Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Вот чем мне украинцы нравятся, так это

Сообщение Sergey » Пт мар 28, 2014 10:34 am

Гош писал(а):Попалась тут интересная статья как Украина ранее захватила Севастополь.
Гош, признайся, по названию жж-аккаунта видно, что сам писал? :wink:

Статья в Википедии - видно, что отредактирована недавно сторонниками оккупационных войск, т.к. в первом же предложении идут какие-то предпосылки, не признанные мировым сообществом, о чём (о непроверенной информации) так же прямо там и сказано, отчего приведение тенденциозной статьи в качестве аргумента может рассматриваться серьёзно лишь в странах G11 (Никарагуа, Зимбабве, Россия, Судан, Сирия, Северная Корея и другие, выступившие против недавней резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по этому поводу).

Гош, я вот совершенно с тобой согласен, что фотографий "продуктовых карточек в Крыму" ты можешь сделать охапку за полчаса.
Угадай, сколько таких "документов", упомянутых на твоём жж-сайте, за полчаса смогу сделать я? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 28, 2014 11:06 am

Sergey писал(а):
Гош писал(а):Попалась тут интересная статья как Украина ранее захватила Севастополь.
Гош, признайся, по названию жж-аккаунта видно, что сам писал?
Признаюсь честно - только после твоего коммента заметил сходство :) И это не мой аккаунт, нету у меня жж аккаунтов вообще.
Sergey писал(а):Статья в Википедии - видно, что отредактирована недавно сторонниками оккупационных войск, т.к. в первом же предложении идут какие-то предпосылки, не признанные мировым сообществом
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 марта 2014; проверки требуют 19 правок
Давайте сразу обратимся к предыдущей версии, проверенной 18 марта 2014
В феврале 1954 года Президиум Верховного Совета РСФСР постановил передать Крымскую область Украинской ССР

Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», одноименный Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года и Закон СССР от 26 апреля 1954 года по данному вопросу не содержат какого-либо упоминания о Севастополе.

Вплоть до отмены в 1968 году постановления СМ РСФСР от 29 октября 1948 года № 1082 Севастополь финансировался из средств российского республиканского бюджета, что свидетельствовало о сохранении особого административного статуса города, установленного Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 1948 года. Однако, стоит отметить, что после передачи Крымской области Украинской ССР в 1954 году Севастополь стал финансироваться из украинского бюджета и был выделен отдельной строкой как город республиканского подчинения Украины. Таким образом, с 1954 по 1968 год Севастополь финансировался как из бюджета РСФСР, так из бюджета Украинской ССР.
В конституции УССР 1978 года указывалось, что Севастополь является одним из двух (наряду с Киевом) городов республиканского подчинения УССР.

Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года (до дня подписания беловежского соглашения о ликвидации СССР) осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР и без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР.

Одним из аргументов сторонников украинской принадлежности Севастополя является ссылка на сбoрник «СССР, Административнo-территoриальнoе деление coюзныx респyблик на 1 июля 1967 г.». В этом сборнике названы два города республиканского подчинения РСФСР — Москва и Ленинград и два города республиканского подчинения УССР — Киев и Севастoпoль. Более того, в разделе «Украинская ССР» отдельно выделен «гoрoд-герoй Севастополь» как «город республиканского подчинения c 1948 г.». По их мнению, это означает, что Севастополь после 1954 г. сохранил статус города республиканского подчинения, но поменял республику, которой он подчинялся.

Однако, российские исследователи считают данный аргумент ошибочным, потому что, несмотря на официальный характер данного издания, указанные в нем сведения нельзя признать закрепляющими статус Севастополя как города республиканского подчинения в составе Украины, поскольку указанное издание не имеет характера правового акта. Тем более, указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» от 29 октября 1948 года не был отменен.

Еще одним аргументом сторонников украинской принадлежности города, является передача в 1954 году Севастопольского горкома КПСС компартии Украины. Однако, и этот аргумент российские исследователи считают неубедительным. Когда в 1948 году Севастополь был исключен из состава Крымской области, городская партийная организация была в соответствии со структурой ВКП (б) (c 1952 — КПСС) оставлена в составе Крымской областной партийной организации. Поэтому в 1954 году в состав Компартии Украины перешли и Крымская и Севастопольская парторганизации.

