перечитал созданный мной топик и не увидел, что я когда-то обещал аргументированно отвечать не любые глупости, которые притянут сюда из интернета.
Читаем внимательно: "хотелось бы услышать аргументированный ответ от того, кто это может сделать".
Если таких людей нету - ну значит, нету, чё уж там
Диман писал(а):Или на эту?:
Sergey писал(а):Наверняка ведь при создании говорили, что считать с расстояния более 10 см невозможно,
Вот пруфлинк, пожалуйста, в студию "при создании ЧЕГО, КТО и О ЧЕМ говорил, и КОГДА это было", а дальше можно будет спросить про аргументы.
Первый раз слышу о требовании пруфлинка на предложение, начинающееся со слова "наверняка".
"Наверняка" обычно означает недостаточную уверенность в утверждении.
Но раз попросил, то пожалуйста: вот тебе утверждение "Contactless payment devices are designed to operate at very short ranges–less than 2-4 inches–so that the consumer needs to make a deliberate effort to initiate the payment transaction" (
взято отсюда, это достаточно авторитетный источник, или как обычно, глупость, притянутая из интернета?).
Намёк на то, что это утверждение неверно, и вызывает некоторое беспокойство у нас, деревенских дурачков
Диман писал(а):
О чем тогда сыр-бор?
Сыр-бор, как я понимаю, в том, что данные о платеже бесконтактной картой, возможно, кто-то может считать с расстояния 45 см, хотя ранее smartcardalliance.org утверждал и продолжает утверждать, что это расстояние гораздо меньше.
Диман писал(а):
Если честно, я создавал этот топик, полагая, что у людей есть интерес к технологии, и был готов отвечать на вопросы по существу (и отвечал на них). Но опровергать всевозможные необоснованные слухи, домыслы и прочее шарлатанство я не подписывался.
О каком необоснованном слухе или домысле идёт речь?
Информацию о транзакции by contactless card можно считать с расстояния 45 см или нет?
Что уж может быть конкретнее?
Вот, например, варианты ответа:
1. Да, можно, потому что...
2. Нет, нельзя, потому что...
3. Это вопрос веры.
4. Что с вами, болванами, разговаривать мне, человеку в белом?
Я так понимаю, ты колебался между вариантами 3 и 4, но в конце концов склонился к последнему?
Я же ожидал вариант 1 или 2, касающийся технологий, а не эмоций.
Диман писал(а):Мне казалось, что тут собрались взрослые люди, как минимум со средней школой (кто-то с высшим техническим образованием). Я понимаю, что не все способны аналитически мыслить, но я не ожидал такой дремучести в виде суеверий.
Ты слишком хорошо думаешь о людях.
Я вот, допустим, аналитически мыслить не способен, образование 8 классов плюс ПТУ, ну и что это меняет?
Так данные карточки или транзакции можно прочитать каким-либо устройством с расстояния 45 см или нет? Я же не утверждаю, что "да, можно", и никоим образом не хочу оскорбить создателей технологии, просто хотелось услышать мнение какого-то специалиста - в реальности можно или нет? Насколько это "опасно/неопасно", пока в мой вопрос не входит.
Если специалистов нет, или специалистов много, но мнения у них нет, то ничего страшного, будем подглядывать в дырочку дальше.
Вопрос я не считаю теософским.
Если, к примеру, производитель авто нас заверяет, что крэш-тест показывает, что водитель не подстрадает при лобовом столкновении со стеной на скорости 40 км/ч, а позже выясняется, что водитель может и погибнуть при таком столкновении, то далее я буду с опаской относиться к остальным заверениям этого производителя относительно двигателя, расхода топлива, надёжности ремней безопасности и т.п.