Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Гош
Maniac

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Гош » Вс фев 23, 2014 10:01 am

Nastiok писал(а):Полностью проплаченые митинги тоже не долговечны....Почему Восточная Украина не поднимаеться отстаивать свои принципы так же масово, как это сделал Запад с центральной Украиной? Или у их покровителей денег не так много, как у опозиции?
Судя по происходящему на восточной украине - там вообще денег на "остаивание" не выделялось, только стихийная демократия (которая больше нескольких часов дейстовать не может). Собственно, Янукович и первому майдану проиграл по точно такому же сценарию - пытался исключительно административными методами бороться с тщательно запланированной и подготовленной революцией, начал отступать и потом побежал.

Теперь гос-переворот на Украине спешно завершен. Скоро спонсоры оного мероприятия скоро будут строиться в очередь, чтобы получить назад потраченное да еще и с процентами. Украину теперь ждет демократия по образцу эССтонии, с геноцидом протим русских и уничтожение остатков местного производства. Но зато это позволит ЕС прожить еще несолько лет да и позиции США сильно укрепит.

А Юлька-то за власть как оказалось не просто цеплялась, а вообще не отпускала. Раз - и снова в дамках.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вс фев 23, 2014 11:51 am

Nastiok писал(а): Люди с палками и деревянными щитами против снайперов. Как два человека могут застрелить около 100 человек за день....что они видят по ночам? Это трагедия.
Да, трагедия..
Как трагедии все войны (миллионы людей), включая гражданские- результат противоборствующих идеологий\промывания мозгов умноженные на воспалённые идеи и увлеченные харизматичными лидерами. Человек- стадное (общественное (продукт общества)) существо..

Этот снайпер вполне возможно будет спать спокойно, раздосадованный предательством своих командиров\лидеров.
А технически это сделать просто.. Небольшая группа снайперов может остановить полк, выбивая лидеров.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс фев 23, 2014 5:08 pm

это было бы ну очень смешно, елси бы не было так грусно. Дом Главного прокурора Украины....помимо прочего, картины писанные с него самого в образе Цезаря и Наполеона и его жены в образе Екатерины великой...жесть

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 5ZpUYcYX8c
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс фев 23, 2014 5:18 pm

Гош писал(а):Украину теперь ждет демократия по образцу эССтонии
Давайте не будем коверкать имена собственные. Кому-то не понравится слово эССтония, другому не понравится название какой-нибудь другой страны с выделенной удвоенной С, зачем нам ругаться? :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс фев 23, 2014 5:27 pm

Гош писал(а):
Nastiok писал(а):Полностью проплаченые митинги тоже не долговечны....Почему Восточная Украина не поднимаеться отстаивать свои принципы так же масово, как это сделал Запад с центральной Украиной? Или у их покровителей денег не так много, как у опозиции?
Судя по происходящему на восточной украине - там вообще денег на "остаивание" не выделялось, только стихийная демократия (которая больше нескольких часов дейстовать не может). Собственно, Янукович и первому майдану проиграл по точно такому же сценарию - пытался исключительно административными методами бороться с тщательно запланированной и подготовленной революцией, начал отступать и потом побежал.
Не вериться, просто не вериться, что вы, как нормальный здравомыслящий человек можете всерёз так думать, что Янукович проиграл битву, потому как он старался вести игру честно и бороться исключительно административными методами...
Гош писал(а):Теперь гос-переворот на Украине спешно завершен. Скоро спонсоры оного мероприятия скоро будут строиться в очередь, чтобы получить назад потраченное да еще и с процентами. Украину теперь ждет демократия по образцу эССтонии, с геноцидом протим русских и уничтожение остатков местного производства. Но зато это позволит ЕС прожить еще несолько лет да и позиции США сильно укрепит.
А Юлька-то за власть как оказалось не просто цеплялась, а вообще не отпускала. Раз - и снова в дамках.
Интересно, к кому они прийдут за деньгами, если те кто по вашим словам организовал это всё, уже давно не в лидерах и ими не будут
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вс фев 23, 2014 8:09 pm

Sergey писал(а):.. зачем нам ругаться? :roll:
мне кажется, что в этой теме не могло быть иначе, и все это знали и понимали заранее. Тема Украины очень болезненная для многих людей и, в отличии от Белоруссии, здесь нет единого фронта. Но есть один момент который объединяет всех кто здесь писал (имхо): Янукович - гандон (сорри, но другие слова еще хуже).