Также сторонники «украинского Севастополя» ссылаются на то, что в 1978 году упоминание о Севастополе было исключено из ст. 71 только что принятой новой конституции РСФСР (в статье, где, в числе городов республиканского подчинения РСФСР были названы только Ленинград и Москва) и было включено в ст. 77 новой конституции Украинской ССР, принятой в том же году. Однако, в роccийской конституции 1978 года Севастополь никогда не упоминался.

23 августа 1994 года Севастопольский городской совет народных депутатов принял решение № 41 о Российском статусе города и направил соответствующее обращение к руководству России и Украины. Решение было отменено Верховным Советом Украины.
Я, кстати, не соглашусь с автором из ЖЖ, что это была российская территория....но вот что спорная - да.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 28, 2014 11:51 am

Гош писал(а):Признаюсь честно - только после твоего коммента заметил сходство :) И это не мой аккаунт, нету у меня жж аккаунтов вообще.
Гош, тебя клонировало ФСБ. Судя из нового ника не меньше сотни раз. Без твоего ведома, вот беда тo!
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 28, 2014 12:19 pm

Гош писал(а):
Пятнадцать республик советских,
пятнадцать могущих сестер -
нагорных, приморских, полесских -
на вольный выходят простор.
Потому что мы оба - Born in USSR :)

И мы оба учили, что украинцы и русские - братские народы.
Кое-кто учил да не выучил.
На днях у меня состоялась легкая дискуссия с женщиной, которая посчитала обидным мое утверждение что Россия не мыслит себя без войны. Само это утверждение (предположение) основано на сухой статистике, которая заключается в том, что вот уже более 200 лет Россия не знала ни одного мирного десятилетия. Исключение, разве что правление Александра III, (1881-1894 гг), за что в народе он был прозван Александр Миротворец.

Действительно просто чудо. Единственный правитель в истории России, который умудрился править без войны. Кстати, на эти годы приходится невиданный экономический и промышленный рост Империи.

Так вот, возвращаюсь к моей собеседнице, которая обиделась на мое утверждение что Россия не мыслит себя без войны. Она утверждает что нельзя огульно обвинять страну. Виновата не страна, а кучка лидеров.

Согласен. Вообще, любые обобщения чреваты шовинизмом, ксенофобией и пр подобной дрянью. Потому на всякий случай скажу, что люблю людей без всякой привязки к этносу. Человек, он или хороший, или на пути к тому, чтобы стать хорошим. Меня никогда не заботила пятая графа. Плохих и хороших, добрых и злых, умных и глупых в любом народе приблизительно одинаковый набор.

И все же есть исторические тренды и социология.

И вот свежая (вчерашняя) социология от Левада-Центр. 80% россиян одобряют политику Путина. 80%!!!! Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пхеньян.

Дьявол с тем Путиным, ни сегодня завтра Аннушка разольет масло и его переедет трамвай истории...

Но вот эти 80%, которые 300 лет морочили нам голову братской любовью и сестринской заботой теперь жаждут крови, они останутся. 80% - в переложении на всю страну это более 100 млн человек.

На каждого украинца - два ненавидящих их россиянина. Неслыханная девальвация любви. Я думаю что Украина получила историческую прививку от вируса России.

Жаль. Москва, Санкт-Петербург, "я вас любил любовью брата, а может быть еще нежней".

Александр ПАСХОВЕР
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 28, 2014 12:38 pm

Вашингтон в течение 20 лет готовил приход к власти прозападных сил на Украине, заявил в интервью телеканалу RT бывший сотрудник американских спецслужб Скотт Рикард (Scott Rickard).
«Американская разведка работала непосредственно на Украине, а вот Крым для них представлял собой неблагоприятный, более сложный театр действий. Ведь в Крыму основная часть населения — русские, и там американцам было бы труднее финансировать те организации, с которыми они сотрудничали: это сразу бы привлекло внимание. Дело в том, что власти США сотрудничают с очень небольшими группами, которые малым тиражом издают газеты подчеркнуто местной направленности. Своими публикациями они воздействуют на рядовых граждан», — сказал Рикард.

Именно так, по его утверждению, им «удавалось собирать на акции протеста в Киеве свыше полумиллиона человек». Тем не менее, Рикард обращает внимание на то, что американцам удалось собрать на митингах около 500 тысяч участников всего пару раз, несмотря на то, что население Украины составляет почти 50 миллионов человек. «Так что они не так уж и многих сумели мобилизовать при том, что на подготовку этих выступлений ушло 20 лет, а финансовые вливания со стороны одного только Агентства США по международному развитию (USAID) составили около 5 миллиардов долларов», — сказал экс-разведчик.
Sophie Shevardnadze: You’ve said the US government has been preparing the revolution in Ukraine for years; it’s invested $5 billion so far in the uprising. Where you got this information? Do you have a proof that that’s the case?

