Российское консульство в Торонто - сроки (паспорт)

Добро пожаловаться!
Locked
SLS
Addicted

Российское консульство в Торонто - сроки (паспорт)

Post by SLS »

Делюсь свежим опытом, может кому пригодится.

Паспорт истекает через 6 месяцев, решил что пора заняться продлением. Пару недель назад пытался записаться на 10-летний био-паспорт, оказалось записывают на май, плюс изготовление 3 - 4 месяца, не успеваю. Пришлось записаться на обычный 5-летний, на него записался на конец февраля, то есть чуть больше месяца, как обычно плюс 3 изготовление. В общем если бы знал сроки то начал бы действовать за 9 месяцев. На 10-летний записывают по телефону (мне перезвонили после письма по электройнной почты), на 5-летний запись через сайт после заполнения анкеты, очень криво но методов проб и ошибок прорвался (поубивал бы тех кривых программистов, меня бы тут за такую работу сразу уволили).
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Me
Старший лейтенант

Re: Российское консульство в Торонто - сроки (паспорт)

Post by Me »

SLS wrote:(поубивал бы тех кривых программистов, меня бы тут за такую работу сразу уволили).
Так, ИМХО, все программисты оттуда уже тут ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

SLS wrote:Делюсь свежим опытом, может кому пригодится.

Паспорт истекает через 6 месяцев, решил что пора заняться продлением. Пару недель назад пытался записаться на 10-летний био-паспорт, оказалось записывают на май, плюс изготовление 3 - 4 месяца, не успеваю. Пришлось записаться на обычный 5-летний, на него записался на конец февраля, то есть чуть больше месяца, как обычно плюс 3 изготовление. В общем если бы знал сроки то начал бы действовать за 9 месяцев. На 10-летний записывают по телефону (мне перезвонили после письма по электройнной почты), на 5-летний запись через сайт после заполнения анкеты, очень криво но методов проб и ошибок прорвался (поубивал бы тех кривых программистов, меня бы тут за такую работу сразу уволили).
Это только для граждан РФ, состоящих на консульском учете, или для всех, и не состоящих тоже (т.е. зарегистрованных в РФ по месту жительства)?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Lili4ka wrote:
SLS wrote:Делюсь свежим опытом, может кому пригодится.

Это только для граждан РФ, состоящих на консульском учете, или для всех, и не состоящих тоже (т.е. зарегистрованных в РФ по месту жительства)?
Они сравняли сроки для тех и других уже пару лет тому как (год назад мы с мужем в одинаковые сроки получали уже - он на учёте, я нет)
Locked