Друзья, тут у жены мама приехала погостить на неопределенный срок. Вопрос по страховке. Моя мама тоже недавно здесь была, и говорит, у меня мол, страховку никто в аэропорту не спрашивал. Для визы мы ее заказали заранее. Первый и последний месяц оплатили, кажется. Когда приехала, сообщили- как полагается. Ну и она сразу вступила в силу.
Так вот...подумалось в общем

..., а что если не звонить в страховую и не сообщать что она приехала. Что будет? Вот она уже неделю здесь. Никто нам не звонил, ничего не говорил. Может мы тихой сапой...ну типа забыли?

Хотя через 1,5 года паспорт заканчивается. Надо каким-то макаром его продлевать, и жена боится, что для получения новой визы опять потребуют страховку, вот тут-то заговор и откроется

... ибо им кажысь надо опять инфу по страховке предоставлять. Мы обатимся в компанию, а они скажут- да вы нам должны уже кучу денег за все это время... Правда можно в другую компанию обратиться. В общем жена переживает, вдруг это все откроется в один прекрасный момент, и за все эти месяцы придется заплатить, плюс штраф, проблемы со страховой, запоротая какая-нить история. Подскажите, может кто уже эксперементировал так? Жалко 150 $ выкидыывать в месяц.
И еще, если действительно понадобится какая нить мед. помощь, какие здесь расценки? Я слышал что сумасшедшие...
И еще вспомнил. У моей мамы была с Украины страховка... не помню как называется. Ну здесь она стоит 65$ на год - оплата неотложной первой помощи по всему миру. Но кажется она не прокатила. Жена спрашивала. Хотела с ней визу оформить. Но здесь другая страховка по другим правилам, и платить надо именно канаде. Типа гаверменту...
И еще. Никто не знает, можно ли здесь продлить украинский загранпаспорт в консульстве не выезжая на родину, и от сюда же подать на супервизу опять? Ну что б только ради этого не выезжать