Scott Rickard: Well, it’s public information. You have the folks at the National Endowment for Democracy who have been doing this since the unfortunate overthrow of your grandfather [Eduard Shevardnadze, former president of Georgia – Ed.]. The Rose Revolution – there were, at least, thousand NGOs operating in Georgia at the time, in the early 2000s, that were very responsible for the opposition movements that happened in Georgia. This has been the ‘color revolutions’ that started pretty much alongside of George Soros and all of the other folks that have been involved along the way. It’s something that has become sort of status quo with American manipulation of foreign governments. It’s not something that comes as a surprise to me.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 28, 2014 2:48 pm

Самооборона Майдана нашла, как подзаработать на админзданиях столицы
На сегодняшний день большая часть административных зданий в Киеве находится "под так называемой охраной самообороны". Услуги охраны платные. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

Он добавил, что лично беседовал с некоторыми руководителями административных учреждений об обстоятельствах, при которых те получили охрану. Давиденко удалось выяснить, что "у всех абсолютно одинаковый сценарий: сначала приходят неизвестные люди, начинают громить, угрожать, менять руководство или просто заходить в кабинеты. Администрация звонит на Майдан, пытается найти кого-то из лидеров, присылают сотню Майдана, она берет под охрану административное здание, в этом здании располагается и живет".

При этом функции охраны объектов осуществляются довольно специфически. "Вчера я был в департаменте архитектуры, который так же, как и другие учреждения, взяла под охрану сотня Майдана. При входе за столом спал парень лет восемнадцати, охраняя здание. На втором этаже в кабинете руководителя департамента, закрывшись, спали еще пять человек из Самообороны Майдана. Больше в здании никого не было – охрану сняли, потому что здание охраняет Самооборона Майдана. Такая картина очень характерна для тех зданий, где фактически принудили поставить в качестве охраны части самообороны", - заявил Давиденко

В отношении оплаты за услуги "есть два сценария", - рассказал депутат. Оплата может вноситься наличными в качестве "благотворительного взноса", либо заключается договор о перечислении средств "какой-то общественной организации". "Как решение вопроса содержания сотен Майдана, наверное, это хорошо. Как адаптация людей к мирной нормальной жизни – это тупиковый путь", - заявил Давиденко.

Президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, в свою очередь, заявил: "То, что происходит с охраной от имени Самообороны Майдана – это самый обычный рэкет. Они ведь не бесплатно это делают. Через масс-медиа прозвучала информация о том, что первичный взнос – 25 тысяч гривен. Но это абсолютно незаконно с точки зрения технологии. Никакого права брать что-то под охрану никакая Самооборона не имеет. Есть закон Украины об охранной деятельности, есть закон Украины об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы, но это абсолютно разные вещи", - подчеркнул эксперт.
Если это правда то....не легче ли при Януковиче было?

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт мар 28, 2014 7:29 pm

На Украине хотят разрешить превентивное задержание граждан
Нардепы от «Батькивщины» Олег Медуница и Иван Стойко внесли в парламент законопроект «О превентивном задержании лица (лиц)».

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что Уголовный процессуальный кодекс Украины в настоящее время предусматривает возможность задержания лица лишь в случаях, когда лицо застигнуто при совершении преступления или покушения на его совершение, или если есть доказательства совершения преступления. «Такой порядок не позволяет правоохранительным органам оперативно принимать решение о задержании лиц, которые готовят или совершают преступление и продолжают противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности», - считают авторы документа.

В связи с этим они предлагают временно внедрить на Украине механизм превентивного задержания лиц, причастных к подготовке и/или совершению преступлений против основ национальной безопасности, общественной безопасности и общественного порядка, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений, подрывающих целостность и суверенитет государства. В частности, предлагается срок превентивного задержания до 30 суток. Право давать разрешение (санкцию) на превентивное задержание лица (лиц) будет предоставляться прокуратуре на основании мотивированного постановления начальника органа внутренних дел или органа Службы безопасности Украины.
Как я понял - предлагается разрешить милиции арестовывать только на основании подозрений в совершении преступлений против основ национальной безопасности. Захлопал в ладоши "по москальски" - сразу на 30 суток.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Сб мар 29, 2014 12:37 am

Гош писал(а):На Украине хотят разрешить превентивное задержание граждан
Нардепы от «Батькивщины» Олег Медуница и Иван Стойко внесли в парламент законопроект «О превентивном задержании лица (лиц)».

