Ice Storm

Добро пожаловаться!
Toba
Strictly Addicted

Ice Storm

Сообщение Toba » Пн дек 23, 2013 8:02 am

Ну рассказывайте, форумчане... Как пережили (или переживаете) ледяной шторм?
У нас в даунтауне все нормально. А вот в кондо на Эглинтон & ДВП нет электричества и воды.
Так что у меня дома full house, включая трёх кошек. :)

Офис в North York закрыт сегодня, тоже нет электричества. Отдыхаем... ))))
С уважением

Nadin
Массовик-затейник

Re: Ice Storm

Сообщение Nadin » Пн дек 23, 2013 10:59 am

Если кто сидит без электричества, приезжайте в гости в Ньюмаркет. Обогреем, поможем, чем можем

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн дек 23, 2013 12:21 pm

Nadin писал(а):Если кто сидит без электричества, приезжайте в гости в Ньюмаркет. Обогреем, поможем, чем можем
А что у тебя на обед?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пн дек 23, 2013 4:54 pm

Me писал(а):
Nadin писал(а):Если кто сидит без электричества, приезжайте в гости в Ньюмаркет. Обогреем, поможем, чем можем
А что у тебя на обед?
Огласите все меню пожалуйста :mrgreen:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн дек 23, 2013 5:11 pm

Что принесёте, то и на обед :wink:
Сказали ж - электричество есть,
Поможем, мол, приготовить то, что принесёте :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн дек 23, 2013 5:14 pm

Электричество в офисе есть, всё работает по расписанию.
Машина в гараже, не обледенела :roll:

А есть ещё места, где до сих пор электричества нет?

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пн дек 23, 2013 5:27 pm

В русском районе еще полно домов без света

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн дек 23, 2013 6:20 pm

Me я предлагаю помощь а не ресторанный сервис. Авось найдём чем накормить.

Пока больше 200 000 в Торонто сидят без света, плюс окресности

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн дек 23, 2013 6:38 pm

Nadin писал(а): Пока больше 200 000 в Торонто сидят без света, плюс окресности
Ого. :shock:
Что-то я новости перестал читать,
на душе, конечно, стало легче, но от реальности оторвался :lol:

У меня дом практически пустой, кстати,
а бейсмент - вообще без приставки "практически".
У кого электричества нету - приезжайте в гости с ночёвками.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн дек 23, 2013 10:01 pm

пока по гостям будешь ездить мародеры все дрова потырят
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пн дек 23, 2013 10:21 pm

Serega писал(а):пока по гостям будешь ездить мародеры все дрова потырят
Приглашаю мародёров на нашу улицу... Пусть потырят дрова, а то службы не справляются. :)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт дек 24, 2013 2:07 am

эти попилить надо и посушить, а те в сарайчике готовые стоят
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вт дек 24, 2013 10:19 am

На Eglinton W\ Allen Rd высотках не было света, воды с вечера субботы до вечера понедельника (вначале красиво так сверкало вокруг при разрывах\замыкании проводов, гасло\появлялось периодически освещение).
Скоро народ начал таскать воду, в том числе и на верхние этажи, в том числе и одинокие старики. Вначале было аварийное освещение, но через сутки и оно погасло- дом стал походить на страшноватую игру-бродилку.

В первый день выручила походная плитка с газовым баллончиком. Время коротали с ноутбуками\планшетами подзаряжая их на машине. На второй собрались сбежать\заночевать где то из за проблем с туалетом и нарастающим дубаром. Но потом, отогревшись в сауне в кондо у дочки я получил месседж от моей домашней комп. сети в аппартменте о появившемся электричестве. Проверка подтвердила, что электричество не пропало (к тому времени) в доме- после чего вечером и вернулись.

Очень много высоток в Йорке, Норс Йорке и большие площади частных домов были вчера вечером без света. На улицах местами лежали здоровенные деревья (сучья). Но было очень красиво, как в сказке, видеть хрустальные деревья вокруг в свете немногочисленных фонарей.

