Гош писал(а):Sergey, если вы просите не называть жителей Украины террористами - то, плиз, будьте вежливы по отношению к прочим странам.
И просто подумайте....а вдруг Аваков привирает. И в Славянске не окажется трупов пришлых террористов и диверсантов, а только убитые собственные граждане? Вы сочтете, что они заслужили смерть, раз захотели федерализации и т.п.?
Не согласен с мнением о моей невежливости в адрес целой страны. Страну и народ я вообще никак не упоминал, в отличие от логики, когда из заявления "силовые структуры не принимают меры к террористам" сделан вывод "армия отказывается воевать с народом".
Гош, я считаю, что президент некой страны и главарь неких террористов - принципиально перпендикулярные вещи из разных плоскостей, а то, что эти понятия в данном случае совпадают - это лишь совпадение. Ну вот есть террористы, осуществляющие террористическую деятельность на территории соседнего суверенного государства, и у них есть главнокомандующий, которого я назвал главарем. Может, он замечательный муж и отец, возможно, он очень добр к соседям его садового участка, не исключено, что он очень хорошо умеет заваривать чай, ну и как -то неплохо проявляет себя в других ипостасях (ну и в качестве президента страны) - меня это не касается и вообще не интересует. И то, что он по совместительству хороший отец - никак не пересекается с моим мнением о нём как предводителе диверсантов, несущих смерть и порабощение другим народам, т.е. граждане страны, президентом которой он является, не причисляются мною к террористам - я полагал, что это и так очевидно, прошу прощения, если кто-то понял иначе.
Также из того, что я считаю кого-то предводителем террористов, не следует, скажем, что его дети - моральные уроды. Возможно, они замечательные люди, размещают фотографии котиков в фейсбуке, и прямым образом за действия отца отвечать, само собой, не могут.
Заслужили ли смерть те, кто захотели федерализации - разумеется, нет.
Смерть заслужили лишь террористы, захватывающие заложников, убивающие мирных жителей и отказывающиеся сложить оружие, открывая огонь на поражение в представителей власти. То, что они при этом обладают новейшим вооружением российского производства и демонстрируют неплохие навыки военного искусства, позволяет нам полагать, что это не простые стихийно собравшиеся мирные сторонники реформирования политической системы.
Сегодняшняя бойня в Одессе, когда убили одного (или нескольких) про-украинских манифестантов, за что разъярённая толпа загнала бандитов с власовскими ленточками в какое-то здание, где они сгорели, показательна тем (правда, по непроверенным пока данным), что из 30 (или около того) погибших 25 являются гражданами России и Приднестровья. Вот такие "мирные протестующие", "захотели федерализации", "недовольны правительством", "восток восстал", "наши деды", и т.п.
Меня, если совсем уж честно, очень возмущает прикрытие террористов российскими флагами и чёрно-оранжевыми лентами. Ну кто виноват, что в нынешних украинских реалиях это стало символом терроризма? Я предполагал, что российские граждане (и уж тем более - российские официальные лица) должны при этом прямо и открыто заявить, что такие люди позорят российские символы, и потребовать не применять аттрибуты российского государства в террористических акциях. Но т.к. в большинстве своём я вижу поддержку российскими гражданами вот этих бандформирований, то даже у нейтрального наблюдателя может зародиться подозрение, что многие российские граждане поддерживают данный терроризм, что вообще говоря, очень грустно - я очень хотел бы ошибаться.