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что Уголовный процессуальный кодекс Украины в настоящее время предусматривает возможность задержания лица лишь в случаях, когда лицо застигнуто при совершении преступления или покушения на его совершение, или если есть доказательства совершения преступления. «Такой порядок не позволяет правоохранительным органам оперативно принимать решение о задержании лиц, которые готовят или совершают преступление и продолжают противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности», - считают авторы документа.

В связи с этим они предлагают временно внедрить на Украине механизм превентивного задержания лиц, причастных к подготовке и/или совершению преступлений против основ национальной безопасности, общественной безопасности и общественного порядка, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений, подрывающих целостность и суверенитет государства. В частности, предлагается срок превентивного задержания до 30 суток. Право давать разрешение (санкцию) на превентивное задержание лица (лиц) будет предоставляться прокуратуре на основании мотивированного постановления начальника органа внутренних дел или органа Службы безопасности Украины.
Как я понял - предлагается разрешить милиции арестовывать только на основании подозрений в совершении преступлений против основ национальной безопасности. Захлопал в ладоши "по москальски" - сразу на 30 суток.
Мало что там вноситься. Паника повсюду, у людей паника, к войне готовяться, у депутатов паника - провокаторов бояться, вот и сочиняют законы. Время такое, полувоенное, что бы там не говорили. Может, в данное время - это очень правильный закон, нефиг расскачивать то, что и так шатко. Кстати, никто против просто "москалей" ничего не имеют, имеют против тех "москалей", которые хотят в Московию, но вместе с землей где живут.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб мар 29, 2014 2:46 am

Serega писал(а):Изображение
Изображение

Изображение

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 29, 2014 7:19 am

Nastiok писал(а):
Гош писал(а):На Украине хотят разрешить превентивное задержание граждан
Может, в данное время - это очень правильный закон, нефиг расскачивать то, что и так шатко.
Вот Янукович-то валенок был, надо было быстро такой закон принять и всех зачинщиков майдана на 30 суток без суда и следствия....или его-бы тут же в недемократичности и кровавом диктаторстве обвинили?
Последний раз редактировалось Гош Сб мар 29, 2014 7:27 am, всего редактировалось 2 раза.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 29, 2014 7:26 am

Правоохранители не брали показаний у медиков Майдана по убийству активистов - О.Богомолец
КИЕВ. 29 марта. УНН. Украинские правоохранители не обращались за показаниями к медикам, которые работали волонтерами на Евромайдане во время массовых убийств людей. Об этом в интервью Радио Свобода заявила руководитель медицинской службы Евромайдана Ольга Богомолец, передает УНН.

"40 дней - это слишком много, чтобы не разобраться в такой ситуации. Или нет абсолютно профессионализма у тех людей, которые должны изучать эту проблему, или нет желания, или же есть желание скрыть, что на самом деле происходило в государстве. Убитых я видела только со стороны протестующих, и могу засвидетельствовать, и делаю уже это, но только международным организациям. Пока наши правоохранительные органы не обращались ко мне за сорок дней. Ни разу не обращались ни к одному сотруднику медицинской службы. Нас не опрашивали как свидетелей этих событий", - говорит Богомолец.
В общем - предположение, прозвучавшее в телефонном разговоре главного евродипломата Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом, получили еще одно косвенное подтверждение:
Паэт: Это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Эштон: Да...
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными...Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Сб мар 29, 2014 8:59 am

Гош писал(а):Вот Янукович-то валенок был, надо было быстро такой закон принять и всех зачинщиков майдана на 30 суток без суда и следствия....или его-бы тут же в недемократичности и кровавом диктаторстве обвинили?
Во первых, ситуация разная между тем, что было тогда, и той, что есть сейчас. Тогда люди выступали за свои права, сейчас прямая угроза развала страны. Тогда власть, которую пытались свергнуть, сидела прочно на своих местах многие годы и разворовывала страну не стесняясь, сейчас власть у руля только месяц, наконец-то работает активно и эффективно, а некоторым подавай "все и сейчас", если уже говорить о внутренних недовольствах. Но, в основном, такой закон работал бы против этих "казачков", которые отыграли решающую роль в Крымских событиях по запугиванию людей. Так что не сравнивай что-то с чем-то, ибо это не тоже самое.
И ХВАТИТ с Януковича делать жертву радикалов, потому что это реально бесит, как бы не политкорректно это звучало!!!
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Сб мар 29, 2014 9:03 am

Гош писал(а):Правоохранители не брали показаний у медиков Майдана по убийству активистов - О.Богомолец
КИЕВ. 29 марта. УНН. Украинские правоохранители не обращались за показаниями к медикам, которые работали волонтерами на Евромайдане во время массовых убийств людей. Об этом в интервью Радио Свобода заявила руководитель медицинской службы Евромайдана Ольга Богомолец, передает УНН.

