Подтвердите или опровергните информацию

Добро пожаловаться!
Locked
k-pax
Guest

Подтвердите или опровергните информацию

Post by k-pax »

От одного знакомого, услышал, что - грубо говоря, женатый человек, не может иммигрировать в Канаду без жены. Quick search via google and yandex - не дали мне ответа, на вопрос этот, а найденная информация, лишь усилила мой confuse.

Те кто в курсах, пожалуйста, подтвердите или опровергните, данную информацию. Заранее спасибо.
Vit
Addicted

Post by Vit »

логика подсказывает, что может

но с другой стороны та же логика удивляется - а смысл?!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

При мне один в посольстве подавал документы только на себя. На жену не подавал. Денег не хватало.
Возражений в его сторону не заметил из окна (в Канаду).
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ну если проблема в деньгах, то что он будет делать когда надо будет показать деньги на первые пол года?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:ну если проблема в деньгах, то что он будет делать когда надо будет показать деньги на первые пол года?
наверное, на одного хватало, а на двоих - нет?
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

На момент, когда я выезжала (3.5 года назад) можно было выезжать одному или только с ребенком. Знаю точно, потому как это почти мой случай.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Насколько я знаю, то ты обязан вписывать жену и всю инфу о ней. Процес вы не можете проходить отдельно, потому как выходит, что вы это делаете в тайне от жены, тобиш, хотите сбежать. В свое время иммиграция Канады имено это и подумала, когда мой муж приехал сюда, а на меня у них не было никаких документов :wink: А вот выезжать вы можете и без нее. Если у вас стоят визы, то вьезжать в Канаду можете поотдельности. У меня есть знкомые которые имено так и делали. Тоесть муж ехал, устраивался, и жена с детями через пол года приезжала.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
k-pax
Guest

Post by k-pax »

Спасибо всем за ответы!

2Nastiok. Такой еще вопрос. Если супруги, проходят "процесс" вместе, и, скажем, один из супругов, не проходит собеседование, ну, или вообще, "забивает" на процесс. В этом случае, автоматом "заваливаеться" и 2-й супруг(а)?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

в процессе всегда есть основной заявитель. Если он завалится, то какие бы хорошие все остальные не были, никого не пустят. с другой стороны если супруг основного заявителя ни в зуб ногой во всем, в худшем случае меньше баллов за адоптацию дадут, и то не факт
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Если один из супругов забьёт, то провалятся оба - вне зависимости от того, кто главный заявитель.
Что касается "не в зуб ногой" и снижения адаптивных баллов - не снизят - там ведь только за диплом и наличие родственников в Канаде второму споузу баллы начисляют...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я может ошибаюсь и теперь все по другому, но раньше на интервью давали до 10 баллов. что называется "как хорошо вы впишитесь в Канаде", на основании впечатления при интервью. Я говорила об этом. Что касается "Если один из супругов забьёт" не представляю как надо забить, что бы зарезали основного, ну на интервью не явиться, но тут опять же можно придумать отмазки. Суть не в этом, основной на то и основной, что рассматривают только его, а остальные прицепом
Serega
Капитан

Post by Serega »

Супруг(у/а) в таком случае надо врисывать в анкету, как неедущего. И точка.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked