Страховка для обладателя "Супервизы"

Добро пожаловаться!
Locked
Den767676
Strictly Addicted

Страховка для обладателя "Супервизы"

Post by Den767676 »

Друзья, тут у жены мама приехала погостить на неопределенный срок. Вопрос по страховке. Моя мама тоже недавно здесь была, и говорит, у меня мол, страховку никто в аэропорту не спрашивал. Для визы мы ее заказали заранее. Первый и последний месяц оплатили, кажется. Когда приехала, сообщили- как полагается. Ну и она сразу вступила в силу.
Так вот...подумалось в общем :) ..., а что если не звонить в страховую и не сообщать что она приехала. Что будет? Вот она уже неделю здесь. Никто нам не звонил, ничего не говорил. Может мы тихой сапой...ну типа забыли? :mrgreen: Хотя через 1,5 года паспорт заканчивается. Надо каким-то макаром его продлевать, и жена боится, что для получения новой визы опять потребуют страховку, вот тут-то заговор и откроется :D ... ибо им кажысь надо опять инфу по страховке предоставлять. Мы обатимся в компанию, а они скажут- да вы нам должны уже кучу денег за все это время... Правда можно в другую компанию обратиться. В общем жена переживает, вдруг это все откроется в один прекрасный момент, и за все эти месяцы придется заплатить, плюс штраф, проблемы со страховой, запоротая какая-нить история. Подскажите, может кто уже эксперементировал так? Жалко 150 $ выкидыывать в месяц.
И еще, если действительно понадобится какая нить мед. помощь, какие здесь расценки? Я слышал что сумасшедшие...
И еще вспомнил. У моей мамы была с Украины страховка... не помню как называется. Ну здесь она стоит 65$ на год - оплата неотложной первой помощи по всему миру. Но кажется она не прокатила. Жена спрашивала. Хотела с ней визу оформить. Но здесь другая страховка по другим правилам, и платить надо именно канаде. Типа гаверменту...
И еще. Никто не знает, можно ли здесь продлить украинский загранпаспорт в консульстве не выезжая на родину, и от сюда же подать на супервизу опять? Ну что б только ради этого не выезжать
Sergey
Maniac

Re: Страховка для обладателя "Супервизы"

Post by Sergey »

Продлевать украинский загранпаспорт в местном консульстве, по-моему, можно.

Со страховкой, мне кажется, лучше не шутить, а то случайно сломанная нога обернётся банкротством для всей семьи. :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Cогласен с Сергеем: если потребуется серьёзная медицинская помощь, не расплатитесь. Один день пребывания в местном госпитале обойдётся в 2+тысяч плюс стоимость лечения. Если это понимать, то 150 в месяц - не так много.

Без страховки можно рисковать в двух случаях:
1) вы - мультимиллионер и заплатите любой медицинский счёт,
2) у вас ничего нет, вы уже банкрот и банкротство вам не страшно.

Не думаю, что возникнут проблемы с визой или заставят заплатить страховку за прошедшее время. Эта страховка нужна прежде всего вам, а не Канаде.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Получить визу здесь, не выезжая, теоретически нельзя. Практически - учитывая ситуацию на Украине, надо выяснять у ЦЫЦ.

Я плюсанусь к предыдущим ораторам по поводу страховки - мы маму возили тупо в волк-ин по простому вопросу - за визит и лёгкую секундную процедуру отдали 200 баксов. Потом страховая вернула, но на то страховка и нужна. А если не дай Бог, перелом или операция - полетите в трубу, сто процентов.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Как сказали выше, если вы готовы
Без страховки можно рисковать в двух случаях:
то, проще всего позвонить в страховую и сказать, что мама не смогла приехать и уже не прилетит в ближайшее время, т.е. страховка не нужна. Может, вам еще и вернут что-то из заплаченного. Но правильнее почитать контракт, хотя бы раздел cancellation.
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Спасыбки
Locked