"40 дней - это слишком много, чтобы не разобраться в такой ситуации. Или нет абсолютно профессионализма у тех людей, которые должны изучать эту проблему, или нет желания, или же есть желание скрыть, что на самом деле происходило в государстве. Убитых я видела только со стороны протестующих, и могу засвидетельствовать, и делаю уже это, но только международным организациям. Пока наши правоохранительные органы не обращались ко мне за сорок дней. Ни разу не обращались ни к одному сотруднику медицинской службы. Нас не опрашивали как свидетелей этих событий", - говорит Богомолец.
В общем - предположение, прозвучавшее в телефонном разговоре главного евродипломата Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом, получили еще одно косвенное подтверждение:
Эштон: Да...
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными...Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы.
Повторяешься, этот разговор, как и ситуацию с Богомолец мы обсудили намного раньше. Правда, на новичков в нашей дисскусии это и может произвести впечатление. Так себе подтвержденьие....да и устаревшее на месяц.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб мар 29, 2014 9:16 am

ДОСАДНЫЙ ПРОСЧЕТ ДИЛЕТАНТА ПУТИНА.

Главная ошибка Путина в истории с аннексией Крыма, которая ставит его вне закона, заключается в том, что Крым никогда не принадлежал России. Он принадлежал Османской Империи, потом Российской империи, а потом Советскому Союзу.

В состав двух последних империй входила и Украина. Так что, по большому счету, современная (путинская) Россия никакого отношения к ним не имеет. Это совсем другая страна.

А если кто-нибудь скажет мне, что якобы Россия является продолжателем СССР, то я ему напомню, что в 1991-1992 гг. мировое сообщество согласилось считать Россию "продолжателем" СССР только при соблюдении известных условий, среди которых важнейшим являлось соглашение о передаче Украиной, Белоруссией и Казахстаном их ядерного потенциала России в обмен на признание мировым сообществом их независимости и территориальной целостности.

Так что, аннексией Крыма Путин автоматически лишает Россию статуса "продолжателя" СССР. В этом случае, он нарушает законы ни только своего собственного государства, но и Союза Независимых Государств и мирового сообщества.
Изображение

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Сб мар 29, 2014 9:34 am

Изображение

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб мар 29, 2014 9:38 am

я, кажется, стал лучше понимать россиян (видео)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 29, 2014 12:21 pm

Nastiok писал(а):
Гош писал(а):Правоохранители не брали показаний у медиков Майдана по убийству активистов - О.Богомолец
"40 дней - это слишком много, чтобы не разобраться в такой ситуации. Или нет абсолютно профессионализма у тех людей, которые должны изучать эту проблему, или нет желания, или же есть желание скрыть, что на самом деле происходило в государстве....Ни разу не обращались ни к одному сотруднику медицинской службы. Нас не опрашивали как свидетелей этих событий", - говорит Богомолец.
.....
Повторяешься, этот разговор, как и ситуацию с Богомолец мы обсудили намного раньше. Правда, на новичков в нашей дисскусии это и может произвести впечатление. Так себе подтвержденьие....да и устаревшее на месяц.
Читай внимательно - прошло 40 (СОРОК) дней, а власть так и не торопится установить, кто именно стрелял по людям...значит этой власти правда особо не нужна....а то и смертельно опасна. Поэтому, как и предполагала Эштон, власть будет тянуть с расследованием до выборов.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб мар 29, 2014 12:27 pm

Nastiok писал(а):
Гош писал(а):Вот Янукович-то валенок был, надо было быстро такой закон принять и всех зачинщиков майдана на 30 суток без суда и следствия....или его-бы тут же в недемократичности и кровавом диктаторстве обвинили?
Во первых, ситуация разная между тем, что было тогда, и той, что есть сейчас. Тогда люди выступали за свои права, сейчас прямая угроза развала страны.....
А вот некоторые украинцы думают иначе: Активисты пикетировали офис "Батькивщины" с требованием придерживаться данных обещаний
Члены Автономного союза трудящихся пришли под стены офиса партии "Батькивщина", чтобы заявить о своем недовольстве действиями некоторых представителей партии и выступить против ряда их инициатив, в том числе и законодательных, передает корреспондент УНН.