ЗЫ: Hydro сказали что такого катастрофического ледяного дождя они не помнят. Устранять проблемы помогли комманды из Манитобы и Мичигана. Сроки окончательного устранени проблем были сдвинуты аж до конца недели. На вчерашний вечер было еще около 200 тыс "хозяйств" без электичества только в Торонто. Было огранизовано около дюжины "мест для обогрева".
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт дек 24, 2013 12:30 pm

Информация к размышлению.
the likelihood of a severe geo-magnetic event capable of crippling our electric grid is 100%
All things considered, the restoration of power across the United States in such a scenario would be 4 to 10 years
Based on previous studies, we know that out of those 130 million people east of the Mississippi who would be affected by such an outage, 117 million would be dead within a year.

дождь
Addicted
Контактная информация:

Сообщение дождь » Вт дек 24, 2013 6:24 pm

У нас не было электричества с полуночи воскресенья до 6 утра вторника. Вода была...леденющая.
Но даже на текущий момент видны несколько темных высоток, а на градуснике уже -10...ужас...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт дек 26, 2013 11:50 am

Вот чего я не могу понять, так это как такое может быть, что нету тепла-то.
Термостаты, ИМХО, все на батарейках, по крайней мере у меня так. Т.е. как только температура падает ниже установленного порога, термостат посылает команду на отопление, независимо от того, есть электричество или нет. Пресловутый фёрнис тоже от электричаства не зависит, ему газ нужен и все. Единственная проблема которую вижу - нужна искра, которая собственно газ и подожжет, но ИМХО оно как-то сделано так, что электричество при этом не нужно. Не знаю, может я и дилетант, но как-то оно от газа и зажигается. Короче, не понимаю, как столько людей сидело без тепла. Термостаты, что ли, от сети?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт дек 26, 2013 11:53 am

Me писал(а):Вот чего я не могу понять, так это как такое может быть, что нету тепла-то.
Термостаты, ИМХО, все на батарейках, по крайней мере у меня так. Т.е. как только температура падает ниже установленного порога, термостат посылает команду на отопление, независимо от того, есть электричество или нет. Пресловутый фёрнис тоже от электричаства не зависит, ему газ нужен и все. Единственная проблема которую вижу - нужна искра, которая собственно газ и подожжет, но ИМХО оно как-то сделано так, что электричество при этом не нужно. Не знаю, может я и дилетант, но как-то оно от газа и зажигается. Короче, не понимаю, как столько людей сидело без тепла. Термостаты, что ли, от сети?
а как теплый воздух/воду по системе подавать, если вентиляторы-моторы без питания?
и команду термостата фернис должен услышать, а для этого control board должен быть под питанием.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт дек 26, 2013 11:56 am

ViRuCa писал(а):а как теплый воздух/воду по системе подавать, если вентиляторы-моторы без питания?
Трезвая мысль! ;)
Чета я с утреца да.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт дек 26, 2013 1:09 pm

Me писал(а):Вот чего я не могу понять, так это как такое может быть, что нету тепла-то.
Термостаты, ИМХО, все на батарейках, по крайней мере у меня так. Термостаты, что ли, от сети?
У нас в кондо термостаты от сети. Как электричество пропало, так дисплеи у них и потухли. Но, как ViRuCa объяснила, не в одних термостатах дело.

Я еще удивляюсь, что у нас вода была, хоть и со слабым напором. Летом, когда при сильном дожде в куче районов Торонто электричество вырубилось, до нашего этажа вода не доходила. Была в туалетах на первом этаже.

Все больше хочу на пенсию в теплые страны. Пора, похоже, учить испанский.:)

vitalia
Interested

Сообщение vitalia » Чт дек 26, 2013 1:48 pm

искра в фурнес зажигается от спирали накалывания, которая зажигается и накалывается электричеством.
Также моторчик (который работает от электричества) выдувает отработанные газы в дымоход.

Закрыто