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вс фев 23, 2014 10:05 pm

ИгНат писал(а):
Sergey писал(а):.. зачем нам ругаться? :roll:
мне кажется, что в этой теме не могло быть иначе, и все это знали и понимали заранее. Тема Украины очень болезненная для многих людей и, в отличии от Белоруссии, здесь нет единого фронта. Но есть один момент который объединяет всех кто здесь писал (имхо): Янукович - гандон (сорри, но другие слова еще хуже).
Самое то слово... Очень ёмкое.
После увиденных "домиков" Януковича и Пшонки, ясно, что они реально планировали оставаться при власти ВСЕГДА.
Так что, пацанам из "правого сектора", ещё надо спасибо сказать... Хотя бы за то, что "панду" убрали...
А тем, кто жизни положил, пусть земля будет пухом...
Новая история Украины началась.
Лишь бы не по Жванецкому, не получить бы тот результат, который был...

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс фев 23, 2014 10:56 pm

Жду с нетерпением, когда они наведаються в гости к Лукаш и Захарченку....Думала, что это будет сделано сразу, так как там может быть очень много документации.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс фев 23, 2014 11:03 pm

А как вам эти крысы, которые бегут, в частности Эфремов, лидер Партии Регионов. быстро же он сдал Януковича, сказав что именно он и его коррумпированая семья виновата во всем, что произошло....правда записывал интервью на всякий случай в Донецке. А Мирошниченко, чей закон 16 Января все начал сегодня со слезами на глазах говорил, как он пытался достучаться до своих коллег, но его не слушали....Лицемерные твари. Я уже молчу про мэра Харькова, которого небось погнали вчера с России и он вернулся и сказал, что Революция победила, Янукович в прошлом и новая власть станет сильнее, если прошлых врагов сделает своими друзьями. И это после того, что только вчера они созивали сьезд сепаратистов и зазывали бороться с бандитами и фашистами, которые захватили власть.......Слов на них нету.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 24, 2014 1:21 am

Последний раз редактировалось Serega Пн фев 24, 2014 1:58 am, всего редактировалось 2 раза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн фев 24, 2014 1:35 am

Me, зашевелился ваш усатый, запереживал. Говорит напряжение в обществе появилось. Может и Беларусы увидели, что даже невозможные задачи выполнимы мужественными людьми
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... pITh9a1veI

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн фев 24, 2014 10:12 am

Nastiok писал(а):
Гош писал(а):Собственно, Янукович и первому майдану проиграл по точно такому же сценарию - пытался исключительно административными методами бороться с тщательно запланированной и подготовленной революцией, начал отступать и потом побежал.
Не вериться, просто не вериться, что вы, как нормальный здравомыслящий человек можете всерёз так думать, что Янукович проиграл битву, потому как он старался вести игру честно и бороться исключительно административными методами...
Я нигде не говорил слова "честно" :) Он проиграл еще задолго до начала майдана, когда прозевал/проигнорировал создание незаконных вооруженных формирований (потом названых "самобороной майдана"). Может быть - сильно был занят (ну, бизнесом там ;) ) А когда начался майдан - попытался решить проблему используя только милицию, хотя было понятно, что против хорошо организованных и подготовленных боевиков она будет малоэффективна. Титушки - уже крайне запоздалая попытка что-то поменять. Собственно - может быть вовсе и не хотел/боялся крови, поэтому не стал пускать в дело армию.

Теперь у новых властей на Украине встает острый вопрос -что делать к кучей вооруженных "отрядов самообороны". Работать у станка они (отряды) не пойдут, там $100/сутки едва ли будут платить. Плюс все вооружены и привыкли бить милицию. Формально им же даже владеть оружием нельзя. Олег Тягнибок вот преложил быстрое и простое решение - разрешить оружие. Тогда вооруженные боевики вроде как станут законными, потому как попытка отобрать у последних оружие может закончиться еще одним майданом.
Гош писал(а):Интересно, к кому они прийдут за деньгами, если те кто по вашим словам организовал это всё, уже давно не в лидерах и ими не будут
Тот, кто организовал - он скорее всего вообще на Украине практически не бывал. А кто исполнял - уже не так важно, организато свои дивиденты и без них получит.

Формально, демократизация Украины вообще создала опасный прецидент - все может быть оспорено и формально обьявленно незаконным в любой момент. Переговоры об урегулировании конфликта на Украине прошли в Киеве 21 февраля. Позже соответствующее соглашение было подписано Януковичем и лидерами оппозиции. В субботу Верховная рада, в нарушение достигнутых договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента, МВД, минобороны и Службы безопасности страны. В воскресенье Рада проголосовала за постановление о передаче (до проведения президентских выборов 25 мая) полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову.

В прочем - сейчас у всех голова болит о хлебе насущном - Украина на краю дефолта. Россия, понятно, продолжать перечислять деньги не хочет. Все надежда на Европу, раз захотела евроинтеграции - пусть кредитует (правда - отдавать-то кредит придется всем украинцам да еще и с процентами)
Olenka писал(а):После увиденных "домиков" Януковича и Пшонки, ясно, что они реально планировали оставаться при власти ВСЕГДА.
Вы думаете, что у Юли есть только маленькая квартира (и да та досталась от бабушки)? Но с Юлей Янукович поступил все-таки демократично, судил ее обычный суд и даже без конфискаций имущества. Она же такой ошибки делать не собирается и заявила, что Януковича будет "судить суд майдана" (подозреваю, что в прочих странах такой суд известен под именем суд Линча).
Последний раз редактировалось Гош Пн фев 24, 2014 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пн фев 24, 2014 12:39 pm

Гош, поправь цитату плз

апд: спасибо

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Пн фев 24, 2014 2:28 pm

Любопытная статья про Тимошенко в нашей местной газете: Ex-PM not as loved as she thinks she is.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 24, 2014 2:46 pm

Groucho писал(а):Любопытная статья про Тимошенко в нашей местной газете: Ex-PM not as loved as she thinks she is.
Да она там определённо не совсем к месту, на что ей уже намекнули :roll:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пн фев 24, 2014 3:59 pm

Sergey писал(а):
Groucho писал(а):Любопытная статья про Тимошенко в нашей местной газете: Ex-PM not as loved as she thinks she is.
Да она там определённо не совсем к месту, на что ей уже намекнули :roll:
Причем у меня сложилось ощущение, что уж как-то слишком целенаправленно ей это напоминают. Кому выгодно?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн фев 24, 2014 4:00 pm

vadimus писал(а):Причем у меня сложилось ощущение, что уж как-то слишком целенаправленно ей это напоминают. Кому выгодно?
Мне!
Ну может, ещё кому-то :wink:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн фев 24, 2014 5:04 pm

«Беркут» на коленях просил прощения у жителей Львова
Ребят (беркутовцев) жалко. Они все-то честно пытались выполнить приказ и для них этот майдан был толпой вооруженных людей, постоянно что-то кидающих, стрелящих и гадящих как можно. Но новые власти Украины еще раз все показывают, что главное - это не какой-то мифический долг, а готовность лизать лапу (или еще что).

Вобще, как тут уже замитили, метаморфозы власть держащих - дело обычное.

Нанешний мэр Харькова Геннадий Кернес в 2004 году он стоял на сцене "оранжевого" Майдана. Потом перешел к Януковичу. Во время Евромайдана Кернес в интервью говорил, что на Майдане собрались "одни отбросы" и заявлял о готовности мобилизовать своих сторонников на борьбу с Майданом. В воскресенье вернулся в город после недолгого пребывания за границей и заявил, что президент Янукович – "это уже история", а он готов плодотворно сотрудничать с новой властью в Киеве на благо харьковчан.

Но сама Партия регионов нагнулась ниже всех - В воскресенье партия выступила с заявлением, в котором возложила всю вину за кровопролитие в Киеве на бежавшего президента. "Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении", - заявил глава быстро сжимающейся фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, которого отрядили зачитать заявление партии на камеру.

Класс. Итак - во всем виноват Янукович. А те, кто создавал незаконные вооруженные формирования, заведомо зная, что заваривает кровую кашу - чисты как ангелы, ибо "за демократию". Думаю, через несколько лет окажется, что Янукович лично сам расстрелял всех 100 погибших, а беркутовцы просто боялись ему что-то сказать, ибо у него был автомат, а у них - нет.

Но - факт остается фактом: первый успешный государственный переворот за 47 лет состоялся на европейском континенте. Последний раз демократически избранное правительство было свергнуто в Европе силой в 1967 году, когда к власти в Греции пришел режим “черных полковников”. Но при всем “богатстве различий” у греческих и украинских событий немало сходных черт. И в том, и в другом случае в роли главной боевой силы переворота выступили отряды вооруженных людей с очень похожей – ксенофобской и экстремистской - идеологией. И в том, и в другом случае новый режим получил горячую поддержку США.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн фев 24, 2014 6:03 pm

Serega писал(а):Ескадрон смерті ?
похоже, что так оно и есть. без "руки кремля" не обошлось
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт фев 25, 2014 3:57 pm

провокация? результат кремлевской пропаганды?..

Изображение

...или обыкновенный фашизм?

Изображение

Закрыто