В частности активисты недовольны регистрацией в Верховной Раде законопроекта "О превентивном задержание лиц" (авторы - нардепы от "Батькивщины" Олег Медуница и Игорь Стойко).

Представитель Автономного союза трудящихся Дмитрий Мрачник рассказал, что данный законопроект позволяет задержать человека без всяких объяснений, только по одному подозрению в подготовке к действиям, направленным на "подрыв авторитета власти".

"Чем тогда Батькивщина отличается от Партии регионов, если она так же лоббирует законы, посягающие на свободы граждан", - отметил активист.

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Сб мар 29, 2014 3:15 pm

Письмо из Уфы: «Жизнь в России перевернулась. Всё те же люди всё так же ходят на работу, всё тех же детей отводят утром в тот же детсад, а вечером слушают всё те же телеконцерты и шоу. Вот только дичайше популярную ещё вчера Верку Сердючку теперь ни один канал не рискнёт показать. Воздух стал другим. Совсем другим! Я никак не ожидал, что Ботексмен решится умыкнуть Крым. Я не ожидал, что это вызовет такой всенародный восторг. Я предположить не мог, что неучастие во всенародном ликовании сможет вызвать у окружающих такую дикую ненависть к отщепенцу, словно сейчас тридцатые годы, а не эпоха айпадов. Я представить себе не мог, что люди, трудоустроенные в международном бизнесе, привыкшие отовариваться и отдыхать в европах, будут с такой яростью вещать о растленном Западе, мечтающем уничтожить нашу лучезарную Родину. Да, вот такие мы - москали. Однако! Не могу сказать, что украинцы и украинство воспринимаются в России сейчас как что-то вражеское. Скорее, всеобщее желание старательно не замечать хохляцкое. Это очень интересный аспект! На одном автомобильном форуме получил бан. За что? Я сказал, что был в Крыму десять лет назад, полюбил этот край и мечтал побывать там ещё, но теперь не поеду туда ни за что. Бан с формулировкой: "Ведение политических дискуссий". На невиннейшем садоводческом форуме среди общего ликования позволил себе сказать, что российский Титаник налетел на Крымский айсберг. В ответ шквал: "У людей праздник, а ты хочешь радость испортить, нелюдь?!". И от модератора - бан. Формулировка: "За оскорбление участников". Но! Украинское стараются деликатно не замечать, не слышать. Ненависть направлена на своих, на русских. И на "западных фашистов". Такое впечатление, что наши горе-патриоты сами боятся неприятия украинства, которое им скармливает пропаганда. Они боятся окончательно принять формулу братской ненависти. Услышав украинскую песню, они затихают. Моя дочь откликнулась на происходящее виршей:
Да будь я славистом преклонных годов,
И то, от унынья и жути,
Я русский забыла бы только за то,
Что им разговаривал Путин.
Живёт она теперь в самой украинской стране мира – в Канаде. Унынье, конечно, сильнейшее. Не представляете, какой камень на душе лежит. Понимаю, что Россия направилась по дороге, где и коня потеряет, и сама погибнет. Но, в отличие от других, стесняться своей русскости почему-то не могу. Аркадий. Уфа».
http://www.svoboda.org/content/transcript/25310485.html

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб мар 29, 2014 5:27 pm

Nastiok писал(а):Паника повсюду, у людей паника, к войне готовяться, у депутатов паника - провокаторов бояться, вот и сочиняют законы. Время такое, полувоенное, что бы там не говорили. Может, в данное время - это очень правильный закон, нефиг расскачивать то, что и так шатко.
+1.
Законы, принимаемые во время внешней военной агрессии, не всегда разумны, если их рассматривать с позиций мирного времени.
Чья-то мысль, с которой я полностью согласен:
... на самом деле ситуация во всех госструктурах крайне сложная и требует сложных, обдуманных решений. но время такое, что решения популярны простые. Но простота -- не всегда залог правильности. Мы летим в очень ржавом, сожранном коррупцией и дуростью самолете. И должны с одной стороны сохранить его управляемость, чтобы не упасть и не разбиться, а с другой -- отремонтировать его на лету. Да еще и под обстрелом соседа. Не ищите простых решений. Не истерите. Помогайте нынешней технической власти. Потерпите до выборов. Иначе просто рухнем в хаос.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Закрыто